《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 这里有阳光

“别牛年 迎虎年 挑战者新年诗歌擂台赛”隆重登场

今天是2009年最后一夜,明天即将迎来2010年。阳光在这里祝福各位朋友,希望你们和我一样,拥有开心的2009,奔向快乐的2010!

阳光在这里给站内各位领导、各版面版主、各位诗友拜阳历年!
祝福各位新年快乐!!

原帖由 这里有阳光 于 2009-12-31 16:45 发表
今天是2009年最后一夜,明天即将迎来2010年。阳光在这里祝福各位朋友,希望你们和我一样,拥有开心的2009,奔向快乐的2010!

阳光在这里给站内各位领导、各版面版主、各位诗友拜阳历年!
祝福各位新年快乐!!

顺祝创'安

问好。有时间就参加。没时间就看戏。

原帖由 爱恨无边 于 2009-12-31 16:58 发表

顺祝创'安

问候无边。来参赛啊!

原帖由 阳光之地 于 2009-12-31 19:15 发表
问好。有时间就参加。没时间就看戏。

欢迎之地先生设擂!

原帖由 堰鹤 于 2009-12-31 20:40 发表
明天写,今天看电视

好啊,明天等你作品,看看2010第一诗。

让我们在新的一年里在诗歌的世界里快乐着!

好样的!
阳光兄弟虎头虎脑的!

原帖由 堰鹤 于 2010-1-1 16:15 发表
一《追忆,只是我们再也回不到过去》

又一场冷风,让我想起那条我们走了十年的小路
一个黑影是小路的起点,另一个黑影是小路的终点
我们每天黎明出发深夜回归,在黑影的梦里跋涉
路的两边是青青的麦地,我们穿过 ...

好快的手,哦,鹤是翅膀.开心哦

第一个很棒,很深情

也得来支持阳光大叔一把

重在行动,区固支持:)

1、        追忆,只是我们再也回不到过去
别了,亲爱
2010年的第一抹晨曦吻过
2009年的最后一缕光说

有很多东西值得怀念
关于2009,关于2009的履历
表格填写的,比较严肃

更多的部分,运动
在表格之外,不被规范
比如拥抱,比如接吻,比如诗歌

2、        虎年,虎虎生威

从户口本上,抽下
那张牛皮,是疼痛的
快乐。我不说。

昨天,父亲生日,吃火锅
一家人围着,喝酒
我只想把饱蘸的2009
仰脖子吞下

幸福。自由自在。奔走
2010,一声低低的吼
拱破日历,我的脑袋憨厚
像一只正宗的华南虎

——2010年元旦,高羽。

明知山有虎,偏向虎山行
问好师友们
新年好啊
【挑战者新年擂台大赛】《追忆,只是我们再也回不到过去》之
《我的生命也曾如此薄情》
当一个人已经出生,幼小的酮体闪闪发光
像黑魆天宸里一颗忽明忽暗的辰星

星光与光阴争度,掠走几分营养,血液,亲情与知识
那嬴弱的娇气在荟萃日月的菁华中渐趋壮大

没有人愿意吃惊,在路上行走时哼哼唧唧
那不是百喙难辩,就算你拥有千万种诙谐的辩辞

因为每个人都看到了一个斩新的人物,在生活,工作
激情与理智,那般真实栩演过淏清的心境

也许有你的嗟叹,我们的世界无法比拟
用另一种成长的轨迹去寻觅我看到了自己

这生命多么单薄,那不只是被青春和热血催干的容颜
过滤的身体像一副通往墦场上被风拂动的旗骸

这生命瘫软无力,失却了岁月的活力与生活的真性
在这里无趣与沉默占据了它那无人问津的心野

这生命耽于梦靥,在非现实的深巷聆听野游孩子的宏音
一阵惺忪而去,时光浑噩而逝填补不了感情淡漠的决堤

这生命漶灭意志,我的呼唤曾经像一阵春风拂过尘封多年的脸
汗腻与觳觫不在,除了蛊惑,这一身行囊撷取不到甘禮

这生命淡泊功利,美轮美奂更新成万像,世界日复一日
而我忘却了衰老,惛惛于生命匆匆间大红大紫的襟抱

这生命疲乏欲望,泯灭悸力与冲动,生活在枫树叶间泛黄
藏进落花深处,含香蕻蕴,美却难醉倒红尘知己廖数

这生命负于自恋,这生命静敛无声,这生命复杂多变
这生命毫无情趣,这生命孑然孤寂,这生命简出深居

尽管睡梦不曾苏醒,尽管日子细水长流,尽管蜚语层出不穷
尽管想象干凅无韵,尽管梦想千呼万唤,尽管窘况一穷二白

我依旧活在这样的世界里,这样的空气中,这样的长河间
难道我的生命只能谱出这样的风景

当那阛阓在汽笛中舒醒,当晨雾与星光不曾辩清,当乡村与火葬只是传说
当母亲和童年回到过去,当厄运和福祜依同漶去,当光阴借走了我的一生

我要说这一切都濒临毁弃,付于火炬般我愤懑的言语
让诅咒连同暴力回归到远古,任何外界的附压都无法罩住精神的喷薄

来吧,我已受够这样的过活,这生命的抒写不该是如此薄情
阳光与草木共颂华章,蚯蚓同鸟类齐鸣,唪诵人类的万祜

我是幸福的,人类在地球上繁衍万代,任何时代都是一段书史
活着就是今天的故事,用砥砺黄沙溷浪的珍珠鉴言

也许,烛光还不够温存,和平与白鸽仍遭践踏,橄榄枝头
那一窜晶莹的露珠正在蓄结着长达一个世纪的崇尚自由的战斗

但我绝不慑服于这样的命运,我的生命在睡梦中戎装焕发
这一生不求活出戴受景仰的朝辉,只求活出发挥到生命的极热

于是,我将回眸那最初的出生,那种襁褓一切的可能
并逐渐平静下来,我承认我的生命也曾如此薄情

丑丑的,来参与。

《追忆,只是我们不再回到过去》