《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【散文诗T型台】第五期《夏之物语》之《我热爱每一个夏天》

《我热爱每一个夏天》

我是说,我热爱每一个夏天。
我是说,每一个夏天都不一样,它们在我头顶飞来飞去,信手就能拿住一个。
里面的小人儿会站立起来,声音会嘤嘤地在我耳边旋转。
而我不能再次感觉它的炽热和不一样的风。

蝉声竭力回忆,它和我一样记不清去年的月亮,和我一样,对着同一个方向拼接一些不完整的夜晚。
我其实更爱远一些的夏天,祖母的怀里有数不完的星星,它们一闪一闪的。
虫子就跟着叫了,青蛙在它们之后会发出整齐的声音嘲笑那个没有腿的稻草人。

之后的夏天是些片段。
小铅笔头戳瞎了橡皮的眼睛,课桌上整齐的三八线,同桌头发上的放屁虫,它几乎和女孩同时发出尖叫。
这声音穿透很多夏天,至今还能从梦中听见回声。
恩,但是它们是美好的,它们在我头顶上飞来飞去。

我把夏天一一地安放在我的手指,每个指纹里嵌入一个故事。
用它抚摸干枯的眼睛,会有泪水湿润我的视线,眼睛会陡然明亮,清晰地看见原野的绿色和干净的风。
用它抚摸地图上丢失的村庄,它们会航行过来,会有开门的声音,关窗的声音,会有炊烟。
有如张旭的狂草在我指间缭绕。

来支持芙蓉一个

感谢阳光支持,参赛作品还往请跟置顶主题帖!

阳光这个我得好好读读才够意思,很吸引人的散文诗,语言很有艺术性,包含的小故事都弹奏出美妙的琴弦!!(看世界杯晕了一天,下次品读和赏析)

蝉、虫、青蛙、星星、稻草人~~~
美丽的同桌,可爱的三八线、钝钝的铅笔头~
一堆美丽的记忆的碎片,就那样的在岁月的头顶绕来绕去,像午夜散不去的烟雾~

欢迎参赛!

凝练的音符,很喜欢。欣赏学习了。问好。

用它抚摸干枯的眼睛,会有泪水湿润我的视线,眼睛会陡然明亮,清晰地看见原野的绿色和干净的风。
用它抚摸地图上丢失的村庄,它们会航行过来,会有开门的声音,关窗的声音,会有炊烟。

很浓的情感,读着让人动容~~~学习并问好!

问候阳光,西风前来学习!

我是说,我热爱每一个夏天。
我是说,每一个夏天都不一样,它们在我头顶飞来飞去,信手就能拿住一个。
里面的小人儿会站立起来,声音会嘤嘤地在我耳边旋转。
而我不能再次感觉它的炽热和不一样的风。

散文诗中的精华之作,诗的灵魂在字里行间飞来飞去,文字的隨意组合创造使内涵裂变扩展,不可复制的意境

这个夏日物语阳光而明亮,哈哈,有回忆,有抒情,收放自如

那个放屁虫我儿子看了笑得很开心!!!

蝉声竭力回忆,它和我一样记不清去年的月亮,和我一样,对着同一个方向拼接一些不完整的夜晚。
我其实更爱远一些的夏天,祖母的怀里有数不完的星星,它们一闪一闪的。
虫子就跟着叫了,青蛙在它们之后会发出整齐的声音嘲笑那个没有腿的稻草人

学习才气槓溢的精品散文诗,应当是我研读的范本

喜欢毎一段,可以启发灵感的文字

绿色的文字绿色的图片,还有文字间翠绿的心情,

这里的夏天清爽而怡人:)

脚下的夏天,远处的夏天,每一个夏天都有属于她的故事,

每一个故事都是翠绿而美好的。

“我把夏天一一地安放在我的手指,每个指纹里嵌入一个故事。

用它抚摸干枯的眼睛,会有泪水湿润我的视线,眼睛会陡然明亮,

清晰地看见原野的绿色和干净的风。”

干净而凉爽,喜欢这文字间的夏天~