《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

一念之慈

保持一种恒久的姿态,我们需要在世界中寻找自己;
止住虚浮和欲望,便能体会海面上栖息的众多惊奇,可我并不是总有这样的体会。
此刻,雨后的风在玻璃上弹跳,我第一次记下一个完整的情节,这个夏天风生水起,由不得你来始料不及。
尘世,是一面镜子,先贤的预知从来都是生活本身,你得承认对白从倾听开始。
游弋的波涛,叮叮咚咚作响;轻啄我玻璃的晚风正受困于一场反复无常的战役。

左手在左,右手在右,我们从来都是规矩的,只是不知道为什么,我突然很想逆向穿行于人流。
也许,必须取出一些叛逆,一些觉醒和一些垂涎。影子沉没在絮叨里,一切的苦都是因为有了烦恼,
那么,我是烦恼的了?我烦恼什么?是咽下一个词语还是被一缕清风拽走的愁绪?
已有的事,后必再有;也行的事,后必再行。面对类似的潜沉,要是我是你,多好啊。
把叶子的暑气哄走,然后去消解尘世的欲望,以我因有的本色筑就清爽的楼阁。
我们商量吧,慰予澄澈的镜像,镜中的你我,必定以最娴雅的姿态出现。
只要一次足已,足已淹没沉溺的人群。

我仿佛在抵达另一重诱惑,许多歇息的沉思从梦中醒来,
即便不提远星的瞳仁,闪着银光的视线也会绽放一朵盛开的向日葵。
向着阳光剖析咫尺天涯,我已酿制了美洒,一个眼神就能把血液煮沸。
而高明的声音撑起半片天空,阅读这一声声纯白的深情的我们拒绝冰冷的抒情。
告诉我,昨夜残留的吻痕是否了遂了你的心愿。
再这样下去,沉溺的又何止你我,就拿最贴切的词语把你移接,
我要在绿色的高塔上还原生活的色彩,让那些闪炼的光芒自动繁衍。

这就是天空的胸怀和爱的辽阔,那么我愿望给你晶莹的欢愉。
我们的眼睛,溢满星辰的祥和,我甘愿,我沉浸。
大抵,凡夫俗子的我们本来就应该如此歌唱,所谓的浓墨重彩也不过是虚拟的风生水起。
从今天起,我必须呆在离炊烟不远的地方,这样的守望谁都必须多一层敬重。
我终于碾死在车轮底下,我终于抱紧了信仰。
一念之慈,她出场了。

坐个沙发先。问候楼主!

散文诗在心情文字如雨后春笋般长出来,木芙蓉甚是欢喜,开心呐

尘世,是一面镜子,先贤的预知从来都是生活本身,你得承认对白从倾听开始。

把叶子的暑气哄走,然后去消解尘世的欲望,以我因有的本色筑就清爽的楼阁。

我要在绿色的高塔上还原生活的色彩,让那些闪炼的光芒自动繁衍。

从今天起,我必须呆在离炊烟不远的地方,这样的守望谁都必须多一层敬重。
我终于碾死在车轮底下,我终于抱紧了信仰。
一念之慈,她出场了。
————精彩的收尾。即点亮了主题,又将自身的心底和盘托出。散文诗的最大特点是有着别样的情怀,给人意想不到的惊喜。有画面,有音色,有诗思,有思维跳跃的美感。但不能不留白。
心喜。读到这种方式的一篇佳作。待我慢慢再细读。解读你的《一念之慈》

我要解读你,你一定知道我熟悉了你?!!抱抱片刻

读到了散文诗的美妙!我得好好学习,反复读诵,反复体味,这散文诗,咋写的?

一组漂亮的散文诗,喜欢~

左手在左,右手在右,我们从来都是规矩的,只是不知道为什么,我突然很想逆向穿行于人流。
也已有的事,后必再有;也行的事,后必再行。面对类似的潜沉,要是我是你,多好啊。

文字漂亮,气息舒缓,读起来舒服~

也许,必须取出一些叛逆,一些觉醒和一些垂涎。

语言凝炼,诗意沉潜,心理表述清凉如风,推荐精华

原帖由 周飞雪 于 2010-8-20 20:45 发表
语言凝炼,诗意沉潜,心理表述清凉如风,推荐精华

嗯,值得推荐~