《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

最精彩的闪烁就是我的人生

最精彩的闪烁就是我的人生

文/哑榴

人世间花花绿绿,秋风写下了无数的红叶
诗人们猎艳叼怪,各怀鬼胎
诗歌溺死在病老的唾沫和处女的尿液

上帝不说话,一说话
凡人就会找茬子打官司
谁也不服气谁,只想自己流芳千古

苍蝇吹嘘那世界上最好的诗,一窝蜂
伟人放个屁也得研讨一年半载
萤火虫根本就不该发光发热

读诗的人不知诗人粉饰的生活
更不用说慰藉即将死亡的羸弱蜜蜂
那淫欲的女尸还能制造点阴森森的花边艳闻

哦,他们说我,就是一只卑微的青虫
却不知诗歌给我蝴蝶的翅膀
最新奇的诗行就是我倏忽蜕变的命运

最精彩的诗篇诠释着自我怪癖的人生
我要向一万次与我一样怀着虔诚的梦像吵醒
天亮醒来,从此刻起,一切变成真

我不再爱那些看不见影子的伟大穆斯
纵然是他们主宰着地球的繁荣昌盛
我只歌唱那些人间啜泣的流萤,一首小诗

哦,为自己喝彩,为小草,或小花
我的诗歌里看不见宫廷贵族的血液
诗人拥有同样的快乐是泥土,太阳,空气

巨人的诗歌,枯死昔日的枯藤老鸦
让出一片片开花的草地来生长最精彩的河流
平凡的日出创造伟大的森林,只等伐木者的锯子

在岁月带雨冒烟梵烧感情之地,灵魂
在哪一天,一旦掠过命运疯狂的枝梢,消遁
诗歌说:她已释怀,她已安息
抒情言志论理 集于一体了。读 亮

想做一个真正的诗人而又超然于物外是相当难....

包容很多,又在讽喻又在唱响,却合得很密。转接自然/

原帖由 温经天 于 2009-11-30 22:08 发表
抒情言志论理 集于一体了。读 亮

谢谢。请多指点!

原帖由 林下风子 于 2009-12-1 09:26 发表
想做一个真正的诗人而又超然于物外是相当难....

是啊,但我们总在努力!

原帖由 墨家 于 2009-12-1 10:51 发表
包容很多,又在讽喻又在唱响,却合得很密。转接自然/

谢谢逗留。你的夸奖让我很高兴!问好!