《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

今夜,就着月光近你

夏天是夏天,秋天还是夏天.今夜我汗流夹背的跟一张纸较劲,只想保鲜那朵七月的睡莲.。

◆ 中秋的月将至,我蘸着月光,叫醒夜色,林立一支秃笔,写白青山外的原野。
让村庄外的那条小河淌过我的脚背,预约以后的月光渐渐染白鬓角眉稍

◆ 总在一遍遍翻阅,想洞悉夏的密码。绕过流火的章节,在稀疏的篱畔,一些秋思坠在雏菊的枝头。
没有人能看到季节暗淡的背影,就在你的无视中,所有的细节已然展开....
想象的永远比现实优美,我却任由些孤独在指尖开花,那是躲在暗夜里的玫瑰,飘渺的情绪用文字搭建成一座宫殿,嘘,别惊醒了,别惊醒了童话的世界。

. ◆ 将情感低于这些已经起步的文字。飘飞的枯叶翻阅秋天的纸张,道路上铺开金色的假象。
无法企及你思想的深度,你指给我看那些黑暗和希望,揭开表象一些博爱在暗夜里闪光,一直在向内走,悲悯透过外表的冷漠探出头来,我知道就是这些爱吧,让向日葵的微笑绽放在人们的脸上。

◆念及一些城市,深拥着温暖。我会告诉你,下雨了,有风了,起雾了,飘雪了,一个人就是一座城,一个人连着一个世界。
我在江南小镇惹了你,在戈壁这座城市看到你,带着唐的盛名,婉约在青石板的 油纸伞下,我叫你青衣。
你就站在橱窗里,带着青花瓷的安静,守着一些爱恋,任由父亲的目光将你摩挲了百遍。
有关黄昏恋吗?
我看到天国的母亲含笑的祝福......

想到了一些约定,十年二十年。我的 目光越过岁月仍然能与你相遇,今夜,我用冥想期待一种永恒。

我的目光越过岁月仍然能与你相遇,今夜,我用冥想期待一种永恒。

很美。

前来取经并问候

今夜我汗流夹背的跟一张纸较劲,只想保鲜那朵七月的睡莲.。
欣赏美文
问好

以上都是红颜的斑斑。心情斑斑们到外地开心去了。

原帖由 水边青艾 于 2010-9-18 21:13 发表
我的目光越过岁月仍然能与你相遇,今夜,我用冥想期待一种永恒。

这是我的翠城。

原帖由 张小钰 于 2010-9-19 08:13 发表
很美。

谢版主来读。

原帖由 守望炊烟 于 2010-9-19 10:57 发表
前来取经并问候

问候!中秋快乐!

原帖由 翩然落梅 于 2010-9-19 11:18 发表
今夜我汗流夹背的跟一张纸较劲,只想保鲜那朵七月的睡莲.。
欣赏美文
问好

问好。天太反常,中秋了热度不减。

原帖由 荻舞浔阳 于 2010-9-19 12:11 发表
以上都是红颜的斑斑。心情斑斑们到外地开心去了。

心情斑斑在红颜里。

先提一下,妹妹的文字很美,遥远地祝福你了!!

在你的无视中,所有的细节都已展开。
问好

原帖由 木芙蓉 于 2010-9-19 21:21 发表
先提一下,妹妹的文字很美,遥远地祝福你了!!

姐姐中秋快乐!

原帖由 帘卷西风 于 2010-9-19 21:39 发表
在你的无视中,所有的细节都已展开。
问好

中秋快乐!