《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 石生

诗人与诗人之名及其它

为快乐而写。

一吐为快啊!现在各级作协也是拿在什么刊物发稿,出了多少书做为加入作协的硬件标准。然而真正的诗人有多少能出得起书的呢?有几个能在被把持的刊物发稿的呢?

原帖由 石生 于 2009-12-27 19:57 发表
.
    关于类似题目的文章,我以前也读到过很多。印象中,诗歌报最早的一位女性版主Greaty就写过。具体内容记不大清楚了,只记得大意是讲诗人之名往往是超与诗歌之实的虚名,大多如过眼云烟,不必过意执着。这位Gre ...

平实的文字,深奥的学问,切中时弊,剖析深刻,细細品味,胜过龙井,那句"读目录就叫人胸闷"的警句总结了当今纸刊和出版界的现状.石生一鸣警人的文笔真是杂文隨笔中少见的精品,记得我发了"龙舟"后,石生的点评是一个"晕",令我兴奋了好些时辰

写自己所思,写自己所想,发不发表还在其次,主要是开心、快乐,精神食粮!

精神运动,有益无弊!
文字,是一种高尚的娱乐吧。
用文字泡妞,不担心染上那个爱斯病,梅毒。何乐而不为!

又读了一遍,好文啊。文笔好,值得探讨,又给大家带来思考。定是一气呵成,还不够精华吗?操作了。昌昌你认为呢?

很有感觉!写得就是这么回事!

顶!

问好!

原帖由 这里有阳光 于 2009-12-27 21:17 发表
这个读着感人
为快乐写吧
如果不能写了,也别忘记诗歌。

是的,最后也只剩下这些了。握手!

原帖由 水边青艾 于 2009-12-27 21:27 发表
为快乐而写。

这种快乐是不会贬值的。

原帖由 吉林吴桐 于 2009-12-27 21:51 发表
一吐为快啊!现在各级作协也是拿在什么刊物发稿,出了多少书做为加入作协的硬件标准。然而真正的诗人有多少能出得起书的呢?有几个能在被把持的刊物发稿的呢?

也是。有时候都是为了生活,不容易。

原帖由 杨望远 于 2009-12-28 09:06 发表

平实的文字,深奥的学问,切中时弊,剖析深刻,细細品味,胜过龙井,那句"读目录就叫人胸闷"的警句总结了当今纸刊和出版界的现状.石生一鸣警人的文笔真是杂文隨笔中少见的精品,记得我发了"龙舟"后,石生的点评是一个"晕", ...

兄弟别这么说,下次有空一起喝酒。

原帖由 yssgzty 于 2009-12-28 07:52 发表
全是大实话!好!

握手!

原帖由 晓隐 于 2009-12-28 20:36 发表
很有感觉!写得就是这么回事!

顶!

问好!

呵呵,都是发生在身边的事情,都遇到过。

切中时弊。有钱不仅能买官位,还能买版面和书号,由此看来钱是个好东西啊。问好石生!

我出差绕了一圈回来,看见久不写文章的阿生站长终于写了一篇文章,值得祝贺,用几口气读完了,这文章却比我绕的圈更大:中心意思不外是有的人喜欢自吹自擂,而自吹自擂的那些东西根本不值一哂!阿生站长的心里年龄比身体年龄要成熟许多,这是让我佩服的。新年快到了,祝你和小侄女新年快乐。