《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]辞语(硬灌)

[这个贴子最后由肉眼道人在 2004/06/21 08:52pm 第 2 次编辑]

谁将记载 这分手的黑得快变白的天空 这泥泞地面上的
五尺厚的雨 这些风的刀 这些心狠的沙子 你举着的
这印花布的伞 你保持的 那六尺的相距
你说我是个好人 只可惜缘分已尽 唉 我岂不明白你的意思
好人永远软弱 好人由来无用且多余 你要找你的大树
你要找你的鸬鹚 你尝遍了浪漫的滋味 你向往功利的房子
可是 我的爱 你可知道 你已与爱情的根茎 背道而驰 相知
才是最好的蜂蜜 相爱才能结出 耐得起嚼的果子
你纵然如云朵般 自在无忧 你纵然如公主般 骄奢尊贵
可当你失去挚爱的情感 你拥有的 将只有世俗的腰肢 而你
清澄自洁的魂魄 也将化为 离水的木鱼
唉 我的爱人 这一去 你必将背负 自责的枷子 金钱
将令你丧失骄傲 物欲 将令你神智迷失 当你回想起
那些浪漫与纯真 你将沦入 悔恨的深海
唉,我的爱人 再没有人 如此懂得 你眼中那纯美的光亮
再没有人愿意为你 如此黯然神伤 我已决定 从此
再不见那发光的天日 而你 我的爱人 你将一辈子在太阳底下
守着你阴暗而忧郁的影子

[原创]辞语(硬灌)

可是 我的爱 你可知道 你已与爱情的根茎 背道而驰 相知
才是最好的蜂蜜 相爱才能结出 耐得起嚼的果子
再没有人愿意为你 如此黯然神伤 我已决定 从此
再不见那发光的天日 而你 我的爱人 你将一辈子在太阳底下
守着你阴暗而忧郁的影子

稻子,很有嚼头嘛
一些道理实实在在D
只是诗味不太浓
问好

[原创]辞语(硬灌)

的确,硬灌,一点感觉都没:)

[原创]辞语(硬灌)

天要下雨,娘要嫁人。由她去吧!

[原创]辞语(硬灌)

:)早就

[原创]辞语(硬灌)

道兄可读些尼采的书可能会有帮助~~~

[原创]辞语(硬灌)

这首灌的可不硬,柔!

[原创]辞语(硬灌)

收到鹰的指教,谢过车辙:)