《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 木芙蓉

【散文诗T型台】第六期《记忆◇◇秋天》——为你吟秋

原帖由 桑间濮上 于 2010-8-19 18:44 发表
看见我和你对视的世界了么?
呼吸就要漫过秋高气爽的行板。

赏,

接过赏

欣赏中

谢谢炊烟来读。

欢迎参赛,预祝成功!

第二稿比第一稿稳重多了。第一稿因是急就章,某些地方有那么一点点的飘。个见

别过秋雨的殇。手中的笔削出唯美的弧度。
绕成彩虹桥里暖心的红黄和赤橙。

你若言及故乡那些思念。我愿吹响蜡烛锻造一尊香炉,虔诚地输送到离你最深的府邸。

读美文,预祝成功

第二稿第二句的破折号和其后面的“秋”字不要如何?感觉这一处是个败笔。因为,有题目在,说得太明白,会有些多余。不过这一去,破折号前面的句子还要稍作变动,具体如何变,相信芙蓉比我更有主见,个见,西风心直口快,勿怪

稻草人的帽子,转嫁。安稳地和我们的发丝日夜摩挲。
转嫁,有些不太懂啊。

嗯,西风的意见其实我在修改过程中考虑再三,就是磨不出好思路。非常感谢西风的意见。这样就多了条路走走。

原帖由 杨兴昌 于 2010-8-19 21:51 发表
欢迎参赛,预祝成功!

嗯。这个算是第一个尝试。谢谢老杨鼓励!

原帖由 莱丝 于 2010-8-20 09:04 发表
转嫁,有些不太懂啊。

呵呵。是指夏天的季候转移。用了点意象的噱头。不好意思,让您都看不懂了。问好莱丝。

原帖由 杨望远 于 2010-8-20 00:38 发表

你若言及故乡那些思念。我愿吹响蜡烛锻造一尊香炉,虔诚地输送到离你最深的府邸。

读美文,预祝成功

谢谢您的鼓励!

《为你吟秋》第三稿

地平线躺着两只雀鸟,抬头。有鸿雁的双翅煽动。
炙热的风被拆解,轻飘的落叶无力挽回那一路的葱绿。
月光撒在两个人的世界,衔一缕泥土芬芳,站立于天空之上。

生命行程滑落一滴水,从下降的乱红中挤出一朵灵魂。
沿着我脉脉含情的眼神,流向你伸过来的爱抚。

印象更早的春。苏醒。沉默。
于知了和蝉鸣的谢幕中谱写新的乐章。

一直收藏你的诗笺。呵,你说那是留白——
想让我学会解读秋的日子,露出成熟的笑颜去见你。

不是简约和速写。你要我描摹一条花径,刻上你我在一棵树下的踏歌。

时间真的很给面子。记忆正好飞到约定的一枚梧叶,多少风尘沙暴,卸下。
推开明亮的土黄,为你吟唱秋水长天,白鹭齐眉。不再有蓝和紫色纠结梦过的形状。

太多的飘萍已然祥和。你的忧愁被岁月剔除。
而我更迷惘和苦涩的半生缘经过绿色的霜染,如雪般,冰魄以后是坚韧的伫立。

干净和凝练的,你的,你和朋友们的创业史。一张张,一叠叠,一定如我对你的衷心按期还原。

链接一些词语“青眼”“黄钟”。
琉璃的菩提,变得毫无传奇。你就是我身边的整片天。

看见我和你对视的世界了么?
呼吸就要漫过秋高气爽的行板。

不是简约和速写。你要我描摹一条花径,刻上你我在一棵树下的踏歌。

太多的飘萍已然祥和。你的忧愁被岁月剔除。
而我更迷惘和苦涩的半生缘经过绿色的霜染,如雪般,冰魄以后是坚韧的伫立。