《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 杨望远

{散文诗丅型台第六期}:<秋风吹过八月>

第一幅99。99分,不够深沉。

第二幅90分,少了点枫叶的殷红不够明快。

第三幅95分,少了山谷的高远,画面视角窄狭

拙见,望师傅海函!

原帖由 杨望远 于 2010-8-22 19:07 发表

年轻人说好对我是巨大的鼓舞,说明还不太落伍。看了你写木芙蓉的诗和近作使人叹服,后生可畏呵

先生过奖了,咱还在茅庐里呢

图文并茂。学习

原帖由 木芙蓉 于 2010-8-22 17:45 发表
首先被杨先生的画作折服。其实也不是在这里赏赏的了,在温州都看到真实的画作了,但还是对这几幅新作赞叹不已。二三,拍模糊了,好遗憾。
第一张图:臼桦树有点象白桦。这个介绍欣赏起来就方便多了,树干突出,臼桦 ...

你的评比画还好呢,外行看了你的评后再看画就容易理解了,谢谢你认真的评点

原帖由 桑间濮上 于 2010-8-22 20:05 发表

先生过奖了,咱还在茅庐里呢

你五个月就晋升大四了,没有火箭的推力是做不到的,到诗歌大厅当斑主都夠格了

原帖由 木芙蓉 于 2010-8-22 17:46 发表
白桦树,洁白的身躯一尘不染。在八月,你秘宻的爱情一尘不染。深藏于内心的赤诚化为层层血红的诗笺,等待爱人剝落,如游弋天边躁动的晚霞,如女人鲜红的花边衬衣。

谢谢鼓励支持,得到写散文诗和诗歌好手木芙蓉的好评是我的荣幸呵

原帖由 木芙蓉 于 2010-8-22 17:48 发表
倾听小溪无法破译的密语,逆流而上,我们深入风景,深入明天才能领悟的意境。秋天的情人,我无法抵达你的内核,你内部的世界无边。
    激荡的海洋,柔软的波浪,灼热的云团,震颤的闪电。
    天堂遥远。神秘的世 ...

这些诗句还要靠想像力的外延,就诗而言,我们的审美情趣和角度还是相近的 你最近是灵感如诵泉呢

赏画,学文

原帖由 一缕悠香 于 2010-8-22 19:54 发表
第一幅99。99分,不够深沉。

第二幅90分,少了点枫叶的殷红不够明快。

第三幅95分,少了山谷的高远,画面视角窄狭

拙见,望师傅海函!

谢谢打高分,其实,画和诗一样,不太好打分,其一,画展有等級,县级,市级,省级,国家級,评迭画是盖住作者姓名的,有时美院院长未选上,学生却入选全国画展.其二是画的品种不一,有国画,油画,水粉画,水彩画,版画,丙烯画,素描,速写,其三,风格流派不同,古典主义的,现实主义的写实的抽象的先锋的.评价画有难度,画种之间隔行如隔山,评画有专门的评论家和画家,门外汉一般不去评画,比如,大部分人不懂书法,我稍为懂一点,但对市展,省展一,二,三等奖的差异说不请楚.
      另外,这三幅画基本是习作,用来配诗使丅型台形式活泼一些,.,国画稍认真,为图免费几百元裱画,那一天共画四幅国画,属于速写.,秋天印像是水粉速写.笫三幅则是求新的突破形式的尝试,俯視溪流和岩石,隨意拓印调色板剩色然后浓墨勾勒,只有谷而看不到山,,并且是先锋抽象的而不是写实的,那一天下午两个小时画了十二张,满意的几张更抽象,用此法搞创作,我还未发现有笫二亇人,当然还有泼色拨墨画甚至用脚画的,所以用中国传统山水画的构图要求来评价是不恰当的,何况中国山水画的形式构图材料也在创新突破
    前些时石生头头约我到上海画画给一定报酬,考虑在温卅大学兼美术课忙,尚未定下来,前月又说购买我的作品,因我写诗文虽兴头大,但又极少画画,懒人一亇,保留作品不多,即使有入迭全国画展作品,当时为宣传服务,商品价值不一定高,创作新画精力时间又不多,如果悠香有画家朋友,不妨给石生推荐以解他燃眉之急
    我是省美协理事,参加多次入迭全国美展的作品评选,,自己的画也多次入选五年一届的全国画展和<中国美术>,我的一幅画也被选入<中日绘画名作大全>标价二万五仟美元待售,因此评画的常识是的有的,有机会我贴上一些包括写实先锋各种流派的中外精品画图和自己参加全国画展的作品请大家题诗赐评,对一縷悠香打分的看法是:一,分数打得过高.二,评论缺乏专业知识,每人各有所长,各有所短,我对诗文水平凭感觉能大摡评出,高低,但理论浅薄,囬帖质量很差,如紫穗穗杨兴昌木芙蓉,等都是出手快评得准的高手.以上是互相讨论交流评价画作的个见,也望海函,祝你写出更多精品文章

原帖由 帘卷西风 于 2010-8-23 00:34 发表
赏画,学文

谢谢帘卷西风斑竹来读并给予鼓励支持,互相学习共同进步

美!

原帖由 一缕悠香 于 2010-8-22 19:42 发表
杨望迒  臼桦树   

师傅叁赛作品不要把名子写错了。

写错了白字,昨夜发现了,又忘了改,年龄大了,视力差了,自然规律,诗是灵感的宠儿,散文诗也不例外,灵感少了就写散文,谢谢指正

原帖由 温暖的注视 于 2010-8-23 09:19 发表
美!

谢谢精炼的评,"美"是我们追求的目标

原帖由 杨望远 于 2010-8-22 22:54 发表

你五个月就晋升大四了,没有火箭的推力是做不到的,到诗歌大厅当斑主都夠格了

杨先生抬举小弟了,呵呵

图片说明的文字能否用色彩区别下?