《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【睡醒就来磨豆腐】憋

《憋——给你》

不在的时光,空空的时光。开始感觉呼吸有点困难,脸颊微微发烧。心脏不听使唤,眼神浑浊,连睡觉的姿势都像虫子在蠕动。

每天早晨,窗外鸟鸣悦耳,也只是鸟们,和我变得无关,稍显吵闹。不是什么好的征兆,却还将头探出屋去,寻觅一个人,阳光里的背影。高大,那是因为灵魂出窍;伟岸,那是唇齿留香。赞美过你,你独特的思维和缜密的逻辑,打倒过我愚钝的脑袋。

只是喘不过气来,叫“憋”。白天,还点着灯,怕外面的光线折射你的空无,袭击我枯竭的喉咙。叫不出声,默写一遍当时的火苗,让我种下的小草再次重生。菩提袅袅,掠过的炊烟湿了整座文字堡垒。总想接住一片落叶,一起随流水飘向你的港湾。

时光的针尖走着我的酸痛,一分一秒,敲下撕裂的碎念。“坐着是一尊佛,站着是一棵松”,只是放不下手中的柳条,舍不得发丝般的松叶。就随消瘦的夜色摆渡到一个个凌晨,熊猫圈圈为伊塑造,蜡黄皮肤为你褶皱。

不在的时光,空空的时光。如何才能填补曾经“在”的时光,用呐喊可以吗?用沉默后的爆发,爆发后的疯狂来形容好吗?还是就这样用无声的语言触摸空空的时光,你的笑容和你的柔情。未知的时光,神秘的时光,在宇宙的浩渺里行走,无法丈量。

憋出来了,也就一无所有了。向天,向地,借五百年的时光,即便还是空空的时光,那也是我愿意守候的时光,幸福的时光。
恩,用豆腐填补空缺最合适。葫芦是最棒的葫芦,不仅仅是装满了豆腐

熊猫圈圈为伊塑造,蜡黄皮肤为你褶皱。
葫芦啊,葫芦,叫人心疼。捧在手里,好好看看。

原帖由 浑圆的天空 于 2009-12-5 22:19 发表
恩,用豆腐填补空缺最合适。葫芦是最棒的葫芦,不仅仅是装满了豆腐

有浑圆的天空,我想总有一天,葫芦愚钝的脑袋也会变得浑圆。
谢谢您的鼓励,坚持磨豆腐,还要磨好豆腐,为豆腐坊增添餐桌豆腐香。

原帖由 哑榴 于 2009-12-5 22:39 发表
熊猫圈圈为伊塑造,蜡黄皮肤为你褶皱。
葫芦啊,葫芦,叫人心疼。捧在手里,好好看看。

你的话,好感动。葫芦眼角有泪花了哦~~

问好 还在吗?有些关于 鹿几岛 的事情 想问你 在这里发了短消息给你是我的qq号码,见到后能加我的好友吗?

浑圆的葫芦,暖香的豆腐,冬日暖阳,阳春柳风

王子的黄豆,磨,先来一碗豆花吧。

暴风雨来临前,大地与天空之间的沉闷,但是雨后一切都豁然开朗,释放出来的,就一切都有了,只是不再憋闷;这是一种沉着有力的上升。

原帖由 直隶 于 2009-12-5 23:23 发表
问好 还在吗?有些关于 鹿几岛 的事情 想问你 在这里发了短消息给你是我的qq号码,见到后能加我的好友吗?

应该能成为好朋友的吧?问候,欢迎来温州!

原帖由 浑圆的天空 于 2009-12-6 10:42 发表
浑圆的葫芦,暖香的豆腐,冬日暖阳,阳春柳风

今天,是一个特别的日子,飞雪过生日,我却不用闹钟提前醒来,而上帝叫我再睡,一晃就到了9点15,干脆请了事假,好好庆祝这个阳光的上午。
在这里看到天空的暖阳,何等幸福?谢谢您!这样的冬天不寒冷,倒像春暖花开,还有就是我这里“面朝大海”!

问好

原帖由 直隶 于 2009-12-7 13:13 发表
问好

嗯。

灵魂出窍了?

一种相思,两处闲愁啊,

原帖由 周飞雪 于 2009-12-8 21:26 发表
灵魂出窍了?

一种相思,两处闲愁啊,

宋词也瘦了,无奈的遇见,是梧桐雨。