《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 木芙蓉

我的原创诗文配歌曲专辑(二、在路上。四七《一个人的狂欢之一二》323楼)

稻香

丰收大宝著名沙画视频欣赏

回哑榴:花开时节

不想窗台多少雨露,我只管朝着太阳的方向生长。
这一路慢慢地走,总有绿色的世界托起一棵小草坚强的命题。
草长莺飞。我坐在一朵梦里书写花开的时节。

流水一定赶不上我绽放的笑颜。
生命的字节在于溪水的清澈敲击石子的光滑。这一声画外音落在纸背。
如墨研磨一幅画作。就在如诗的情怀里淡定春天的镜框。

我映着飞扬的旋律在舒缓的舞台踮起脚尖吟唱。
这是一场没有观众的演习,却赢得百合的芬芳。
只在乎瞬间积淀的美丽。无法指认漫过双眼的那些花儿有没有温度。

那就顺着节拍开吧。早秋消弭的梧桐树上挂着残留的音符。
再也不会以枯黄的宋词来填充正当迎来桂花飘香的时节。

学习快手高手的精品诗,开着空调读美文听音乐真爽啊

○言及秋天

装满春天的露水
夏天的汗水
这一番季候风,剔除了
大地的胡须。露出
果实收买后少有的一场表情

沉默是金。这样的颜色和碾过的
稻杆——将岁月捆扎。

这里有千万人的口粮积屯。
无言的蓝天和白云只有观望
虚怀若谷的自由。爱
坚实地将那些喷香圈在中心
……

连接生命的“电缆”
跨越树的年轮,借以丰腴的
体态。伸向远方更高的秋

如果不泄露这些短路的“木桩”
袭击而来的秋雨濡湿一摞
一摞的稻草绳。来年的疯长
见证稻花香田的歌谣

读佳诗听稻香唱流行歌如痴如醉

原帖由 木芙蓉 于 2010-8-16 11:54 发表
雪中莲,为有情人而点
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTkzMDk3NDg=/v.swf

我也佔便宜听一曲王菲的雪花飞,太动人了

下今生遥远的佳期——不止一年

悄悄是一首无字的诗歌
借着湖蓝的水波涟涟浮在爱的路上

多情应是巧言
古来今人

唉,悄悄是一首无字的诗歌

越来越精彩了!继续

谢谢杨先生和西风的关注。这里算是一块自留地,但也传播音画和诗意的声线!!

袭击而来的秋雨濡湿一摞
见证稻花香田的歌谣

原帖由 桑间濮上 于 2010-8-20 11:44 发表
袭击而来的秋雨濡湿一摞
见证稻花香田的歌谣

《望海》

长满绿藤的南墙,曲曲折折探出一抹红。
妈妈桑盘绕头顶的方巾,从深蓝的湖泊采撷而来。
月亮慢摇着清辉,借孩儿几朵菊花,在石板路上不断吟唱。
折叠的皱纹。轻触岁月流过的海,以及那些贝壳。

不会背诵太瘦的诗词。一碗青瓷柔软地收罗着紫色的梦。
几度夕阳红,几度曲终散,亲情依然盛放在如火如荼的枫树林。
箭矢飞离千万次。乡愁的邮票那,在彼岸的航线上打湿了多少回?

你说。你听。面朝大海的一棵树,春暖了,花开了;春走了,花还在开……
老去的门固执地守望一个归期。夏秋时节的冷雨载不动一讯一讯的花事。
令孩儿望穿秋水。井口的轱辘是否还站着那个包头巾的老人,那忙碌的身影?
村庄上空那缕炊烟太远太高了。模糊了视线。耳边的吩咐越来越清晰。
数不清的故事一代代传下去。等到花儿全谢了。等到那扇日夜秉烛的小轩窗钉子也锈了。

并没有谁拦住小黄狗熟悉的舔舐。妈妈桑,斜阳一定打在你和那些家什上。
抚不平的经卷晒了又晒。祖辈留下的财富穷得只剩伦理纲常。寄居漂泊者的心底。

不经意抬头翻开书柜里的那行句子。“游子身上衣”——波浪就漫过我头顶。
喊叫。即便嘶哑。青春嫁接的木芙蓉耐过寒冬酷暑。也只是生命中来去匆匆的过客。
倾城一夜。再度寻找那片海,温暖行程的曲中曲。晚霞突然红了起来。

只在凌晨时分。只在仿若妈妈桑的怀里。只在细碎的密密缝中。还残留一羹美酒。
醉了。亲们。醉了。鸿雁传书里全是来回附和的弦音。望海——只因为
这一叠稿纸饱满得就要露出破绽。于此,写下对亲们的祈愿:真如一树花开。

撕裂的疼痛
地狱收留

疼痛留在地狱,欣慰放在天堂!

陈思成原创歌曲《望海》

原帖由 梧桐更细雨 于 2010-8-20 17:31 发表
撕裂的疼痛
地狱收留

疼痛留在地狱,欣慰放在天堂!

呵呵,梧桐老弟形象变得明快多了,祝福你,也谢谢来这里留下美好的文字。

一生为你守候,望海高歌