《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

(时代先锋) (午夜) (女人在夜里说不出的秘密) (注定为爱) 请大家批

时代先锋

原谅我在星光灿烂的夜空下歌颂太阳
歌颂我死去的理想
梦的摇床
其实我并不想打搅向日葵,好让它们安静的忍受折磨,
但从灵魂里蹦出的词句完完全全唤醒了隐藏在黑暗背后的光明

你伸出手指向荒芜的田地
暗示我去做稻草人.
是背叛过去让我的血液流着纯洁
我甘愿做牛,做马,做土壤
尽管我翻出了先辈们曾经给上帝各种各样粘血的答辩词
尽管马蹄声总伴随着马鞭声
尽管阳光一直不眷顾我,
可我感到了过瘾的快意.
我终将成为探险者,加入勇敢的行列

沙砾吹进双眼
统治者的刺刀在夜里把我暗算
可无论如何我总会看见一种渴望从四面八方向我袭来
那是先辈们的眼睛,那是他们滴血的回音,
短促,有力;微弱,坚定.
告诉我还有什么能阻挡时代的车轮?
义无反顾地向前,向前.向前

在春暖花开的时候就让我们飘洋过海
在开满翠绿和火红的农田里看见未来
告慰真理
和那些不该死去的时代先锋.

午夜

24小时在一秒内瓦解
我在床上享受分离,把灵魂隔开
先穿越思想
后穿越肉身
让时间继续,留住鼾声中前进的历史.

狼来了
在午夜,叼走野猫和野狗的尸骸
生命在降临,阴谋在发生
野草围拢住枯井
注视井下无底的午夜深渊

午夜拉长极限
从没有高墙阻挡翻越的欲望
或者灵魂从烟囱跌入绝望溅起一地灰烬
一阵午夜的吼叫,静默的你暗地里勾心斗角
我在黑幕里移动,拾起失败者的影子

狼群在猎枪下成为个体
流浪的猫狗变成针筒下的牺牲品,
一只蚊子撞破铁门打翻烟缸留下一地遗憾
我发现了残忍的光影,人性的碎片.

女人在夜里说不出的秘密

时间被捆绑,我度日如年像被时间捆绑
瞬间被拉长,微光下的影子很长,很长.要伸向头顶的灯光.

当阳光刺进黑暗的仓库,我的心被灼伤,燃烧了心事.
习惯了初次见面时的羞涩
习惯了在黑暗中隐藏
习惯了一无所有.
所有隐秘之事留在窗台的灰烬和尘埃上,
透过玻璃窗无数个摄像头对准我
逼迫我说出发生在黑暗里的故事

压迫,压迫,心脏停止,台风停止,旋流在空中的我的帽子也静止,
水池里滚落出黑漆漆的晶体,
寒冷被切成冰块塞进门缝
烛光在打颤

象征肉体倒退的车轱辘
在每一条捷径小道留下残疾
瞬间被拉长,我无力享受漫长的快意
上帝转身扔下一把美金
带走我的灵魂.

距离被缩短,探照灯下的我很小,很小,要穿越一切看不见的黑暗.

注定为爱

日落之前
我一定会站在地平线
留给世界光辉的背影
因为我要带上春天去北方,和你流浪

你说北方很冷,充满了冷漠
我摇摇头,,拉着你的手,惘然不顾那些异样的人群
只希望有一天我们可以满足的走进花园
自由选择相爱的角落,没有约束的说些悄悄话
嘲笑般说出正义的名字

我只想死在爱人的怀抱里,而不是封闭的洞房
哪怕有一千把匕首挡在我去往圣洁之地的路途上
我也会毫不犹豫地走向火山口迎接洗礼
当滚烫的岩浆还未喷射而出,枪声在背后响起
我知道子弹永远比枪声快,
那一刻你跳进火山
从前我对未来没把握
现在我没有遗憾.

让我的呼吸化作暖暖的春风吹开你心中含苞待放的花朵
让你的花瓣化作闪闪的流星划过我梦中璀璨斑斓的夜空
在日落之后
闪耀的群星会告诉你们爱的灿烂.
哪里还可以修改的?谢谢

坚定的时代先锋 过于直接了。虽然直接叙述 是可以的,但是你的还停留在表面的语言上,少了转折少了曲

女人在夜里说不出的秘密 相对好些 有一定的结构 节奏 虽然还不完善 但气息很贯通

谢谢斑竹来读。建议匆匆收藏了,这是今年暑假作品的修改稿,看来我还是有提高的,谢谢帮助

24小时在一秒内瓦解
我在床上享受分离,

这两句,有力!

第二个捆绑,不如改为押解。除非为了加重语气,建议不出现两次

这几个诗,立意都比较大气,但语言的驾驭和语句的结构上还不够漂亮哦。问好~~