《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]天将暮

[这个贴子最后由肉眼道人在 2004/06/13 06:11pm 第 1 次编辑]

我一转身 太阳摔下山去 鲜血染红了满天云彩
云中屙下一只鸟屎来 驳的一声响 河面的一个红色鱼头
被砸出一个水泡
我看不清那女子的面 忽悠忽悠地从南至北 在田埂上画了
一串脚印子 一个年纪还小的狗 顺着脚印一路摸过去 摸到
女子的后脚踝时 狗摇了摇尾巴 白茫茫的一只右手 抚了一下狗的头上
河水的皮肤 闪烁着银灰鱼鳞片 善御秋波的梭鱼 便冷不丁窜起
翠鸟无奈地揉揉给水波晃花的了眼 它还想等等 可晚风却
越来越苏醒的样子
一个突嘴老汉 口含一把肥大烟枪 一边咳 一边左手在胯下挠痒
身下的竹靠椅 将他缺乏肉类的身子 摇来摇去 椅子咿哑的叫声 便和右手的
蒲扇 搂在一起亲热 老汉蓦地一停 用无牙的嘴 唱起十八摸来
我正在穿针 针眼太小 线太粗 时候不早 窗前的红云眼看就要变黑
汗也耐不住脸上肥肉的压迫 手一抖 穿成了 我回头一看 一只三两的蚊
正用丈把长的嘴 戮我的屁股 我一巴掌挥过去 恰好 天百分之百黑了

[原创]天将暮

一幅画就这么在我面前了:)

[原创]天将暮

谢过吉它:)

[原创]天将暮

有趣儿的诗歌,更喜欢第三段
晕S,十八摸是什么东东?

[原创]天将暮

呵呵,谢过席子,看来你不喜欢武侠小说:)

[原创]天将暮

老汉那段最形象了,呵呵~~一股乡村的味道扑面来了~

[原创]天将暮

你是个老婆婆坐在老汉旁穿针引线
好美的乡村生活
天将暮人已老夷,心却太年青了
写得画面很美
问好

[原创]天将暮

一串脚印子 一个年纪还小的狗 顺着脚印一路摸过去 摸到
女子的后脚踝时 狗摇了摇尾巴 白茫茫的一只右手 抚了一下狗的头上
画面好细致的一组!