《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 雨儿

【随笔】我们不是永远都那么勇敢。

原帖由 雨儿 于 2010-9-16 21:43 发表

VOL•1 洞穿

...
你永远都那么勇敢,用一束目光洞穿世间,黑白是非大白于天下。雨儿,千年不见了,你站在时光的边界,与风同行,风姿绰约。

很早已经看了这篇文章,只是一直不知道回什么好。

今天我知道我该回什么了:祝雨儿中秋快乐,身体健康

学习

回复1:

TO:芙蓉:

芙蓉版版给我的话以及诗,充满温柔、哲性和诗意,浸润着我的心田。生活是未知的,人是复杂的,我只希望自己的心不要蒙蔽了现实的真相,渐渐懂得逃避是脆弱,直面才是勇敢。谢谢你的鼓励,真诚问候美丽的芙蓉!

TO:黑总

现实教会我们的也许是我们所不愿接受的,更可能与梦想发生冲突。每当这个时候才发现有些勇敢是因为无知,而却很怀念那些纯真的岁月,人就是这么矛盾。问候黑总,你很忙,详解就不必了,只怕让我更加忐忑呢,谢谢支持!

TO:哑榴

感谢哑哑版版给我的小红花,开心!你说得对,学会生活,勇敢生存。虽然我们不是永远都那么勇敢,特别是越长大害怕的东西越多,因为懂得了失去的痛。但是并不影响擦掉眼泪,继续追求人生的幸福。

TO:杨版版
每一次,杨版版都给我那么那么多的鼓励,我知道离你说的我还差得很远呢,可是仍然很受鼓舞,因为这源自于你真心的支持,倍感温暖!杨版版多才多艺,是我要努力学习的,真诚问候你!

TO:昌GG
听昌GG一解释,原来“洞穿”还这么有深意,我是凑巧为之,嘻~是啊,因为比较忙,所以只能时不时写写字,时不时思考一下自己小小的人生。你说的这些话犹如箴言,受益,我们既要懂得坚持,也要懂得放弃;人生的姿态,请和诗意同行。谢谢昌GG一直的厚爱和鼓励,祝好!

TO:无哲
好久不见,无哲哲,问好先!你摘录这么一段文字,意思是好还是不好呢?很想听你的正解,不要这么惜字如金嘛,哈~玩笑了,谢谢无哲哲支持,开心ING~

TO:尘冰
看到尘冰,就想起我们一起在这里探讨你那些微博里的反映现实的文字,很有收获!我想应该如你所说正视现实,以积极的态度和良好的心态去生活,而不是盲目地乐观,那样只是自欺欺人罢了。问候尘冰,期待读到你的文字,我们再一起探讨,嘻嘻~

TO:温暖的注视
让人心生温暖的名字,谢谢你的注视,不知为何我觉得你是很善解人意的女孩子,很温柔的样子,呵~很高兴认识你,握手!

(未完)

提读

来自内心的回声。喜欢的。
问好。

我开始变得坚韧。面对似水年华,已没有太多幻想和奢求,只希望能保留一份小小的坚持,让自己在经历过重重挫折后,仍然可以仰着头,大步穿过陌生又冷漠的人群;可以无所畏惧迎着世俗的眼光,摆出属于自己的姿态。只希望能坦然面对真实,学会欣赏生命的美,更学会品尝人生的痛,可以不再压抑和掩饰,任裙角飞扬,泪水恣意……

再次来读睿智的美文

我们中的多数注定平庸,能成为天才的概率也几乎为零。现实千军万马般地杀来,让我们无从选择,来不及应对,只能在慌乱中跟着生活盲目地前行再前行。那么,在为幸福辛苦打拼的间隙,在漫漫黑夜辗转不眠的时候,读一读自己和别人在各自专属的时空里,面对残酷的现实编织的种种梦境,也算是有情致的事。

读醒世恒言,真不相伩这如座右铭般的思想闪光来自一个可以当演员的年青女诗人的慈悲之心

大家何尝不都是如此,雨儿的内省气质让我们都感到惊叹。问候雨儿小妹,安好!

回复 34# 雨儿 的帖子

惊喜和祝愿:雨儿永远都是那么有智慧地生活着,健康地书写着,清醒地乐观着~~

原帖由 周飞雪 于 2010-9-27 22:51 发表
大家何尝不都是如此,雨儿的内省气质让我们都感到惊叹。问候雨儿小妹,安好!

---也让我感到惊叹。这种内省是很珍贵的品质!

。。。。对身边卑微的人事或浩然正气,无动于衷,只醉心于拈花描摹自己的小世界、小情绪,这样的青春徒有形状,没有力量。

请不要再象天使一样勾勒和评判世界,并试图在其中体现自己伟大的情操,不如把这些热情用在看本好书,做件好事,做个好人等事情上。我们不需要给这个世界描绘多么美的蓝图,让伪装的美掩盖了事物的本身,让自己和别人的心被暂时地麻醉,蜜一样甜。我们需要的是实实在在的真,哪怕这真充满丑陋、艰辛和苦涩。我们需要的是真正的美,低调的,骨子里的。

------难得的生活体会和人生宣言,为雨儿而喝彩!

回复2:

TO:妙妙

妙妙一直按着自己的目标勇敢地行走,欣赏你的坚定,佩服你的勇气,很高兴能一直在这里看到你的文字,问候可爱妙妙!

TO:唐朝明月

仅是一些心情的随笔,难免有些情绪化,不可避免有瑕疵。谢谢明月的赞赏,还请多指教,问候你。

TO:金樽邀月

每个人心中都有自己的城堡和童话世界,那应该称之为净土吧。可也要有抽离的时候,因为面对真实的一切才能健康地成长,嘻~问候邀月,谢谢你给我的鼓励!

TO:静如

谢谢静如来读,犹记得你的告知每个人的文字,你强烈的责任心和善良给我留下了深刻的印象,问候静如~

TO:霓裳羽衣

你说的有道理,每个人都有浪漫和现实的一面,它们的存在并不矛盾。我想强调的只是不要脱离现实地幻想,或沉醉于此,那样就是避世了,美好需要我们勇敢地去面对和创造。问候霓裳羽衣,欣赏你优美的文笔。

TO:翩然落梅

脱俗的名字,漂亮的人儿,再一看还是老会员,好厉害!我在想,你会是我认识的人吗?谢谢你的支持,很开心认识你,问候落梅~

TO:蓝色手枪

啊,可爱的蓝色来了,气氛一下子热烈,哈哈~是啊,我们每个人都要变得越来越聪慧,要用心看世界,但这并不影响保留一颗纯真的心。也祝人见人爱的蓝色节日快乐!

TO:蔚蓝天空

真的好久不见天空了呢,你潜伏得够深啊,哈~看到你就看到了那些一起快乐的时光,很亲切的感觉。你还好吗?祝福天空,深深问候!

(未完)

原帖由 无哲 于 2010-9-17 11:49 发表
请不要再象天使一样勾勒和评判世界,并试图在其中体现自己伟大的情操,不如把这些热情用在看本好书,做件好事,做个好人等事情上。我们不需要给这个世界描绘多么美的蓝图,让伪装的美掩盖了事物的本身,让自己和别人 ...

问好雨儿。

回复3:

TO:静仔

仔仔对纯文学不感冒,所以看后无语……其实回不回帖都无所谓,只要心意在,收到你的节日问候,这比什么都好啊,问好仔仔。

TO:守望炊烟

学习实不敢当,我们共同写字,共同交流和学习。问候守望炊烟,谢谢来读拙作。

TO: 黑总

谢谢黑总的一再提携,想起你做首席的日子,我们对文字的激情是那么汹涌。虽然现在很忙,但对文字的热爱还是不会改变的。问候黑总!

TO:低处的迷雾
    能得到迷雾姐姐的喜爱,很开心!迷雾姐姐在我印象中是一个严谨又睿智的性情女子,喜欢你的淡泊。问候你!

TO:杨版版

谢谢杨版版再读我的拙作,不敢说是美文,只是心情随笔,一些自己的情绪和思索,嘻~如有空也写篇美文,以前爱写。问好杨版版。

TO:周飞雪

飞雪姐姐言重,我只是偶尔反省一下自己的思想,也不深刻,也许还有些偏激,但我想或多或少对自己有些益处。谢谢飞雪姐姐帮助,问候你!

TO:木芙蓉

芙蓉版版给了我很多温暖的鼓励,我清楚地知道我的浅薄,谢芙蓉不见怪,反一直激励,所以我要更加努力学习,问好美丽的芙蓉!

TO:蓝色手枪
    蓝色快别这么说了,我会脸红的,我可没你说的那么好呢,嘻嘻~谢谢蓝色给我这么多这么久的鼓励,全部都记在心里了!问好可爱的蓝色!

TO:墨客
    问好墨墨!好久不见你了,你的到来让我小小的惊讶,既在意料之外,也在意料之中,久违的墨墨,一切安好!