《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 黑子

【黑子微博】醒来之后的悲剧(与新浪围脖同步更新至20101014)

【黑说】我不喜欢打着公平的旗号却带着歧视性的对待,脱掉一层伪装后,我们其实什么都不是。做不到公平,那不如直接歧视来得痛快。

原帖由 黑子 于 2010-10-7 21:43 发表
【黑说】从明天起,做一个幸福的人/喂狗、养花,黄金周旅游/从明天起,关心女人和孩子/我买一间房子,面朝大楼,无论春夏/从明天起,给每一个人短信/告诉他们我缺钱花/那渴望幸福的眼神告诉我的/我将告诉每一个人/给 ...

给他们取XX名. 呵呵,有趣

原帖由 黑子 于 2010-10-13 22:04 发表
【黑说】我不喜欢打着公平的旗号却带着歧视性的对待,脱掉一层伪装后,我们其实什么都不是。做不到公平,那不如直接歧视来得痛快。

公平只能是相对的,

很多时候我们只能调整自己的心态去对待,

很多时候只有无奈……

关注,思考,这样醒着,痛却无悔。

【黑说】别人不知道,那就让他知道;别人不跟随,那就让他跟随;别人不在意,那就没有别的办法,你也不在意别人吧。

【黑说】我们过于夸大了自我的能耐,于是忽视了他人的作用。当我们爬出这个深渊一半,便会以为另一半不再存在。很多结论,不该有定论;很多定论,不该再次结论。

【黑说】立场和利益不同,立场是被动需求,利益是主动需求。但很多人因为被强制出来的立场,而想得到主动要求的利益,这世界上哪有那么美的事情呢?试着把立场变成主动的,变成海纳百川的,才会真正获取利益乃至比利益更高的事物。