《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 烈火的轻云

[转贴] 富士康工资涨幅一周超十年:2000元起薪破冰

马钢有多少不停地抢着争着往下蹦对生活失去信心的工人呢?

新干班一年可以拿三四万,流水线一年也是一两万啊。一个月120小时加班;一年里不停地加班一千多个小时。
可是平均十二个月每月是多少呢?
流水线可是只有新年给三天假啊。

企业要发展,但是不能拿人当畜生啊

他们自己是畜生,要工人也当牛做马奴隶似的?

原帖由 烈火的轻云 于 2010-6-8 12:41 发表
马钢有多少不停地抢着争着往下蹦对生活失去信心的工人呢?

我可以告诉你,马钢自杀人数也不少,只是你不会知道而已。两口子下班回家闹矛盾了自杀,马钢会赔偿吗?

人不是机器,机器也需要维护,人不停地干下去除了睡觉就是干,那人还是人吗?

黑夜老兄,你这么干过吗?被线长骂,扣钱,再不停地干,你这么工作过吗?

空谈误国,实干兴邦。对企业,我们要求合法,提倡做一个有社会责任心的企业,发展了,就要回馈社会,让更大范围的弱势群体受益。

现在富士哐啷被揪出来了,那就应该先解决这个被揪出来的。
正如张悟本被揪出来了,能去找林光堂开刀,把张悟本放在一边吗?

富士康也是这个道理,现在揪的就是他,所以谈什么都不可能离开它,先解决它!

国是民组成的,民不聊生,国再强大有什么用呢?保护民不被外国人杀死了,却让民饿死,自杀死,这就是国的作用?

一味地仇富仇官,并不能代表自身的正义。看问题,需要多角度去看,这样才不会偏颇。

原帖由 烈火的轻云 于 2010-6-8 12:48 发表
国是民组成的,民不聊生,国再强大有什么用呢?保护民不被外国人杀死了,却让民饿死,自杀死,这就是国的作用?

国家的概念,有点复杂,有时间有兴趣了,我们另外再开帖讨论,好吗?

今天,就到此为止吧。

我不仇富也不仇官,我只爱民,因为我也是民。
你可能不是,出了学校大门就没遭遇过让你自杀的心情
我当然要去理会那些为什么求死和身上捅了四刀再去死的民是怎么想的,又是在什么环境下导致这样的情绪行为的?
你要是不敢面对这些身上多了几个洞的工人
那么你也就只能谈国家发展,公司发展的大而空的道理

你爱闭嘴不闭嘴,我想怎样就怎样,你有权限闭你的醉,却不能闭我的嘴,毕竟我不受你制约,更不是你的工人,你的保安也打不到我身上来,打我我也会反抗到底!

和你谈社会,你对社会的组织结构产生着剥削的意识,我和你谈啥呀;谈金字塔最底层,你却谈中上层,谈得到一块去吗?
没必要和你谈。

问你赚多少钱却始终连个P都不肯放,你在富士康时候赚多少工资啊,每月?

不能说就别回这个贴了,