《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

《空间平衡术及第五元素》系列一

《空间平衡术及第五元素》系列一
         ——兼致elford所定义的空间概念的探讨
                      作者:楚雨

elford,我们开始想象或者探讨吧
           大海,土壤,风暴及木星
哲学或者是旅行见闻
(关于灵魂或者漫长的旅程话题并不轻松)
                 哈姆雷特式遭遇
是众多影子的浓缩

你的帝国是否建立在星际空间
它将来必将众目睽睽
                  幻觉产生错觉
借用方舟能否顺利地
               停泊上幻想中的塔希提岛码头
    你得作出明智的判断

人类的伊甸园,高更的《塔希提少女》
                         催眠的魔力,海滨浴场或
       珊瑚礁,穿梭的鱼群
                   目光从高处跌落的瞬间
冒险家正穿越巴勒莫的公园绿地、市街广场

先来支雪茄吧,不,谢了
              你向往永恒,保存干燥的
骨头,悲叹的圣者把
          古老的侧面留给蔚蓝的天空
空间里有什么可以抵挡
                    达利的软时间

金字塔的顶端悬挂的穹宇
                   戏剧的舞台漂浮
空间里潜流涌动,鸥鸟,航海时间刻度表
            嗨嗨嗨,把想象的翅膀植入土壤
被推翻的观念之书,承载的负重

空间的位置等待精确的叙述
             第五元素的神秘面纱被风翻动
神圣与警觉充斥柔软的情感
                    你无法伪装特殊的表情
          焦虑的空气期待迸出火花

相关链接:请讨论我所定义的空间概念        作者:elford
——致楚雨兼探讨关于大海 土壤 风暴及木星哲学的
       一些有趣见闻

http://elford.blog.163.com/blog/static/2927812220093201321953/

辅助说明,资料来自网络!

星与星成了星系,系与系成了宇宙,宇宙的能量是星系的总能量,可能宇宙能量是存在于宇宙空间内,也可能存在于外宇宙空间。宇宙的力量是用于保持空间平衡,无论星、洞还是生物,强行打破平衡只有走向灭亡。没有任何物质与能量能凌驾其上,这就是宇宙法则--空间平衡。
柏拉图的第五元素:柏拉图的宇宙观基本上是一种数学的宇宙观。他设想宇宙开头有两种直角三角形,一种是正方形的一半,另一种是等边三角形的一半。从这些三角形就合理地产生出四种正多面体,这就组成四种元素的微粒。火微粒是正四面体,气微粒是正八面体,水微粒是正二十面体,土微粒是立方体。第五种正多面体是由正五边形形成的十二面体,这是组成天上物质的第五种元素,叫做以太。整个宇宙是一个圆球,因为圆球是对称和完善的,球面上的任何一点都是一样。宇宙也是活的,运动的,有一个灵魂充溢全部空间。宇宙的运动是一种环行运动,因为圆周运动是最完善的,不需要手或脚来推动。四大元素中每一种元素在宇宙内的数量是这样的:火对气的比例等于气对水的比例和水对土的比例。万物都可以用一个数目来定名,这个数目就是表现它们所含元素的比例。
学习!!

这两位 大哲学家啊。因了诗歌的介入,空间感让人捉摸不定了,但更引发了我的遐想。有机会也回你们两位两首。

楚雨这首十分了得,似比elford的文本更动感!

o(∩_∩)o...哲学诗啊

为这份独特 挂起来

再学习!!!

回复 2# 亨一 的帖子

问好亨一     

回复 2# 亨一 的帖子

应该是我向你们学习的。呵呵~     

回复 3# 温经天 的帖子

呵呵~这首是和elford  的诗歌,灵感得益于他
呵呵,我也期待你哪天和一首
这个系列我写了两首,个人感觉这首相对好一些

回复 5# 温经天 的帖子

这首诗歌看法不一,有人认为好,也有人认为读不懂。   
个人倒是比较满意。谢谢经天弟弟鼓励!我也感觉到温暖。       

回复 4# 狂笑奔狼 的帖子

呵呵~问好狂笑奔狼!   

回复 3# 温经天 的帖子

可惜无法链接elford  的文本地址。

没整明白。

诗歌产生于语言,语言产生的目的是传达。

回复 13# 鱼过江湖 的帖子

诗歌产生于语言,通向某种超越语言的东西!——帕斯

我之所以喜欢这句话是因为它会带给我们启示!问好鱼过江湖。

成熟的诗人及其作品,欣赏!顾北