《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]毁灭

独自站在火山的肩头
担心阳光的碎片 把躯体撕裂成火山的原色
一半天空 在黑夜逃离天堂的时段
寻找拒绝爱情的理由
如果天空像雨一样坍塌
我钢铁般的躯体 还能捡起昨天的辉煌吗
我终究还是没有脱离 火山的瞳仁
持久压抑的激情 依然在岩浆中酝酿
无法预知的明天
我甚至搞不清 一个体系的迸裂
为什么比一座火山的爆发更加猛烈
一只翅膀的羽毛 纷纷扬扬
死去的 是风飞进天堂的渴望吗

把惶惑 吹在镜面上
面容被以往的日子所模糊
我甚至忘了 那只螃蟹选择贝壳为巢的原由
仿佛一个女人 在选择心仪的男人
我不知道 自己在选择什么
就像一朵雪花 注定要从冬天走到春天
我已习惯于 站在刀锋上呼吸
只能用生活的片断 来拼凑奔跑的方向
既然凝积千年的冰棱 正在将山峦织成一张虚假的网
我眼中的篝火 却被失声的呼唤悬挂在浪尖
六月的雨呵 是否还能挑开冰棱之下的秘密
而我宁愿面对刀锋 一次又一次
被死亡的阴影 切割
流行雨正在灰暗的天空 布置又一个阴谋
活着的 是石头孤寂的心灵吗  

[原创]毁灭

没有展开:)

[原创]毁灭

一些疑问,但肯定不是毁灭
而是一种坚强

活着是你追求的不灭
问好

[原创]毁灭

同意失真吉它的说法,同时我个人觉得这首诗是硬了一点,一些断句的地方断得不好,其实连在一起会比断开要好一些。
请朝静再看看吧,只是个人意见。好久没见你来红颜了,有空多来,问好了:)