《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 禅房花暖

回家过年

原帖由 huazhongjun 于 2010-2-10 11:24 发表
三合一的家
幸福温暖
祝新年快乐!

谢谢huazhongjun,祝福新年~~

原帖由 无哲 于 2010-2-10 11:36 发表
无哲点评——

1,过年是文化的传承之一,过年也有多种过法。回老家过年,陪老人过年,在异乡过年,自己过年。作者思前想后,暮然发现,原来应该是形为心设,不必心为形设,大可以不再找家园,原来自己守着的,就是 ...

谢谢无站细致的点评。问好并祝新年快乐~~

原帖由 星星小倩 于 2010-2-10 16:05 发表
看着你的字,心也会静下来。

我们在文字里寻找自己的精神家园,殊不知,

最真的生活里才有最深的诗意。
...
谢谢小倩~~也很久没有见到你~~新年快乐~~

原帖由 健如风 于 2010-2-10 17:43 发表
恬淡安静,诗意温暖,静静地读~~

谢谢如风点评,新年快乐~~

原帖由 健如风 于 2010-2-10 18:32 发表
送上一曲《安妮的仙境》,给您拜年~~

http://www.ymtbgjj.com/gxfc.wma

这优美安静的乐曲,谢谢,也给您拜年~~

原帖由 雨珠儿 于 2010-2-10 19:34 发表
又是一个会过生活的人,弄兰插草,家就在一点点的美化

爱家的人多好。

谢谢雨珠儿,夜雨惭愧!看到你在梅园的片片了,欣赏你的新发型,花和人都好美~~

就这样,安静地老去。对此,我怀着水落石出的深情。

对你的文字总有知音之感。问候,春节快乐!

头顶的屋檐,脚下的地板,身边的孩子和身后的先生,我的家一直很小很小,小得可以收纳在心底,它是我这一辈子值得为之操劳的地方,在我孤独无助的时刻,它始终给我可以依靠的门扉。
      My house, my home,my family。三合一的,是我的家。我能够三合一地拥有这一切,是我今生今世的福分。我发现我正在迅速地变成庭院里不断坚定往下生长的一棵树。我的未来将在这一切已知的事物中间循环游移,并不要再做一种直线的赛跑,更不要历险。单调的生活,并非厌烦,而是幸福。
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
喜读精华大作,欣赏研读学习祝贺

原来,我并不需要认识更多的人以及纷纷扰扰的世界。

禅房花暖,快乐幸福!

幸福的一家
祝新年快乐!

原帖由 下午百合 于 2010-2-11 21:48 发表

对你的文字总有知音之感。问候,春节快乐!

谢谢百合,很高兴有缘在文字里相识。祝福新年!

原帖由 杨望远 于 2010-2-14 00:44 发表
头顶的屋檐,脚下的地板,身边的孩子和身后的先生,我的家一直很小很小,小得可以收纳在心底,它是我这一辈子值得为之操劳的地方,在我孤独无助的时刻,它始终给我可以依靠的门扉。
      My house, my home,my fam ...

谢谢杨版鼓励,新年快乐!

原帖由 凤儿 于 2010-2-17 18:50 发表
幸福的一家
祝新年快乐!

谢谢凤儿,新年吉祥!

原帖由 幻中行 于 2010-2-14 15:57 发表
原来,我并不需要认识更多的人以及纷纷扰扰的世界。

禅房花暖,快乐幸福!

谢谢幻。简单的是幸福的。祝福新年!

优秀作品转入二级精华。