《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

◎是春天了

◎是春天了
别以为落叶只会向下运动,别以为春光里就没有阴霾。三月的闽南还有一些尚不存在的涟漪在跳跃,比如我就在这个午后任雨水跌落在南门的十字路口。
若没有嘈杂的人流我想春天的浪漫也是虚假的,这很让我寻味,透着黑的光是不是汲水的星星?它目光所及春天的绿,而阴影也张扬互生,这注定是清瘦的春天。

窗外,是春天的暖润,宜于哼着小曲捕捉柔软。
我仔细地端详过一滴雨水,它率性而又固执;我责备雨天的潮湿,却一次又一次任自己恣意地迷失在雨中;我甚至还想用一滴水的透明去储存一季的丰饶。
于是我张嘴吞下暗哑,我以空气作证,云水无心,这是一种缓慢的温情。

这鲜活的空气,这幽远的干净,我暗自盘算醒悟了的年华。他们说岁月很长,人生苦短,所以才春寒料峭
这话多不中听,既然不能阻止一朵花开。不如让一张张笑脸沐浴阳光,她们还可以唱着老老的歌谣安静地行走。

好像寻根问底似的。“所谓的痛感,实际上是最富个性化的东西。”不是劝告,是确定,在疲惫中反思,陪一阵风诵经。唯有风吹来,唯有雨滴落。此刻,一只笔无声,不断的有人进来有人出去。

飒飒的细点儿多了一种俗世的亲切,江南的雨豪纵,烦恼终是自己寻来的。
它们啊,它们;它们,晓得踢春。

诱惑很大,就越要节制。谁的日子都不可能没有烦恼,所以要存一滴水储存春天。
这嘲杂的市声披着外衣,裂开的口子多像今年西南的干旱。是不是脚下的土地松软你才矮了下来?是不是云朵掉下来你才飞了起来?

在这一个下雨的黄昏,什么声音冒出芽尖?春天潮湿地带来自我,“丫头,别打瞌睡。”
呵,燃烧。
呵,如一滴雨燃烧。

赐我春雨的风,请你找个位置坐下。话剧即将登场,是关于春雨以及南方清瘦的春天。
水浪清音,。真想念洁白,就用这一滴水安顿我的客居。因为它温暖因为它醒目,因为一只麻雀很潇洒地唱着春之歌。
染绿了柳笛,掸拂着乐曲,流盼的眼神飘飞在云雾霓霞中。
雨倾斜了春光,你随一阵雨嫁予春风。

我依稀听见最美好的祝愿,好像一滴融入大地的雨水正走向圆满。我提到的词语遍体飘香,是春天了。
对,是春天了。

这篇字看来很老了,木木相信还在其他论坛发贴,这是复制过来的,还没完全去净改版造成的痕迹。(春寒料峭。# Y7 B3 T: eo- Z)
有的时候我们也未必要时时去同情老人,我们不正在走向他们么,早晚失去春天的倒影。然而正如你写的那样,“不如让一张张笑脸沐浴阳光,她们还可以唱着老老的歌谣安静地行走。
”这一节写得温馨充满了仁爱。

这个字节奏很快,不断跳荡着,仿佛春雨的音符。

原帖由 烈火的轻云 于 2010-4-13 16:23 发表
这篇字看来很老了,木木相信还在其他论坛发贴,这是复制过来的,还没完全去净改版造成的痕迹。(春寒料峭。# Y7 B3 T: eo- Z)
有的时候我们也未必要时时去同情老人,我们不正在走向他们么,早晚失去春天的倒影。然 ...

刚才浪费我时间呢,乱码太多。

哈哈哈哈,这说明你性子太急了,手忙脚乱就上来啦 亲口,咱可以改,怕啥,不难过。

很美的散文诗,红起来让春天生动!当然,开头部分还需要磨磨,越往后越喜欢的紧呢!问好木木,感觉好久没见你似的,呵呵!

东北的春天还没有来

别以为落叶只会向下运动,别以为春光里就没有阴霾。三月的闽南还有一些尚不存在的涟漪在跳跃,比如我就在这个午后任雨水跌落在南门的十字路口。
若没有嘈杂的人流我想春天的浪漫也是虚假的,这很让我寻味,透着黑的光是不是汲水的星星?它目光所及春天的绿,而阴影也张扬互生,这注定是清瘦的春天。
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
欣赏 和作者一样漂亮的诗意的慢板,温卅的四月也跌入春寒爬不出来呢

我推荐。

很诗意和带有磁性的文字,有些地方因为读过你的诗歌,感觉不到新鲜感,或者有熟悉的痕迹。
整体上画面感很强,游走的声音很有节奏,思想触及也有深度,能在现实的线索里铺开口子,不至于让主题跑掉,《是春天了》才能被隐喻一种生机,而不是说才到春天。谢谢木木为心情文字带来好文章!!

飒飒的细点儿多了一种俗世的亲切,江南的雨豪纵,烦恼终是自己寻来的。
它们啊,它们;它们,晓得踢春。

他们说岁月很长,人生苦短,所以才春寒料峭

慢慢的说着,都落下大片大片的美~~~

原帖由 烈火的轻云 于 2010-4-13 16:33 发表
哈哈哈哈,这说明你性子太急了,手忙脚乱就上来啦 亲口,咱可以改,怕啥,不难过。

云MM这么好玩,
亲口

原帖由 代容 于 2010-4-14 08:46 发表
他们说岁月很长,人生苦短,所以才春寒料峭

慢慢的说着,都落下大片大片的美~~~

有的时候会突然冒出大片大片的美或不美。

原帖由 静如 于 2010-4-13 17:35 发表
很美的散文诗,红起来让春天生动!当然,开头部分还需要磨磨,越往后越喜欢的紧呢!问好木木,感觉好久没见你似的,呵呵!

嗯,我也感觉好久没见了,想念呢。

原帖由 云驰故里 于 2010-4-13 18:52 发表
写得很美,可惜春天已经过了。

呵,春天永远不会过的。:)
问好