《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

秋殇

八月中豆秧直不起有孕的身子,豆荚阵痛的宫口一夜间,已涨开了八九指,在第一缕朝霞中,一阵爆裂的声音,豆子分娩,圆圆的豆粒,秋的泪,豆仔成熟,秋来,天也凉。该经过的都经过了,该来的都会来的,秋来,冬不会远。

日子不停滑落,秋的枯叶不停凋零,叶子划下轨迹,一条细细鱼尾纹,一条浅浅小路,铺满一缕悠悠花香,翻翻发黄的日记,一页一页泛着美丽扬溢着幸福,那些向日葵般灿灿的笑容,都以定格二十二岁生日的相册里,尘封,轻轻画个句号收藏。

揣一份温润的如意,邂逅如血的风信子,种在瞳孔里,火焰一样烤焦如水似月的心灵,一道暗紫的疤痕缠绕一颗泣血的心房,一张冷秋残花般的油画,被瑟瑟的冷风撕碎,咬破,飘散在空中那片片雪白,是我凋谢的心语。

在这个秋意浓浓的午夜里,再一次轻轻叩响你的名字,时针轻推虚掩的门,分针打开一些偏旁部首,钞针牵挂的目光,托出一段段心疼的文字,深情朗读的旋律,无声的潜入你心海,请你无论如何把它现场收音。

我承任我是个被宠坏的小孩,所有不可理喻的头衔非我莫属,可你,是唯一让我用温婉的目光,将一杯水煲热,端到你案头,娇嗔的让你慢慢品尝一杯白开水的味觉,看你袅袅的思绪万千变奏,晨曦里为你浣洗一则心经,用水一般的清澈,一字一字在秋风落红的景致中解读。

翻阅你的文字,翻译你的阅历,洞察你细腻的心思,被你感动,为你心动,一种冲动,一种愿望,想为你画一张素描,一张秋天里的写意,拿起一支笔,铺开一张纸,想来想去,还是不跃在纸上为好,跃在纸上的那是广而告之,会拨乱我的脉动,还是藏在心底吧,这样可以独自一人,静静与你想拥相吻。

秋菊伸展着腰姿态,秋色里怒放花事,我只有暗然矗立,一个诺大的睛天,我是多么的苍白,一树枫叶的血色,染成片片的火烧云,我坐云里,一直让火红淹没,离着夜的黑,我害怕一个赶路,递过你的手吧,牵着我走出漫长的藻泽,你是我的依靠。

真想埋在一个七色菊的花苞里,当你站在窗前不经意抚弄,花瓣悄然爆开,我在花蕊走出,为你抚去一脸惆怅,今生只想把你装在心里共渡浪慢人生。
2010。9。5

http://blog.sina.com.cn/s/blog_69210d7d0100kosh.html

阿弥陀佛!

八月中豆秧直不起有孕的身子,豆荚阵痛的宫口一夜间,已涨开了八九指,在第一缕朝霞中,一阵爆裂的声音,豆子分娩,圆圆的豆粒,秋的泪,豆仔成熟,秋来,天也凉。该经过的都经过了,该来的都会来的,秋来,冬不会远。

在这个秋意浓浓的午夜里,再一次轻轻叩响你的名字,时针轻推虚掩的门,分针打开一些偏旁部首,钞针牵挂的目光,托出一段段心疼的文字,深情朗读的旋律,无声的潜入你心海,请你无论如何把它现场收音。

真想埋在一个七色菊的花苞里,当你站在窗前不经意抚弄,花瓣悄然爆开,我在花蕊走出,为你抚去一脸惆怅,今生只想把你装在心里共渡浪慢人生。

好文章,推举精华。

好文,精华。

香香到姐姐家地里摘枣吃吧,那样这个秋天就是别样的景色和心情了。

香,被你感动!

原帖由 蜀道人生 于 2010-9-5 11:59 发表

原帖由 方悄 于 2010-9-5 12:07 发表
好文章,推举精华。

原帖由 周飞雪 于 2010-9-5 22:42 发表
香香到姐姐家地里摘枣吃吧,那样这个秋天就是别样的景色和心情了。

去了你的枣地,敬佩!

原帖由 木芙蓉 于 2010-9-6 00:05 发表
香,被你感动!

木芙蓉一缕悠香难以忘怀的知心文友

原帖由 帘卷西风 于 2010-9-5 22:37 发表
好文,精华。

耽搁了几天,迟读为歉。送上问候!