《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[讨论] 忽悠老祖评春晚

鞭炮声中除夕夜终于噼里啪啦地过去了,揉揉眼睛,一些记忆还在,梳理一下心得和大家分享。事先声明,这纯属麻子照镜子——个人观点。

一、有几个节目我看精彩

1、刘谦的近景魔术。扑克魔术已经很神奇,硬币穿透玻璃,甚至伸手穿过玻璃去取钱,简直匪夷所思。看了有点毛骨悚然 ,太神奇了。我作诗一首《除夕夜看到一只鬼手》

看看玻璃
窗子和茶几上的玻璃
怎么能够隔绝严寒
怎么能够承载杯子
挡不住刘谦的手
承载不住一枚硬币

刘谦把世界捅漏了
他眼里泻出诡秘的绿色

我怕
一只鬼手缓缓伸过来
把惊叫凝冻在喉结
吓得我退回童年

抱抱我吧
哪个好心人
我的智商被盗了  

2、王菲的歌《传奇》,声音极具穿透力,空灵飘逸,天籁一般,最适合给人做精神按摩了。高。难怪谢霆锋、李亚鹏都服服贴贴的。唉,别自吹自擂个人的爱情多么牢不可破了,那是王菲没看上你,要是看上你,哼哼两声,你早就缴械投降了

3、舞、武《对弈》王亚彬等演出,真是刚柔并济,软硬兼施,好看。如果把仙人岛的呼麦神功加进来,估计更卖座。

4、宋祖英的歌曲《让我们舞起来》,音容笑貌,永远铭刻在人民心间,值得崇敬。国母级人物啊

5、小品《五十块钱》,故事设计好玩。表演很投入

二、勉强一看的有

1、赵本山 王小利 孙立荣 小沈阳 于洋合作的小品《捐款》,有乐,也有点乱。没有超过《不差钱》

2、 相声《大话捧逗》由贾玲、白凯南 合作,有点创意

3、孙楠 容祖儿 王力宏 余翠芝合作的歌曲《相亲相爱》,演唱水平值得称道

三、最闹心的有

1、又看到李谷一 了,倒霉呀。那蒋大为简直就是起到推波助澜的作用,使李大妈更加不堪忍受

2、又看到毛阿敏了 ,《微笑》没有跳出老路,这张脸看腻了。看得心情极差

3、郁钧剑来同美女唱《盛世欢歌》,没有郁钧剑或许值得一看。

四、退步节目

1、冯巩 刘金山 邵峰 阎学晶 韩雪合作的相声剧《不能让他走》 ,唉,冯巩啊冯巩,放着传统相声不说了,怎么演了小品了?

2、相声姜昆 戴志诚 赵津生《和谁说相声》, 姜昆,越来越不像相声演员了,简直就是一个国家领导干部 。   

3、歌曲《拍拍拍》蔡国庆 解小东等(4歌手),感觉是昨日黄花,大势去矣。

4、小虎队老歌重唱,没有昔日感觉,破坏了当初美好记忆。

你怎么看呢?

没看全,不敢妄评!

原帖由 钓雪斋主 于 2010-2-14 15:53 发表
没看全,不敢妄评!

都在看节目,你做什么去了

姜昆从开始就不行~~~~~~~~~~~

原帖由 渔郎 于 2010-2-14 16:09 发表

都在看节目,你做什么去了

开大差,想美女呢

原帖由 Email 于 2010-2-14 16:17 发表

老姜听了此话要生大气的哈,从开始?那他闺女是咋来的哈

原帖由 Email 于 2010-2-14 16:17 发表

我看姜昆就是贫嘴

原帖由 钓雪斋主 于 2010-2-14 17:02 发表

开大差,想美女呢

哈,小心身体

原帖由 钓雪斋主 于 2010-2-14 17:04 发表

原帖由 钓雪斋主 于 2010-2-14 17:04 发表

谁说他那方面了?我是说他说相声一开始就不行!不然他干啥当领导啊?(~ o ~)~

原帖由 渔郎 于 2010-2-14 17:26 发表

我看姜昆就是贫嘴

9494~~~~~~~~~

冯巩近年来也是忙于开会,一个演员要是有了想当官的想法,就是扼杀自己的前途

一派胡言,给我叉出去!

转中宣部