《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[其他] {散文诗丅型台}第二期:《扭曲的绿》

杨望远

土地的弃儿,倔强的根裸露。像苍鹰的爪,抓住阳光,天空伤心的泪。湿润干渴的皮肤。残缺的身躯,扭曲的双臂,栖息嫩绿的云朶。

没有心,两截空虚的树桩,稀疏的胡须,风中抖动。弯曲如蜘蛛细腿的根,潜入托盆浅薄的泥土,但与大地无关。躯壳在岁月风雨中老朽。纤细的新技,营养不良,支起绿色的星星点点,如飘浮的梦。有儿片新芽,在三月的春雨中坠落

五针松,黑色的根,从峗岩升起,黑衣少女裸露的下身,纤细的手臂,孔雀开屏般展开,针状的绿色希翼,指向遥远的天空。去年秋天的松果,找不到沃土,空悬于春雨中

从垒石缝中挣扎着爬出,脊梁折断,皮肉褪尽,白骨峥嵘,委曲求全的细枝,举起沉重的绿荫,没有上帝,自己拯救自己

第一张不行啊,太模糊了。不过文字为主,“残缺的身躯,扭曲的双臂,栖息嫩绿的云朵。”维纳斯一样,很美,呵呵~
整体的文字说明都很有诗意和哲理性,思维比较跳跃,杨先生果然处处显身手,品味图文并茂!

原帖由 木芙蓉 于 2010-3-27 18:47 发表
第一张不行啊,太模糊了。不过文字为主,“残缺的身躯,扭曲的双臂,栖息嫩绿的云朵。”维纳斯一样,很美,呵呵~
整体的文字说明都很有诗意和哲理性,思维比较跳跃,杨先生果然处处显身手,品味图文并茂!

前儿天照的照片,今天下午写了文,赶紧发了谢谢夸奖

参赛作品,亮上提读!

阅图配文,就要循入到一种忘乎所以的程度。

读杨老师的图文能引我进去,并且升腾着一种幻觉。

学习。

没有生存空间的生存,没有土壤的灵魂。
其生存意志的强烈超乎于物质世界,
鄙视委屈求全,却能绝处逢生……
杨老师,自个人格的写真!!!!!!

原帖由 哑榴 于 2010-3-27 22:27 发表
没有生存空间的生存,没有土壤的灵魂。
其生存意志的强烈超乎于物质世界,
鄙视委屈求全,却能绝处逢生……
杨老师,自个人格的写真!!!!!!

谢谢赐这么好的评,点出了图文的主题,深刻剖析了散文诗的本真,拓展了文字的内涵,祝好

原帖由 宿命流浪 于 2010-3-27 20:25 发表
阅图配文,就要循入到一种忘乎所以的程度。

读杨老师的图文能引我进去,并且升腾着一种幻觉。

学习。

谢谢来读,过奖了,互相交流,互相学习

原帖由 杨兴昌 于 2010-3-27 20:20 发表
参赛作品,亮上提读!

谢谢杨头支持

我从来不欣赏这样的艺术盆景,大自然中的绿树才是真正的艺术美。

飞雪友,我也不欣赏这种扭曲人性的艺术盆景,它反吷了被扭曲的人生,这种盆景价格昂贵,但它能和你征服大自然的创举相提并论吗?这些盆景的根脱离了大地,它们的命运注定是悲哀的,谢谢你给读者点亮了明灯

原帖由 云驰故里 于 2010-3-28 19:58 发表
你写得这么好,我哪里还敢来比赛。

谢谢故里来读,我们永远是互相学习,互相勉励互相提高的挚友

望远先生的文图,别有风骨,很容易入心。问候您。

原帖由 健如风 于 2010-3-29 09:20 发表
望远先生的文图,别有风骨,很容易入心。问候您。

还占你宝贵的时间来读二遍,所谓的风骨,仅是对生命的关注而已谢谢鼓

哑哑再次感谢朋友们的热情参与!
提读绿色的心情文字。