《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

台灣吹鼓吹詩論壇向天涯孤應站長邀稿

天涯孤鷹詩友您好,

日前我在貴站發表台灣詩歌現況之我見
台灣吹鼓吹詩論壇站長詩人蘇紹連的回應如下:

阿米好:

吹鼓吹詩論壇十二號有兩岸網路詩觀察徵論評:
http://www.taiwanpoetry.com/phpbb3/viewforum.php?f=118
要是可以,請代我向詩歌報論壇站長天涯孤鷹邀稿,或在其論壇發此徵稿訊息。

謝謝。

蘇紹連

*

「兩岸網路詩風觀察」小輯:徵評論

【主題說明】:海峽兩岸的詩壇自1998年以來,許多詩人紛紛在網路上崛起,新聞台、部落格、博客的個人網路平台大為風行,而大型的詩論壇網站更集結無數詩人同好成為社群,相互交流、激勵,碰撞許許多多以往平媒未曾見過的火花,詩,在網路上是如此活絡、開放,如此帶動詩潮,一掃平媒的閉塞死寂的氛圍。可是,海峽兩岸的網路詩經過10年來的耕耘,卻存有許多不同之處,各有風格、各有優缺點,我們認為有必要在此時做一回顧,並對現階段的現象做一檢討,所謂「他山之石可以攻錯」,歡迎海峽兩岸的詩人們提供建言。

【子題探討】:
1、兩岸網路詩人的blog(部落格、博客)之觀察比較
2、兩岸的詩論壇之觀察比較
3、兩岸活躍的網路詩人之觀察評述
4、兩岸的網路詩作品風格之觀察比較

徵評論10篇,3000字內。
預定《論壇11號》刊登,2010年6月截稿。
來稿請寄: suhawn@ms73.hinet.net
或直接將稿貼於本版。

*

也歡迎其他詩友發表評論
或代為轉發此徵文訊息

謝謝

阿米敬上
找对人了,文化交流,先支持!

謝謝zjhpoem的支持
希望能增進兩岸網路詩友對此一話題的關心與討論

阿米好!
这么晚还在啊?
鹰版是诗歌大厅主编,不是站长呢。
站长是小鱼儿,副站长是石生和无哲。

向站長與副站長邀稿

風雨如磐詩友好:

如果站長小魚兒和副站長石生和无哲也能來吹鼓吹論壇發表兩岸網路詩風觀察
那就更好了

歡迎大家一起來投稿

阿米

吹鼓吹詩論壇十二號有兩岸網路詩觀察徵論評

十一号是小说诗吧?阿米,我是蓉花啊

原帖由 阿米(台灣) 于 2010-4-17 00:16 发表
風雨如磐詩友好:

如果站長小魚兒和副站長石生和无哲也能來吹鼓吹論壇發表兩岸網路詩風觀察
那就更好了

歡迎大家一起來投稿

阿米

前几天我注册了,但没上去,说内部整理。
我们也喜欢去读诗歌,发诗歌,不能只邀请站长和主编啊!

《論壇十二號》兩岸詩風觀察(2010年12月31日截稿)

我是蓉花!

蓉小花好
在這遇到妳真開心又驚喜

更正訊息如下
「兩岸詩風觀察」小輯:徵評論10篇,3000字內。預定《論壇十二號》刊登,2010年12月31日截稿
http://www.taiwanpoetry.com/phpbb3/viewforum.php?f=118[/url]

風雨如磐詩友您好

我有看見您註冊的消息
吹鼓吹詩論壇每隔一段時間就會關閉整理
只開放版主群入內

我不是只邀請站長副站長和主編
也誠摯地邀請風雨如磐和其他詩友們
一起發表兩岸網路詩風觀察主題

當然還有詩歌發表也歡迎啦

阿米

原帖由 阿米(台灣) 于 2010-4-17 00:36 发表
風雨如磐詩友您好

我有看見您註冊的消息
吹鼓吹詩論壇每隔一段時間就會關閉整理
只開放版主群入內

我不是只邀請站長副站長和主編
也誠摯地邀請風雨如磐和其他詩友們
一起發表兩岸網路詩風觀察主題

當然 ...

评论对我来说难一些,毕竟两岸诗歌的比较是一个很大的题目,涉及的领域一定很宽泛,但是写一些不怎么优秀但又不怎么太差的诗歌,还是力所能及的。
明天去看一下啊,阿米。你会在吗?
先问候你啦!

回覆#10

再次問候風雨如磐詩友:

我是俳句小詩版的版主
每天都會巡版
當然會在呀
歡迎您來我這邊發表10行以下的小詩
或者到"分行詩"等版區欣賞詩歌與評論

其實吹鼓吹詩論壇已有滿多中國朋友來發表詩作的

歡迎大家感受一下兩岸網路詩歌論壇不同的氛圍

大家對於詩歌的熱愛都是一樣的

回复 11# 阿米(台灣) 的帖子

好的啊,阿米。
明天我会去的,顺便捎带上自己的几首或小的过大的诗歌,让你见笑一下。
我要下了阿米,问候你晚安!
一个小建议:把你的回复里那个“中国朋友”改成“大陆朋友”可以吗?
你也早点休息阿米!
明天见!

晚安風雨

風雨如磐詩友:

我們那邊每版每日限發表一首作品
歡迎你先!

晚安

置顶,请诗友们关注。海峡两岸血脉相连,手足相亲,向台湾诗友问好。

谢谢阿米和贵论坛的邀请,我只是大厅头羊
有闲暇时,就领一群大陆的“羊群”过去