《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 宣城田斌

[转贴] 发在《诗刊》上半月第8期上的诗

祝贺朋友上诗刊。

野  莓

你这深山里的闺秀
保持着原有的模样和生态
鲜红的小脸藏在绿叶间

每年五月,你就发出邀请
让我披着暖阳,沐着清风
听林中小鸟的歌唱
一路向你走来,你让我

兴奋得像小时候一样
喊着你的名字,一颗一颗地
尝着你的酸甜

感觉手法很普通。我有一句诗歌:树莓和八月札喂甜了童年的记忆

哈哈,我嫉妒?你知道吗,我十三岁写诗,那时你说我嫉妒,俺或许认可。
你就仔细看看我所有的帖子吧。

我要在诗刊发表,95年就可以,还需要等到今天??我大家隔壁住着柯岩和贺敬之,他们也没有你这样的嚣张气焰啊。你是真小人,俺真佩服——大诗人!那也是自封的吗??

你的一言一行,都如此大言不惭的。而我也就是路过一说。安徽,我想陈先发和余怒还有老诗人——沈天鸿,如果说收收徒弟,俺是没有意见的。

你的确是害人啊。你让别人和你学什么?诗,诗不行,言,言无尊。评,更是不着边际。

穗穗姐,玫瑰兄,算了吧
就诗论诗,就题论题,我们发表自己的看法
都很正常

呵呵,你在表演,而我在说话而已。

完鸟!!

俺也是安徽人,安徽出诗人才子,出来很多优秀的诗人。

俺惭愧这些诗人,都是我的朋友,而我什么都不是!

哈哈,不必不必,所谓名师出高徒。

人贵在有自知之明,这路啊,永远要靠自己走的,饭也要一口一口地吃~~~

穗穗得罪。有啥说啥!!

是你在意,那前面的引题,而我想说,就是诗。和任何人和来头无关。看看你不是在赞美诗歌以外的东西:“表个态,个人非常欣赏这个标题。也很欣赏作者风中敢于亮出自己的旗。因为现在很多写诗的人,写的不行,但妒忌心却很强。能这样亮出标题,本人非常欣赏这个勇气。问好作者。”

这是你挑头的,你是前后矛盾,言行不一啊。你不是关注诗本身,而是关注发表、身份和地位吧。

我想说:我的心从来就是海洋,难道还害怕“泥石流”的误解和辩论的地震吗?

就此打住!祝贺大诗人万寿无疆!继续尸横遍野!呵呵~~~

原帖由 白樱 于 2010-8-18 10:56 发表
穗穗姐,玫瑰兄,算了吧
就诗论诗,就题论题,我们发表自己的看法
都很正常

O(∩_∩)O哈哈~白樱班就是调节剂~~

原帖由 木行之 于 2010-8-18 10:50 发表
虽然是传说中的垃圾刊物,我希望上一次,却一次都没成功。
因为诗刊还占着公信力!这是个老本,还可以啃一阵子,至少目前,没有与之匹敌的诗歌刊物。

你们都把诗歌,当成了资本、身份、地位和跳板,而不是诗歌对应的生命和真挚。所谓功利之心,让诗歌的国度,缺乏真正诗歌的骨气和诗人的品性。

可怜,可惜,可叹!!!!!!!!

认可是必要的,发表也是需要的。

但是作为一个真正的诗人,心里应该无比的清醒、自律和谦虚。

穗穗,你咋又说实话泥?

牛啊,人不说实话,那还是人吗??呵呵

转贴??水区去吧。这里是原创大厅。
如果是LZ所写,那么把类别改过来,站内短消息我,我再转回。

我有双重身份,呵呵

呵呵,楼上的,你是瞎忙活。

那是人家写的,不过是加了一个标注。并非转帖别人!