《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 石生

[公告] 正式收徒弟

看看收几个了?

报~

《我把不朽的篇章写在蓝天上》

我把不朽的篇章写在蓝天上 
飘到哪里哪里就有玫瑰花的芬芳 
还有那一串串清脆的鸽哨飘飘荡荡天际悠扬 

惟有那广袤的蔚蓝才能隐藏我深深的忧伤 
惟有那洁白的云朵才能听懂我灵魂低沉的吟唱   
惟有那九天的仙女才能轻轻擦去我眼角模糊的星光  

《错季的幽思》

------------冷眼相公合肥蓝空

我走过秋天的旷野,走在季节哀愁的曲调里。落叶从我身边细雨一样的飘零,无暇注视。茫茫然,我高贵而深沉的忧郁,沉浸在悲凉里。这荒芜的世界,单调的颜色,天地灰蒙  。我走过秋天的旷野,走在迷离孤独的边缘。那些争奇斗艳的春花早已惨然的谢去,不曾留念。冷冷的,我高贵而深沉的忧郁,流放在哭泣里。这黯淡的苍穹,铅灰的云朵,暗潮汹涌 。

是谁在身旁低诉怯怯的脆音,幽香轻撩,从我面颊拂过。凝眸处,小花朵朵,丝丝吐蕊,蕊蕊含羞  。俯下身,那细细的蕊略紫,细细的叶泛绿,细细的茎绒绒  ——哦,  这颤栗的娇容。我想仔细的端详,不期它竟辗转着身,只留一个模糊绝美的侧影,含在我剪水双瞳,葱葱茏茏  。我把面颊悄悄的贴近,想听听它悄悄的私语,听听它颤栗的音符  ---  怎样的情怀,怎样的朦胧。我吹一口心底活泛了的清气,试图用我紫色的旋律,和它略紫的心语低低的交谈,娓娓的交融。  而它却只隐隐的转侧,转侧中,缓缓的将娇容,悄悄的收拢  ——  我惊奇这世间还有这等娇羞的灵物  ,感慨中,它霎时陡然无踪  。我暗自称奇,揉揉惶惑的双眸  ---哦  ,原来是一朵夏季的花儿,错季的绽放,只为冥冥的相逢,短暂的相逢在这单调的世界,我早已一无所有的时空  —— 

我轻叹,这残秋的失落。霜结幽思,郁气漠瞳  。 

原帖由 堰鹤 于 2010-3-1 20:14 发表
我退出吧

机会都留给最优秀的

你退出吧。再潜心钻研几年也好。论坛混久了,就会为名所困。整天听鸟雀叽叽喳喳,静不下心,是写不出好文字的。祝进步!

《传说》

--------冷眼相公合肥蓝空

一座山就这样不期而至地飞来
撞碎了多少惊奇的目光
那些文人骚客朝圣般赶来
挥舞着巨椽
一些七律和绝句
传诵着时光的深刻
生长在峭立的石壁上

雷雨或许来得太不是时候了
小鸟们唧唧喳喳的朗诵还未结束
天庭闪起急速的火弧