《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 健如风

思想的碎片

学习。

思想的碎片,有过些许哲思和禅意,还是思想。其中感悟,因真情而引互动,因互动而生共鸣。
精华!

原帖由 木芙蓉 于 2010-3-25 13:07 发表
我愿意打开你一点一滴去触摸孤独和寂寞的幸福,留下的时空还是藏在你最爱的那方天地。
原帖由 木芙蓉 于 2010-3-25 13:20 发表
不知,不苦;懂,才痛。
单就这四个词,读着已经没了多余的话。
不知是为懵懂或还未了解,在你清澈的心灵世界,本来就是原本的一颗天性快乐,没了喧哗和宇宙的浩瀚带来的探索,没了牵绊和过于执着的烦恼,那是年轻 ...
原帖由 木芙蓉 于 2010-3-25 13:28 发表
思想的碎片,闪耀着光芒,品味如风内省的境界!

这两天电脑故障,回复迟了,芙蓉见谅。

谢谢你认真的解读,并且思想有如此多的相通之处,隔着山隔着水,远远地走到一起来,真是缘分,即便不能相见,文字中的相知也足以给生活增添温暖。有朋在远方,不亦乐乎!

原帖由 云驰故里 于 2010-3-25 19:58 发表
我也来写一个吧

欢迎一起写,期待阅读。

原帖由 一缕悠香 于 2010-3-25 20:43 发表
人是上天遗落的种子,自有生之日,孤独已潜伏于灵魂深处。

深入内心的句子,香香学习

问好香香,相互学习。

原帖由 这里有阳光 于 2010-3-25 21:08 发表
用心写一首诗,宛如一层层打开自己,在寂静的角落,躲开世俗喧哗,审视内心。。
诗歌,是思想的天空。。。
许多来自内心真切的情感,能安静地写下来的时候,已经时过境迁。这些文字记录着思想的片段。

-------- ...

谢谢阳光来读,你的诗总是让如风羡慕着。

原帖由 天涯孤鹰 于 2010-3-25 21:27 发表
不,我相信灵魂。我相信我的存在只是换了时空。

读了,于是我也相信

孤鹰也相信吗,真好。相信灵魂的人往往心存悲悯。

原帖由 木艮 于 2010-3-25 21:50 发表
文字是心灵的甘泉。生活百味,无论是快乐还是痛苦,寄托于文字,就是幸福的。今生今世,做一个幸福的人。

寄托于文字的幸福女人,是何等的幸福,又是何等的阔达。生死之间,只不过是“灵魂换了时空”。

总是要看开的吧,人生这么美好,执着留恋的话,寿限终了之时,会舍不得走呢。

原帖由 树边上的人 于 2010-3-26 13:21 发表
生活百味,无论是快乐还是痛苦,寄托于文字,就是幸福的。

问好树边,欢迎你。

原帖由 huazhongjun 于 2010-3-26 13:51 发表
用心写一首诗,宛如一层层打开自己,在寂静的角落,躲开世俗喧哗,审视内心。。
思想的碎片
问好!

问好,谢谢来读。

原帖由 杨兴昌 于 2010-3-26 14:03 发表
在论坛,有时会路过一些热闹的所在,无论辩论喧哗争执,每个声音后面,都隐藏着一颗寂寞的心吧。诗歌的海洋,寂寞的汇聚之处。

不寂寞,谁还写呢。。。
---------------------------------------------- ...

问候您。

原帖由 下午百合 于 2010-3-26 14:19 发表
真正的孤独是天赐的,广阔而富足,也隐含快乐。它有广泛的包容性,会以任何形式存在,有时,它在笑容中隐身。越少感受到孤独的人,离神性越远。

欣赏如风的文字,温婉中自有一种力量,给人信心与抚慰。

谢谢百合,谢谢你的评语,祝你春天快乐。

原帖由 周飞雪 于 2010-3-26 16:19 发表
用文字磨励自己,也是激励自己不断与时光对抗,安然与世相处的方式,

飞雪姐姐的处世态度与光明心性如风赞佩、学习。

原帖由 纤纤颦儿 于 2010-3-26 18:58 发表
安静的文字!拜读学习了!问好斑斑!

问好颦儿,愿你在心情写得开心。

原帖由 方悄 于 2010-3-27 13:11 发表
有了涩味。好。

“ 不寂寞,谁还写呢”,这话漂亮,还有同样漂亮的是阿巷的诗句:“不想你,谁还写呢”。你两人都长于抒情。

这些话大多是音乐台的点滴心情,一时所感,谢谢来读。
同样的四个简单的字,在两个人的笔下却是绝然不同。木木是为“你”而写,心境宽容温暖,有所眷念;如风却是为“寂寞”而写,自私、自我,相比之下,如风自愧不如。