《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

志摩的家·浙江海宁徐宅故居组图

Time:2010.03.07
City:Haining

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
摄影: by 小鱼儿(于怀玉)
器材:富士 S205 EXR

本帖子中包含更多资源

x

友情支持:海宁张宗祥纪念馆 徐志摩故居

本帖子中包含更多资源

x

宁静的小城市
细细的小河

寺院

The end

偷偷地我走了
正如我
偷偷地来~~

本帖子中包含更多资源

x

转贴一个文章——

林徽因——谁是谁的四月天
如果一个女人总是在计较自己付出的多寡,那么,这种念头的本身就是一种涣散,女人的心有不甘,便意味着某种程度的失去。

爱一个人,便会裹杂着无端的怨恨,为什么我的付出要更多?为什么爱情会渐渐流散?为什么他的眼神总是在游移?

这个世界除了教会我们如何与它作对以外,还有什么?所以,如你我这般的庸碌女子注定不容易幸福,因为我们把幸福的能量都用在和自己较劲上面去了。

把自己给活明白了,才是女人的硬道理。

觉得林徽因就属于活得特明白特透彻的那种女人,梁思成曾经问她:“为什么选我?”林徽因回答道:“答案很长,我要用一生的时间回答你。”

终于知道什么叫做女人的艺术?什么叫避重就轻?什么叫化腐朽为神奇?

林徽因永远不会对梁思成说,选你并非因为更爱你,而是因为徐志摩不能给我安全感,而且我也不想做第二个张幼仪,我之所以嫁给你,只是因为你更适合做丈夫。

爱情是要保留在内心慢慢品茗的,婚姻是两口子搭伴过日子,徐志摩能给予林徽因的,只是华而不实甚至是失去理智的激情,而梁思成则可以给她一份妥帖温煦的家长里短,一股子岁月静好的调调。

聪明的女人懂得对生活妥协,并善于游刃在烟尘和烟火之间,此时,是善解人意飘逸脱俗的红颜知己,彼时,又幻化成任劳任怨独当一面的贤妻良母。

林徽因既有着红玫瑰热烈迸发的一面,又不失白玫瑰清雅端丽的一面。

这气魄,这断然,这份拿捏有余的跳脱,岂是寻常女子有的见识和大气。

林徽因的聪慧在于,她懂得张弛有度的道理,她知道有时候松手也是一种得到,无疑,她对徐志摩是狠心的,但却能让那个被抛弃的男人继续死心塌地围着自己团团转,那更是一种自信的彰显,以及对自我的掌控。

林徽因对徐志摩的“一刀切”,是非常干净利落的,下手可谓“稳、准、狠”,没有一丝粘连和眷恋,却为彼此留下一个漂亮的伏笔,要知道,完美的切面是很容易接合上去的,她甩给徐志摩一个大大的错愕,却为自己偷偷藏了一份悠远的念想。

事实也屡屡证明,林徽因对自己的估算是精准而到位的,但她却预测不了天意,她万万没有想到,这个男人最终却会为她而死。

美女一亲切,群众就疯狂,何况,这美女并非一般意义上的美女,并且,这群众亦不是寻常百姓。

林徽因的三角恋对如今女子是有借鉴意义的,无非说来,一个女人最大的抉择莫过于,是要爱一个似徐志摩这般的“坏男人”,还是嫁一个如梁思成一样的“好男人”?还是像林徽因一样,爱情和婚姻一个也不能少!

当然,女人想要鱼和熊掌兼得,是非要有些资本和智慧的,没个金刚钻,就别揽那瓷器活,否则,只有翻船的份儿。

看完林徽因的故事之后,每个女人都应该扪心自问一番:我们凭什么要患得患失?男人是否留得住,不是靠你的无尽付出或者死缠烂打就能搞掂的,女人要为自己树立起这样一种理念,那个男人离开你是他的走眼,你只要对自己的幸福全权负责,你必须为自己窝藏一些零星的美好,比如一支香草口味的甜筒,某首午夜写下的小诗,一场黄昏的电影,一本午后的小说,一款猩红小羊皮的露趾凉鞋,某件不会再穿起的连衣裙……

“你是一树一树的花开,是燕在梁前呢喃--你是爱,是暖,是希望,你是人间四月天。”

读毕不禁哑然,究竟谁是谁的四月天?

有机会也去瞻仰瞻仰

我还没去过海宁,作为浙江人,真是遗憾,啥时诗歌报各位版主去海宁聚集一下,办个诗歌朗诵会呢?鱼站?

有机会去逛一下

真好看,梦游下吧。

原帖由 木芙蓉 于 2010-5-9 16:24 发表
我还没去过海宁,作为浙江人,真是遗憾,啥时诗歌报各位版主去海宁聚集一下,办个诗歌朗诵会呢?鱼站?

木人理俺,自个儿去呗

原帖由 小鱼儿 于 2010-3-8 22:27 发表
宁静的小城市
细细的小河

寺院

The end

偷偷地我走了
正如我
偷偷地来~~

珍贵的资料,天才的取景,高超的技术

聪明的女人懂得对生活妥协,并善于游刃在烟尘和烟火之间,此时,是善解人意飘逸脱俗的红颜知己,彼时,又幻化成任劳任怨独当一面的贤妻良母。

讲得透彻

我倒认为徐志摩是为自己的多情而死,而不是为了哪个女人~
而人们也为自己的多情,非要林徽因当个历害的女人,而不是单纯的女人,实在不明白

还是欣赏照片,很有技巧的角度取景