《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 深水潜流

柔顺光阴.丽江印象

丽江最动人的,莫过于古老的城
与你浓浓的思绪一起久远
丽江最舍不得的
不老的蓝天,还是那般的悠蓝
丽江最能牵系的
是那一逝不再的情怀
丽江最放不下的
还是照片中的你,我想多看一眼......

太让人留恋了呵呵

朋友们总说想要去旅行,去西藏,去巴黎,

而我总习惯待在原来的地方,像树守在最初的土地,不羡慕任何他方。

最初是在电视散文中看到丽江的,还有那古老的纳西文字。却也心动了一下下,

尽管没有立刻飞过去的冲动,却也心存念想,那么美那么静的一个地方。

你的文字里依旧闪着宁静的翅膀,丽江和光阴和这些文字都很美。

另一个美,是这么多年了,丽江在大家的笔下还是那样的柔美纯净,

这让我感到时光没有改变她,她依旧是她。

丽江之美在延续,人们内心对宁静的向往在继续。

耐读,耐品味

精华留存!

我用脚掌丈量这条古巷
在这儿静静守着,不为人潮所动
仿佛这里蕴藏着失落的光阴
其实记忆一直都在延续
带着风的感知
我只有虔诚的慢慢靠近......

即使我不明白生活的意义
也能找到所有的精致和完美
这是佛陀见到的净土
数千年来,尚有一块沉默的温柔
它就隐藏在雪山的某个深处
我愿被蒙住眼睛、嘴巴
也请你蒙住我的知觉
让悦耳的风铃带我到城的入口

这里是我腾空而起时,拥抱的天地,这是一个完整而又封闭的世界,一个美的让人掉泪的地方。我的容貌用余下碎碎的青春拼凑,那些抵触、已经消逝的属于心灵的质地,都留在这里,买一瓶“风花雪月”坐在楼梯入口,幻想漫长的整夜,仿佛时代已经终结,只要这个时代填满了足够的完美。让我怎么说?我也不知道,这里有足够的沉默和高远,世界越是狂热,这儿越是孤单,世界越是浩大,这儿越像是孤岛上的帆。在这座城里迷路几天是不错的经验,我只搞到了一些色彩,让视觉进化出逼真的感觉,那是你,每个夜晚,让我有一种喜悦之后的孤单。我的幸福像小丑一样,所以我想学画画,用模棱两可的颜色捂住我通红的脸.......

树影摇摆,溪水潺潺,女孩们逛街聊天,酒吧们能搭出一条小街,被花卉们包围的小店望着天空的蓝蓝,纳西族的老妇人们扎着白色头巾,正往木片儿上画上颜色和图案,远处叮当传来“寸氏”家的敲打银饰的声响,收工时天已蒙蒙黑,这里经常有孤独、流连的艺者,却有着温暖他人的力量,我微笑着、或者捧着杯啤酒.......无法说清,这里的感觉是层层晕染的,只为将内心之人唤醒,直到第二个凌晨再次临近。