《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【春季赏图诗文邀请赛】阅读你的绿色

•     春天来了,这是一个阅读的季节。
        当然,就阅读自身而言,应该是不受时间与空间制约的,也就是说,一个春天的阅读者,只要有阅读的欲望与时间,不论何时何地都可以亲近阅读的对象。
        然而,对于一个崇尚生活、崇尚阅读的人来说,每一年当中的阅读对象或有不同,从某种意义上来讲,这也是一种赏心悦目的一种方式,自上学开始,老师就开始灌输“一年之际在于春”的理念,延伸至今,我理解为,春天,是阅读的好季节。
        清代学者张潮在《幽梦影》中说道:“读经宜冬,其神专注;读史宜夏,其时久也;读诸子宜秋,其别致也;读诸集宜春,其机畅也”。可见张先生对阅读的理解是能够让众人认同的,尤其是他的“读诸集宜春,其机畅也”的感慨,让人感受到一个“畅”字,来自于“春”的来临。
        春天来了,我认为,在春天里阅读,倾情于一个绿字,一泓绿水,给人以缠绵,一缕春光,给人以快意,一片绿叶,给人以欣慰。
        春天来了,给人以生命的颜色,在这个春天,我开始重新审视你的魅力所在,四月的天,你的绿色厚重了我的视野,在这个日子里,我与你结缘,荒芜的心湖被你激活、被你染色。
        最值得庆幸的是,在这个偏僻的小古城,你的绿色给路边的石子以激情,你以独特的魅力,征服了那颗石子的心,从那时开始,那颗石子开始了浪漫的旅程……
        或许多年以后,我还会沉津在《在雨中》的旋律中陶醉,尽管今春的日子,乍暖还寒,桃花的妖艳、杏花的妩媚对我都失去了诱惑力,唯你的绿色与百合的暗香,长存在的心底。
        回想起这段绿色的日子,是你给我欢快,给我自信,给我希望,给我回忆。
        我这一生,也经历了近五十个春天,唯今年的春天,让我惊喜,在这个春天,在这个绿色的的四月天,无论是从内心还是表象,总是让人形喜于外,加之我不善于掩饰,我的整个身心都融于你的绿色之中。
        春天来了,是你给了我阅读你的信心与耐心,在这个四月天里,我要把记忆收藏,把绿色收藏,把希望收藏。

我要在春天落定的四月,在你的绿色里淘金。

•                                        

绿树桃花,诗人永远的向往和永恒的情结.谢谢参加活动

将本文跟在赛事帖里吧

好像应该继续的吧?感觉开篇可以简略一点,后面还需充盈。个见,仅供参考!
   春天来了,我认为,在春天里阅读,倾情于一个绿字,一泓绿水,给人以缠绵,一缕春光,给人以快意,一片绿叶,给人以欣慰。——很朴素的感知,却很诗意。

从阅读开始,将春天展开了,欢迎参赛,期待继续。

在这个偏僻的小古城,你的绿色给路边的石子以激情,你以独特的魅力,征服了那颗石子的心,从那时开始,那颗石子开始了浪漫的旅程……

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

读到了, 春天的石子是幸福的!

欢迎参赛!

饱含人生阅历的一段文字,阅读“绿”。

其实,石子也是有生命的。万物同等,世界才更精彩。

春天来了,我认为,在春天里阅读,倾情于一个绿字,一泓绿水,给人以缠绵,一缕春光,给人以快意,一片绿叶,给人以欣慰。
    春天来了,给人以生命的颜色,在这个春天,我开始重新审视你的魅力所在,四月的天,你的绿色厚重了我的视野,在这个日子里,我与你结缘,荒芜的心湖被你激活、被你染色。
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
拜读美文

向老梦学习!

我要在春天落定的四月,在你的绿色里淘金。
一眼注意到这个,开始读。
有说理,有抒情,语言精炼,徐徐如波,读来赏心悦目。

好文章诶,心境都受到感染。

学习美文~~
问好

专题征文,精华奖励!