《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 木芙蓉

北京五日游剪影

原帖由 晓月清辉 于 2010-9-24 00:32 发表
问候芙蓉!
去年我也是这个时候去的北京,天安门前照相真不容易(人太多)

金秋去北京的确是明智的哈~~问好晓辉,子夜了哦,迟到的佳节问候!

(天坛公园应该是最有吸引力的,丹陛桥又叫海墁大道,始建于明永乐十八年(1420年),长360米、宽30米,是一座巨大漫长的砖石平台,因其下面有两孔涵洞而称桥。丹陛桥位于北京天坛公园祈年殿前,呈南北走向,其南端稍高出地表,北端高出地表逾4.5米。它南接圜丘成贞门,北接及祈谷坛南砖门,将圜丘与祈年殿结为一体,构成天坛建筑的主轴线。)目前传来的好像没照片,先发祈年殿前的了。

为拍汉白玉雕龙,俺都跪成那样~!~

为拍汉白玉雕龙,俺都跪成那样~!~

原帖由 木芙蓉 于 2010-9-24 01:16 发表
(天坛公园应该是最有吸引力的,丹陛桥又叫海墁大道,始建于明永乐十八年(1420年),长360米、宽30米,是一座巨大漫长的砖石平台,因其下面有两孔涵洞而称桥。丹陛桥位于北京天坛公园祈年殿前,呈南北走向,其南端稍 ...

有部电影就叫《举起手来》,很适合你现在。

圜丘坛也叫祭天台,到了那里,天不仅很蓝,人也很多,挑个清净的地方坐着。。。

天心石有神音,往外是九块艾叶青石,接着以九的倍数散开,取阳数,用以象征天。

天心石有神音,往外是九块艾叶青石,接着以九的倍数散开,取阳数,用以象征天。

站在上面高喊或发出敲击声,周围即起回音,自己听起来声音很大,好似一呼百应。

站在上面高喊或发出敲击声,周围即起回音,自己听起来声音很大,好似一呼百应。

原帖由 黑夜里的飞翔 于 2010-9-24 01:19 发表

有部电影就叫《举起手来》,很适合你现在。

呵呵,不许动!我就投降了
那天运动服都来不及换,仅换了运动鞋,真是不太协调,是该举起手来

(皇乾殿,它坐落在祈年墙环绕的矩形院落里,其间有琉璃门相通。)应该发在祈年殿后的

圜丘坛围墙四面的棂星门

一身衣服是一个地方了,也记不得哪天啥地方了^_^

应该是三青石石阶前三块分别拍一二三声就回应同样的声音

应该是三青石石阶前三块分别拍一二三声就回应同样的声音

什刹海那边吧,有专门牌照的三轮车,很阔气地说~~然后由老北京的车夫(配有专门服装,电影里那种棕色马褂的),绕什刹海后海一圈,再去看四合院,被观看的国家定点四合院不能翻建,可住原主人。我们去的那家可谓有钱人家,光线太暗,没去拍啥照片,但看到了壁橱,大概是有六扇门,宽度有两尺吧,门锁上六颗方形的刻着古体字的像骰子那般的活动的精致珠子,甚是惟妙惟肖。什刹海有体育学校,李连杰当年也这里出来的,还有张怡宁,还没查,车夫介绍的。。。老天桥据说被周恩来总理称为民间艺术的大学堂,那里我记得是有本电影里有个编辑先生边吃冒着热气的混沌边吟道“江湖啊,江湖,这就是江湖,躲在书房的出来才知道,这滋味如此美妙,看着卖艺的,听着唱京韵的,耳边传来鹦鹉的---你好,哎呀呀,享受人生也,酸甜苦辣为是也~~”。。。记多少写多少。。。

我们才十几个人在他们说的堂会吧,居然就看到了比如老艺人那样的刺激惊险项目,至始至终,我没停过尖叫

我们才十几个人在他们说的堂会吧,居然就看到了比如老艺人那样的刺激惊险项目,至始至终,我没停过尖叫

那是年轻一代的吞针吞线,还能从肚子里吐出来五根针一一的,分别全穿在一根线上,这是我们还没弄懂的事情, ...

那是年轻一代的吞针吞线,还能从肚子里吐出来五根针一一的,分别全穿在一根线上,这是我们还没弄懂的事情, ...

也是19日吧,恭王府

应该是紫禁城里的,组合一贴

20日十三陵,只去了定陵
最重要的是去了长城,,,

不到长城非好汉,,,一定要去哦,下着雨也去登,,,不过是乘了滑车的,大概走了两个钟头来回
21日去的颐和园

原帖由 木芙蓉 于 2010-9-24 00:02 发表
天安门(19日的,提前发)

绳子一拉,感觉距离很远很远哈

都是民脂民膏堆起来的啊