《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【回家过年】《团圆》

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

很久没有写东西了,思维似乎也变得迟钝了起来,人随之也越来越懒了……

前几天,无意间打开图区的帖子,被大家真诚的回帖所感动,特别是我们心情文字的扬常务的回帖:“借“回家过年”这个活动,凤儿还是到心情文字写篇文字介绍下你的近况吧,好像大家都挺挂你的。”一股暖流涌上心头,让我思绪万千……

我的一生就和我的名字一样,四处流浪居无定所,过着飘零的生活,品尝了人间所有的酸、辣、苦、甜和无奈。我曾一度被痛苦和不幸包围着,情绪虽然很低落,但在朋友的关心和爱护下我没有让自己颓废下去而是顽强的站了起来。也许是我的真诚和善良以及不幸感动了上帝,上帝终于动了恻隐之心,把这天大的幸福降临在我的身上了,女儿也和我们一样光荣的穿上了一身军装走进军营中,让我们这个世代军人之家可以将先辈的遗志继续发扬光大,了却我一桩心事。

因为女儿生在南方、长在南方,没有在北方过生活过,这让我很不放心,怕女儿难以适应北方的冬天,万一生病怎么办?所以我急忙的从千里迢迢的南方赶到北方。当我走出机舱看到地上到处都是飘落的雪花,我迈开矫健的脚步激动万分的走向阔别了26年的大地——陕西,生我养我的地方……雪花不再飘落,雨在我内心深处滴落,泪水从我的脸上滚落下来——欣喜与感激之泪。我好象终于见到我已故的父母一样,我恍然大悟,这就是神灵的含义。见到女儿后,才知道我的担心都是多余的,女儿远比我想象的好的多,比以前成熟、懂事很多了,个子也高了许多,人岁然瘦了一些,但看起来比以前更精神更好看,这让我感到很欣慰,心里也塌实了许多。虽然如此,但我还是决定暂时住在姐姐家,等女儿春节放假一起再回南方。由于怕我寂寞,我的侄子把他同学送给他的小狗送给了我,小狗又聪明又可爱,很讨人喜欢,女儿给它取名“妹妹”,从此“妹妹”和我形影不离,成了我开心的好伙伴。

女儿终于放假了,我们带着“妹妹”乘坐元月26号的班机回广州,可到机场办行李托运时,由于机场没有狗笼“妹妹”不能托运,乘办小姐让我把“妹妹”给司机,让司机带回去,说下次有狗笼再办理托运带回广州吧。当“妹妹”听到乘办小姐不让带它走时,突然在我的怀里朝着乘办小姐大叫起来,一副很生气的样子,把在场的人都逗笑了。乘办小姐又提议:你们可以改签明天的航班,去市场买个铁笼子就可以把它一起带走了。我说:不行,因为家里还有急事,我必须现在走,只能暑假让女儿带回去了。我吩咐司机带回去给我侄子,可“妹妹”怎么都不肯走,叫的很可怜,我的眼泪忍不住的往下流……登机时间到了,我不得不忍痛割爱的把“妹妹”留给司机。飞机起飞了,我满含热泪默默的说:别了,故乡;别了,我的亲人和朋友;别了,爸爸妈妈,孩儿再也见不到您们了,愿您们在天国过个快乐年!孩儿永远祝福您们……

阳历20010年元月26日凤儿摄影

我的思绪旋转着,旋转着。我向后仰靠着真空,感到了最甜美的松弛。我清楚的看到一切:我在人世间的演变,从幼年至今,甚至超过现今。冬天的生活,如某人所言,始于出生。最那难熬的年代是一岁到九十岁。之后,一帆风顺。2小时多后,我们顺利到达广州白云机场,刚走进大厅就看到前来接我们的老公和司机在向我们摆手,女儿边摆手边朝她爸爸的身边奔去,司机上前接住了女儿的行李,女儿高兴的握住爸爸的手,心疼的说:爸爸,您身体不好,都说不要您来接我们,我们自己可以回去,您怎么又跑来了呢?您明天就要动手术了,现在都这么晚了还没回医院,医生会批评您的。她爸爸怜爱的对女儿说:爸爸没事,想早点见到你们。看着老公憔悴的脸,我心里也很难过。急急忙忙的赶回来,也是因为老公突然住院急需做手术。

我们26号晚上到家,27号上午我和女儿去医院照顾老公,下午2点多钟老公进了手术室,我和女儿一直焦急的在手术室的门口等候着,默默的祈祷着……3点多钟老公被护士从手术室推了出来,我和女儿都急忙跑到老公身边观看他的手术情况,老公怕我们担心没等我们开口他就急忙的抢先说:没事没事,手术很成功,一切都很正常。看到老公意识清醒我们一直悬挂在空中的心终于落了下来,和护士一起把老公推回到了病房。可是,随着麻药的减退,伤口也越来越疼,老公脸上的痛苦也随着加深,我和女儿只能看在眼里急在心中却又无可奈何。如果可以代替他承受这份痛苦,我会毫不犹豫的代他承受所有的疼,哪怕是双陪的我都愿意,很遗憾上帝不给我这个机会,让我爱莫能助代不了他。此刻,我感到自己竟是那么的渺小和无能,看着自己的老公受病痛的折磨却帮不了他,一直悬挂在眼眶的泪水我一直咬着牙强忍着没有让它流下来,我不想让老公和女儿看到我软弱的一面,我不能在他们面前掉眼泪,我必须让自己坚强起来,尽自己所能细心的照顾好老公,让他早日康复。

在我们的细心照顾下,老公的病情虽然好转,但由于伤口没有愈合,每天必须换药打针,所以只能等春节后再出院。可眼看就是年三十了,每家每户都在欢欢喜喜的过着团圆节,我们总不能让老公在医院过节吧,和医生商量后就把老公接回家也一起欢欢喜喜的过个团圆节,每天按时去医院换药,等春节后再去医院吧……

今天一早就和女儿去市场买菜,买了很多东西回来,做了一桌丰富的团圆饭,我们一家三口开心的干杯;一为老公的康复干杯;二为女儿的凯旋归来干杯;三为我们的团圆干杯。

农历二00九年三十晚及草

吃完团圆饭后,女儿在家中摄影

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

见凤来了向你拜年祝你老公早日康复

我们大家也团圆下啊,姐姐新年快乐,

欢迎乘坐“心情散文集结号”贺岁航母--【回家过年】!

欢迎乘坐“心情散文集结号”贺岁航母--【回家过年】!

为你的宝贝女儿骄傲!
为你的恩爱老公祈祷!!
为你的美丽和坚强尖叫!!!

精华奉上,来自心情的祝福永远!

大年初一--

昌昌谨携云贵高原的峽谷深情、万峰厚意给您拜年:
虎年吉祥,诗意兴隆,虎虎生风、虎跃龙腾!!!

凤儿姐姐新年快乐,合家幸福!

女儿在哪里,母亲的心就在哪里。。
问好美丽的凤儿,祝你一家三口幸福安康,如意吉祥!

有老公;有女儿。凤儿,你很幸福。

没有什么,能比一家人在一起更幸福。

细细地看了文字,感怀凤儿一路走过来的岁月!
问候、祝福!

我竟然忘记来回复凤儿的帖子了:)

好久不见你,又见你的大眼睛,希望你一切都好。

有点点晚了,改日再来看,问候并祝福~

祝福姐姐!姐姐还是那么的漂亮!那么的迷人!祝福!