《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

石城没有归来

这是一个被叫做故乡的地方,我用单薄的词语拼凑起故乡 的记忆,那些蓝天白云挑起暗藏的心事,我看着自己一步步踩回光阴,倒带记忆,让低矮房顶的炊烟唤回归巢的鸟儿,让褶皱的沧桑抚平在清脆的童声里。你说,忘不掉的都叫做故乡,在那个潮起的季节,我看到故乡被温润成另一首歌。

草原是绿色的海洋,阵阵松涛是海的耳语。青山在青山外延展,蓝天与草原相吻的边际,所有景象都抵达心中某一个柔软的角落,来不及躲藏,遍地的花儿就泄露了芬芳的秘密。
我带着你的眼睛来看草原,草不说话,只在风中默默的绿着。大片的油葵举着灿烂的希望,一起朝向南方。那些流浪的心情随着马蹄的答答声诉说着过客和归人的故事。
喜欢阳光的热烈和月光的柔媚,今天我带着他们近你,让阳光穿越我的身体,黝黑我的肌肤,敞开自己,你听到了吗?托皓鸟捎给你秋的密码。

南方的雨带来了伤,女娲的手擎不起漏了的天。
那些挣扎呼喊成夏日的雪,瞬间将笑容冻结——秋已提前抵达。
跨越那些白雪的痕迹,将一些无处安生的字句收藏,用等待温成绿色原野,拉着你的手,只想这样,从黎明走到黄昏......

夜睁着眼睛睡着醒。
我在夜里穿行,从一个窗口到另一个窗口,梦不肯安睡拽着我小心的贴近那些温暖,找寻你为我点燃的灯塔。我知道,我仅知道呀,在你的怀里我永远是一个被宠溺的孩子,会闻着稻香与蟋蟀捉迷藏,会缠着你骑上牛儿去寻织女,你会用第一滴晨露吻湿我的双唇,让第一缕阳光叫醒我的眼睛。八月一些细小的蚊虫潜入夜,在我的身上留下玫瑰的印记。

我用字与字构建一座桥梁,抵达你,想系住你一生的目光。
在山的外面,枫叶,草原和江河已先一步抵达,在夏最后的守望中一些厚重的词语轻易的从嘴里出来,抬起手怕举不起那些重量,落地成殇。我朝着秋天俯下身体,低到尘埃中,有河流从我身上流淌,一朵莲花婷婷在水中央,那些潜流下的汹涌,被隐藏成一些细节,在风的絮叨中经典。

石城没有归来,我将自己忘在了那座城市里,在八月的最后一天,一只小狗陪着我的寂寞,细数着落叶......
文字弱若如若城之空,而一些柔弱的疼痛是一尾溺水的鱼。
灵性是一朵湛蓝的花朵,一些寂寞临着光影浅唱。
我用字与字构建一座桥梁,抵达你,想系住你一生的目光。
在山的外面,枫叶,草原和江河已先一步抵达,在夏最后的守望中一些厚重的词语轻易的从嘴里出来,抬起手怕举不起那些重量,落地成殇。
这些文字不仅仅是一种倾书,而是诗人在文字中沉浸多年的烟云。
这是一个被叫做故乡的地方,我用单薄的词语拼凑起故乡 的记忆,跨越那些白雪的痕迹,将一些无处安生的字句收藏,用等待温成绿色原野,拉着你的手,只想这样,从黎明走到黄昏......

个人观点建议精华;很不错的散文诗或美文

同意精华。

先飘红,大家读。至于精华与否,看首席和常务的意见吧。

语言和句子都不错,只是文章的布局有那麽一点点的不养眼,个见,勿怪!

回复 5# 帘卷西风 的帖子

我在学习散文诗,但是与诗歌韵味的把握还强差人意,斑竹的意见很中肯 ,放在这里主要是想听听大家的意见,看到自己的不足,以利于提高,谢谢。

谢你。

这里有很多认真读字的人,文字首先是一种交流的工具,很庆幸通过它搭架的桥梁我认识 了你们。

回复 2# 守望炊烟 的帖子

这里有很多认真读字的人,文字首先是一种交流的工具,很庆幸通过它搭架的桥梁我认识 了你们。

原帖由 帘卷西风 于 2010-9-2 23:47 发表
先飘红,大家读。至于精华与否,看首席和常务的意见吧。

会员的精华,有一个版主推荐,下一个版主同意就可操作了,版主的精华要严些,首席和常务最后审定下。
这一文无论语言和构思都很是精心的,我也推荐下。

回复 10# 周飞雪 的帖子

感谢首席的推荐。

石城没有归来,我将自己忘在了那座城市里,在八月的最后一天,一只小狗陪着我的寂寞,细数着落叶......

我把自己忘在了前世里.....

首席认可,推荐精华,祝贺,问好~

回复 12# 夕颜 的帖子

忘不了的都叫做故乡。有关故乡的情事,一些些迈着细碎的步伐会在每一个潮气的季开在暗夜里。问好!

回复 13# 帘卷西风 的帖子

感谢大家的推荐和认可,接受了就意味着接受 一种高度,唯有努力。