《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 木中巷

身影

原帖由 木芙蓉 于 2010-9-8 15:59 发表
:暗香————倒是一反常态地在制造一场身影,属于不用词语替代的月光下的闪亮的一切

这个暗香,我一直还觉得差什么……
每次木总是这么细心真诚,这份心尤其可贵,
我深记。

荡开情感,往深处一瓢一瓢地舀,于是乎,诗意呈现于眼前。

原帖由 木芙蓉 于 2010-9-8 16:13 发表
上弦月刚刚钻出云层,洒下了淡淡的清辉。
拢我一夜清梦的反复无常啊,我不要再对你言三语四了。
我就要看见安静下来的种子让秋天有了重量;我就要看见秋天挤满了朗润的煦日。
——————所谓自我调节的诗意和思 ...

谢谢木~
请允许我再偷懒一会儿~
因为我相信,文字里的真诚与爱,那是即便不说,心里也会理解~
嗯,木芙蓉,果真是好一棵木芙蓉~

原帖由 杨兴昌 于 2010-9-9 13:19 发表
荡开情感,往深处一瓢一瓢地舀,于是乎,诗意呈现于眼前。

昌昌,最近一直在旅行?
羡慕呢.:)
近来可好?

原帖由 守望炊烟 于 2010-9-8 16:48 发表
文字老道而又不缺乏灵动从容之美,顶,有精华之实,个人观点

谢谢炊烟评读.:)
守望炊烟那是特别幸福的~
嗯,我也要呆在离炊烟不远的地方~

有暗身飘来,说不出欢喜~~
好浓郁的暗香~

一口气读完,口留余香~
真的很美~

原帖由 木中巷 于 2010-9-9 13:10 发表

嗯,我还为木木准备了花茶。

好,香(ˇˍˇ)

原帖由 木中巷 于 2010-9-9 13:12 发表

得更正一下,是早写的,只是先拿到水区去泡水

是吧,我在那里说,木家的会飞呢
也好,只是还要修改,依你水平很是得心应手的

原帖由 木中巷 于 2010-9-9 13:14 发表
[quote]原帖由 木芙蓉 于 2010-9-8 15:55 发表
自由的纵向跃为一次穿越云间,我放牧的草原里,秋风把旧帐算得清楚
在相同中不变。在改变不变,花落,你,究竟知 ...

所以我是说不在主题,反而在潜意识里隐藏着暗香,呵呵~~

原帖由 木中巷 于 2010-9-9 13:19 发表

谢谢木~
请允许我再偷懒一会儿~
因为我相信,文字里的真诚与爱,那是即便不说,心里也会理解~
嗯,木芙蓉,果真是好一棵木芙蓉~

多谢多谢木家,尽在不言中!

外围学习并问候

◇身影

可能是先于你之前,那抹斜阳编造的秋之恋曲;
仿佛是涛涛海声,唱晚的人儿飘起来了哟。
何人说过,贩卖给秋天的注解不在你催促秋丰的北风里。
飘泊的絮语一遍遍从伤夏中走出,
流水慢慢地安静,我望着清清的河床,只想挽着月光宁静致远。
自由的纵向跃为一次穿越云间,我放牧的草原里,秋风把旧帐算得清楚
在相同中不变。在改变不变,花落,你,究竟知了多少?
哦,我的秋天,我在等花睡去,等月睡去,等你把一切苦难消解。

研读才女大家精华之作

◇暗香

翻飞的记忆剥落在老枝枯叶上,对于沉默,它们只不过是落荫的微语。
为什么要在秋天寻找那些影子,我埋怨自己,我埋怨也只不过是一种即兴的凑合。
此刻,我在公园截住一缕东南风,鸡蛋花散发着怡人的清香。
不是有人问过,在矮化理想的沙丘上,它拒绝安安稳稳的抒情。
所有的浮云都已闲散下来,只有公园绿树正观察着闪亮的秋意。
你以前种下的贝壳多像几个妙趣横生的词语啊。
那一颗与你交好的星星弹拨多情的夜幕,谁还要深入物景本身。
有风吹来,这是一种饥渴,你没有感觉到,秋风无骨,但夜一天一天加深。
拎来微语拂出月色,有暗身飘来,说不出欢喜,那定是风声入侵了。
守夜的星星来到身边,轻轻唱着老老的歌谣。
“一枚,两枚,三枚月光……”
忽然有了掌心的温度。
也许,你曾经轻掩欢愉,可昨夜刚下过的畅雨,它蠢蠢欲动什么?

有鹤立高树的风骨

你不属于秋天,你不能待在秋天。
秋风提到了竹林,竹音未响,你体内的孤独拒绝填满眼睛,
我们最终都是要从影子里拽出早年的尘埃。
而我眷恋这秋风瘦骨,唯有残秋如美人知音。
是的,在这一次长长的追寻中,秋天抖落了驻足的欲望。
老去的将永远老去,只有这萧瑟的北风扰乱了平静的小路。
秋风仍在光的眼眸里,所以事情的原样有绝对的永恒。
也许,唯一知道预言的巫师,从我的眉梢摇落松果。
我是一棵松树,看见了秋天金黄的色彩。

木中巷就是饱览四季风景的常青松