《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

第八篇:诗歌报官们应:重视版主水准下降问题

关闭 [复制链接]
深圳欲望 该用户已被删除

还是深圳欲望的风格!很好,继续。

最近已经很乱,大家情绪都不好。欲望兄弟这时候还是少说为妙。

诗歌报由于开门迎客。也没给每个进来的人先考试,根据水平再发放通行证。所以水平的参差不齐非常正常。这几年一直听很多言论说诗歌报的水平不高。但事实情况是很多人都在诗歌报成长,然后走了。或者最近去开坛子去了。对一个让我们成长的地方,我们要有更多的感激之心和包容之心。很多事靠嘴上说是改变不了事实的。

因为说非常容易。大家都会说的。

我这半年回来这里,刚开始最大的苦恼就是找不到人做版主。我几乎是见一个好的、差不多的都要捅一捅、都要问一下愿不愿意出来。但很少有人愿意出来给大家做服务。你,我也发过消息问过你。这点您应该知道。

一般高手几乎都是在论坛泡出水平来,自己也看透了、玩累了。几乎就到了不爱说话只发帖的层次了。这些高手我也拉过。没人有这热情。  前一阵拉过俞昌雄,他水平和评论都还可以。但几个月人家给你来过:徐庶进曹营、一言不发!  这样的高手跟一个有热情的写手,同样来做版主,我只会要后者。

对工作在一线的辛苦的版主们,我们要有更多的包容。因为他们才是在奉献!
看笑话的、讽刺打击、挖苦的,你们也许是基于一颗热爱诗歌报的心。但与其这样说三道四,不如去帮着做点实事。一天来回几个贴。

走你的路,让别人去说吧。
这是最后我想对情绪已经很低落的版主们说的话!也是对已经很疲惫的自己说的话!

我支持鹰说的

抱着膀子站着说话都不嫌腰疼。自己躬亲力行了你就知道不是那么简单了。版主都是无私奉献,而吹毛求疵的甚多,咋不看看版主们的辛苦?
工作不足需要改正,这是实话,但是怎样改正,大家可以理性的、善意的去提意见和建议,而不是谩骂、人身攻击和讽刺?方式不当,致使效果不一样,这道理好像不用我来说吧?

版主水平之说不足为怪,不只是诗歌报是这样的,网络诗歌的特性决定了要有这样的局面,我们也早已意识到,我也在版主区说过此事。
但对于诗歌的热情还是要正面保护的,谢谢你的意见。

关键是版主水平低,还不让别人说,动辄就去投诉,o(︶︿︶)o 唉~~~~~~~~~

把好好的贴子当水贴移来移去

维他命 该用户已被删除

看来俺们这些大厅的版主们真该去闭关修炼啊
俺看了都觉得不好意思了啊

我一直在想是不是我不合格啊~~~

欢迎欲望诗兄指导大厅工作!
更欢迎欲望诗兄回归大厅做版主或常务版主!

版主们都是义工,很辛苦,还要平白无故地遭受一些嘲讽甚至漫骂,现在要紧的是安抚版主们的情绪,而素质不高的问题肯定存在,我承认我本身素质就不高,但我有我的优点就是勤劳忠厚。
现在大厅的版主们如我这样的还真不少,大家和你一样都是怀着对诗歌对诗歌报的热爱来从事这样一份义工的,对版主当然应该有素质的要求,但就像对待任何人和任何事情一样,求全责备总是不合适的。
以上纯属自我感受。
欲望兄如果感觉不妥,直言批评!

原帖由 天涯孤鹰 于 2010-8-26 09:28 发表
最近已经很乱,大家情绪都不好。欲望兄弟这时候还是少说为妙。

诗歌报由于开门迎客。也没给每个进来的人先考试,根据水平再发放通行证。所以水平的参差不齐非常正常。这几年一直听很多言论说诗歌报的水平不高。但 ...

对鹰版,我很服气,无论是人品,还是诗品。我同意上面的话,在各大诗坛转转,从诗歌报走出去的人,还少吗?人都有感恩之心。我相信,无论是写诗好的,还是处在初级或中级阶段,只要是成长了,就是诗歌报做出的最大贡献。不过深圳所说的斑竹水平低,我表示很同意。我希望找一些在诗歌写作上,有一定功底的做为大厅斑竹,增加大厅斑斑的实力,这很重要。
可是,还要面对一个现实的问题。其实,不是没有,是他们不愿回帖,不愿看别人诗,别说外面的人了,就连咱诗歌报写诗比较好的人都懒的去看别人帖,有时候,我也想说说,可必竟人家回帖是人情,不回也是常情,不免强。还有一类人,从不回别人的帖,就是一味的顶自已的帖,要么就等着斑竹去回。这点我真是郁闷。不说了。