《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[讨论] 问好无哲站长:

首先请您原谅 我们家葫芦不懂事 跑到这里您的《潜入冰层》指手划脚地瞎说 我已经告诫他了 大诗人是不可以随便评价的 很多呢 会被人笑话 但其实我自己也犯了这个毛病 看到那里有人不懂您的写作心境 我就根据自己的理解 替您解释了一下:

原帖由 baltjs 于 2009-12-9 09:01 发表
视以诗?以视为诗?
闻以诗?以闻为诗?
思以诗?以思为诗?
我非常想了解作者写这些诗的心境

对此我告诉他说:
作者写作的心境很简单 他看到一匹战马踏破了某座城池 于是感叹 并且在 犀牛入海处 将心来比足 呵呵 就像一根雪糕一样滋润

也不知道对错 但事后才觉得太冒昧了 所以为了郑重起见 在此单独法帖向您致歉 但其实我想这也算不了什么 因为从我的愿望 是万分可望任何人若是看了我的写作 不论什么看法都直接告诉我 我会感激涕零的 真的 葫芦就曾经让我流泪 只是她没有看到 我也不想告诉她 所以 替我保密啊  但是可能保不住了 这里可是诗歌大厅呢 大庭广众 好难堪啊 但是为了表示自己的诚恳 我顾不上了 但是您理解了吗

下面再说说我对您的理解 记得在心情文字第一次相逢 您在慨叹自己所在的大型国有企业的弊病 我很好奇 就问是不是去年要拯救澳大利亚 力拖集团但是却被摆了豆腐的中吕  您回答说是 同时又很有些生气的数落那些民营企业抢夺国有的市场 我就顺口安慰您 国进民退 是最近很热的话题 其实它们贷款都很难 您可能也就理解了 再也没有回答我 之后我们大概分别了一周 在这期间没有见到您再去自己挂职的心情文字

我很想念 也很无聊 就自己画竹马趟积木 最终再也忍不住 就跑到诗歌大厅来想看看您在不在 于是一下子就看到就在我趟积木以后 您却完成了《潜入冰层》一部深阔的壮举 我很感动 也很惭愧 第一感觉我就知道那一定是《夜幕下的哈尔滨》给您的灵感 只有那里才有那样的寒冰 其实我也早知道《夜幕下的哈尔滨》那部作品 但是我就写不出来它的冰层 但是您却已经深入了 并且看到了最终的结局 嗨 我就是没有诗人的天分 惭愧之下也没敢回贴 就回去发奋了

也写了好多东西 原本也是想向您一样深潜 我自不动 安忍大地 但是没想到我的桃花劫来了 遇到了一个叫做水边葫芦的“坏小子” 把我的安静都给打乱了 还惹得人家都以为我被吃豆腐了 我恨的牙麻 就找她算账 可还真打不过她 于是又想起了您 便在 心情文字 给您留了一贴 渴望得到您的礼尚往来 以拯救我的陷落

可是您可能太忙了 没有看到 而我也不好意思再提那一贴 也就忍者吧 从此后 开始了暗无天日的被葫芦戏弄的黑暗岁月 于是我就想逃跑了 想跑到您这里来避难 但是不想她又追过来了 对不起 其实都怪我自己 和她说过我对您的崇拜 她看到我跑这来了 也就直接去找您了 其实那是给我看呢 我都知道 我恨死她了 不过您放心 回家我一定好好收拾她 顶多事后我跪拜跪拜搓板也就是了 呵呵 我才不怕呢

但是来到这里 就感觉到了大家在您领导下的热情 尤其其实好几天以前我就看到了一首好诗 《积水寺》 但是却没人理 我就不相信您也会放任 果然 不到三天就有人去了 还置顶了 我开心极了 想我要是那里面的方丈该多美啊 可是不想怎么那一贴才置顶两天怎么又掉下去了呢 后来想了想 我知道了 是因为那里面对佛陀太不敬了 唉 其实我是喜欢禅宗的 不知道您喜欢哪一派 但是记得五台山不是禅宗 而您在山西 这就难了 估计在这块 我们有了鸿沟了 郁闷 但其实也有原因的 因为我原来有过和净土宗冲突的经历 在十年前的一个论坛 于是为了说明这些 我就在心情文字 给葫芦温习了一个天空故事 想让她也受教育 可您知道 女人吗 那懂得佛呢 她们就知道观音

好了 说了这么多 真罗索 其实还是那个愿望 渴望与您礼尚往来 互相评论 从现在 到永久 一生的知交 可以吗

另外前几天有看到您的新贴 《炊烟不是二氧化碳》 我知道在哥本哈根的会议牵动了您的心 但是请您别担心 关于全球变暖 那都是在胡说八道 我看过一本美国著名作家的《恐惧状态》 那里就揭示了 其实全球变暖只是一梆子气候利益者和美国政府为了让人们恐惧而让他们赚钱和更容易进行统治而制造的谎言 因为在地质年代 冰川的循环才是规律 我们不用担心变暖 更应担心的是变冷

看了那本书我悚然惊醒 想到 其实人与自然的划分不过是人类的自大 想和自然并列 可笑之极 大自然永远包容一切!

问好 期待您的回复
但是因为好像您最近又担当了所有班主的裁判长 大概会更忙吧 唉 若是为此看不到 估计那些版主们也不会替我转达 他们知道您的心苦 肯定会不想让我再打扰您 那就随缘吧 但为了争取最好的结果 这一贴我将在诗歌大厅 和心情文字同时张贴 只希望你能看到  问好 和祝福。。。。。。。。。。。。。。
无哲在华山玉泉院出的家,呵呵,忙着念佛吃斋呢。最近偷桃,大概被双规了

口才真好

谢谢你支持  哦 对了 是感谢经天的 上面两位我以后在这个感谢下面再慢慢来感谢 好打捞和等待 抱歉阿 尤其抱歉呼卖 欠你两个了  

也都怪我没跟站长学好逛街 而心情文字的斑竹是那么用新的曾经置顶 逛街 让我学 真对不起他们

还有经天  你是首席 我在2016的请求可请您支持阿

无哲
副站长

副站长

个人空间 发短消息 加为好友 当前在线  4# 大 中 小 发表于 2009-12-10 00:08  只看该作者
1,我才看到这个贴子,很亲切。
2,关于我谈的那个国企的短文,我再也没进去看,也就没有看到你后面的跟贴。其实竞争的激烈并不是市场的自动调控,而是政府批复上马的重复建设项目过多,造成资源浪费和更多的不正当竞争的发生。这个会越谈越多,所以打住:)
3,关于《潜入冰层》这首诗,也不是我以往的写作方式,是因题而生的。我写诗并没有固定的方式,而是根据题目内容找感觉,想怎么写就怎么写。我贴到大厅,就是让人批的,谁批都可以,目的只有一个,听大家的看法和意见,有不同的意见更好,我感谢所有的意见。所以不存在见怪不见怪的。我这个人你还不了解,我喜欢直言和说实话的人,因为我自认就是这样的人:)
说实在的,这首诗我很早就想写,只是有感觉,不知道如何下笔,后来的一天有了题目《潜入冰层》,但还是没有下笔,因为内容还不丰富。前前后后有半个月吧,才下狠心在一个深夜开始了,也写完了。其实写得很费劲,因为以前写诗下笔就来,从来没有一首诗是这样费力的。其实我还是不满意,但也说不上什么地方不对劲。
4,关于周难的《积水寺》,此诗挂了几天,后来我看过之后,感觉确是好诗,与我的有些诗相似,也喜欢。至于落下来了,是自动设置,可能是挂三天就自动解固的,不是有人有意摘下来的,这是规定,你可能不了解。
5,炊烟也是前几天想到的,晚上有了时间才动笔写得,写的时候不想直接表达,于是安排了一个人物在里面。不论如何,环境是变了,我们正在杀死子孙后代。
6,平时我并不忙,大家做得好,就不用我忙,我只是大家的一个总跑腿,没有吵架的,没有争执的,给斑主们权限,提高自治能力,人性化再强些,就够了。我上班也没什么事,在办公室多数时间在上网,看书,喝茶,有想法就写点东西,没有就放松自己。
嘿嘿,多沟通呵:)无哲的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1228745333  

帖子20616 精华22 金钱80030  奖励1  来自山西的山东人 注册时间2003-3-9 查看个人网站

查看详细资料
引用 使用道具 回复 TOP

直隶
诗歌学院一年级

个人空间 发短消息 加为好友 当前在线  5# 大 中 小 发表于 2009-12-10 00:19  只看该作者
好的 你答应了? 多沟通
现在我正面临难题呢 诗歌大厅有一个诗歌没人沟通
这里有一个置顶正在争论 请帮忙都给我解决了吧
谢谢站长

也顺便看看你的水平

怎么这里也有这样的贴子,你违规了,同样内容的贴子不能重复发。下次再发现就打你板子。

你说的置顶是哪个?

原帖由 无哲 于 2009-12-10 00:25 发表
怎么这里也有这样的贴子,你违规了,同样内容的贴子不能重复发。下次再发现就打你板子。

这位直隶小学生还蛮可爱的。我来讲个情,饶他一回好吧?问好无哲站长

原帖由 无哲 于 2009-12-10 00:27 发表
你说的置顶是哪个?

在心情文字 雪 快去帮我解决掉吧
还有这里的 2016  都等着你呢

原帖由 周难 于 2009-12-10 00:31 发表

这位直隶小学生还蛮可爱的。我来讲个情,饶他一回好吧?问好无哲站长

你们应该早就相识的 这应该是第二次握手
也不用你讲情 他欠我的他知道他不敢打的

呵呵 靠我家葫芦的力量才把站长找出来 好不容易

2016我看了。

不用找我,找不到我就发短消息,我看到就会直奔主题的。

在心情文字 你告诉我这里的任务做完了 我来看了 可还没有呢 2016 的版主们的看法呢 你还没把他们给我们抓来呢 呵呵 玩笑 谢谢你在心情文字我的 置顶 铁又作了回复 我也回了 就那样 我们更多交流好吗 你可是答应过我了啊 多交流

握手 我这可真的是第一次 周难就惨了 害怕我抢了他功劳 瞎掺合却不敢去评论2016 不如你提拔他当班主 他就有资格了 可以吗 我觉得他的水平很高 而且肯定是化名的老人 所以 千万别埋没人才。。

可不可以呢 我可是在郑重推荐呢 回答我啊