《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

春之歌

春天是水做的笛子,声音是那么清新明快,尽情诠释着云的浪漫与风的缠绵。。。。。。 ­
春日里,万物复苏,景象万千。我是春的初生的孩儿,在这清纯的世界里,感受阳光,感受雨露,感受剪剪微风,感受大自然勃发的无限生机,感受造物主恩赐所有的美好。 ­

­

碧空如洗的日子,我是那舒卷自如的彩云,在天庭轻舒长袖,舞你笛声悠悠扬扬;       ­
            春风习习的日子, 我是那临水依依的杨柳,在河畔轻扬秀丝,系你笛声轻轻柔柔; ­
            我更愿是桃,夭夭灼灼,用我生命的颜色,灿烂你笛声的妩媚,染红你如诗的梦境; ­

­

而那些润物无声的静夜,我是一朵小小的音符,在你滴滴答答欢快的呻吟中跳动,化为漫天粉红的雨丝,轻轻叩击你的心窗,飘进你如画的心灵空间,轻驻你细细的心弦,弹奏出一支最华丽的青春乐章。。。 ­。。。
原帖由 玫瑰相公 于 2010-1-8 08:00 发表
春天是水做的笛子,声音是那么清新明快,尽情诠释着云的浪漫与风的缠绵。。。。。。 ­
春日里,万物复苏,景象万千。我是春的初生的孩儿,在这清纯的世界里,感受阳光,感受雨露,感受剪剪微风,感受大自然勃发的无 ...

相公雅士,善感自然,风兮舞兮
问好

我更愿是桃,夭夭灼灼,用我生命的颜色,灿烂你笛声的妩媚,染红你如诗的梦境; ­

------------------------
灵动、轻快、绚丽。

玫瑰相公--心情文字欢迎你,常来,握!

本版举办的,欢迎你来比赛!

诗歌报2010年隆重推出【散文诗T型台】第一期主题:隔膜(见置顶栏)

玫瑰不只是开在温室里,还开在天地田野间,欢迎玫瑰相公来到心情文字,你的文字带着你的风格,带着你的气息,

春风舞长袖,心情起欢声!
感谢您对心情文字的大力支持!!好文!!!

雅文,品读

握手各位。写散文诗需要静心,这几天失去宁静,匆促捉刀是写不出好文字的,过一段时间我一定来参加【散文诗T型台】活动。

师妹给师兄的《春之歌》提上来大家一起评点,我看过师兄很多人给予的解读,是很到位的散文诗,有人说很多地方留着朱自清的味,呵呵。

原帖由 木芙蓉 于 2010-5-20 10:05 发表
师妹给师兄的《春之歌》提上来大家一起评点,我看过师兄很多人给予的解读,是很到位的散文诗,有人说很多地方留着朱自清的味,呵呵。

谢谢。多批评。

原帖由 玫瑰相公 于 2010-5-21 05:50 发表

谢谢。多批评。

师兄客气,当时我记得自己已经来诗歌报了哦,怎么没看见你这篇散文诗呢?隔膜这一期我都莫名其妙地参加了呢,写了不是散文诗的篇章,想起来蛮值得纪念。
师兄这篇很抒情,又不失音画的美感。每一句都带着诗意如春的嫩芽翠绿地绽放,养眼醒目。记得一位留言者说得好:春天的声音轻快的漫过,苏醒的大地早起后打扮的花枝招展,象个90后的非主流的小姑娘~

我当时没回复,所以沉得快。我很多时候非常情绪化,虽然自己常标榜率真,其实内心很清楚自己一点都不成熟。一把年纪还像个小小少年。师妹的散文诗写得比我强多了,我愿真诚向你学习,散文诗真不好写,我就怕写这个。我不仅要学师妹文笔,更要学师妹为人处事的练达。还有我一向喜欢自吹自擂,砍起别人文字愣头愣脑,特别是对自家师妹师弟的大作也下毒手死砍,这很不好,恳请师妹平时多提醒多批评多帮助多引导,那样我就会变得稳重了。稳重真好!

是这样啊,的确哦,如果帖子不回复也就沉下去了,没人再来留言,也沉下去了,但也表明一种现象,这里的帖子多啊,很繁荣啊,嗯?
散文诗我也写得不到位,只是慢慢再改变散文的那些语言罢了。师兄客气了,你的批评态度是很先锋的,值得学习。批评家是这个诗歌报最需要的人才,希望你继续发扬光大!!稳重与你的“小小少年心态”不矛盾,呵呵,我倒自己永远是蓝童呢。早安!!

碧空如洗的日子,我是那舒卷自如的彩云,在天庭轻舒长袖,舞你笛声悠悠扬扬;       ­
            春风习习的日子, 我是那临水依依的杨柳,在河畔轻扬秀丝,系你笛声轻轻柔柔; ­
学习