《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 李不太白

祖国,我是你卑微的诗歌(纯直白朗诵诗)

原帖由 红尘赧颜 于 2010-10-4 21:43 发表

兄弟你若愁了,来找我,咱一块勾了!!!!

去鲁国,找红尘~~~

从内心流淌的爱,真挚明朗有深度。我是一路朗读着,感动着你对祖国的眷恋。我来操作精华~!

原帖由 妙妙 于 2010-10-6 08:38 发表
从内心流淌的爱,真挚明朗有深度。我是一路朗读着,感动着你对祖国的眷恋。我来操作精华~!

正四方零落,今见妙手赐誉,
实感受宠若惊,又觉愧对太白~
来日可追,送金秋祝福予妙版及众诗友。
                                ------不太白呈上

助阵!

《中国不可折腾  我们再忍一忍》

忍一忍再忍一忍我的同胞
我完全知道忍的痛苦感受
已经忍了二百年了有一万个不再忍的理由
已经痛苦二百年了有一万个不再痛苦的理由
我不想说忍是什么中华民族美德
我也不想说什么越王勾践的远老故事
我知道这一切你们都听不进去你们说我要现实的
其实你们又恰恰忽视了现实
中国人从血泊中站起来得多么艰难
那种用血换尊严的时代不是一去不复返了吗
我们已经吃饱肚子了这真不容易我们可是十三亿的大家庭
而四十岁以上的人大多都有饥饿的回忆
请不要端碗吃肉放碗骂娘好不好小小的不如意是都会有的
请不要再说外国的月亮是多么多么的园好不好他们也有麻烦
好不容易得到做人的感觉可不要自我诽谤
纵有万般不如意只要回首过去能感到幸福这就够了
这就是一个别折腾的最好理由

请忍忍  再忍忍我的国人
你们看不见国家正是一个什么样的境况
这个刚刚有点元气的汉子正强撑着躯体抵御八面的强风
多少人不愿意看到他的崛起无数的阴谋正在台上台下实施
许多的明晃晃的刀光剑影也许你们也都看到了
更多已被化解正在化解尚待化解的暗招你们无法看到
在你们抱怨埋怨漫骂不满的时候
国家的每一粒大米每一滴汽油每一分钢币都已投入了战斗
他们象一个个土兵已有不少消失在战场的空气中
你们看到华尔街了吗你们看到世贸大楼了吗
你们看到伊拉克了吗你们看到亚洲金融风暴了吗
你们看到过山车似的油价了吗你们看到差点出现粮派克了吗
那不是一个个战场一场场战役吗
你们知道这里有多少个险滩多少个阴谅
只要一个不留神中国就可以彻底翻船被人打回三十年前
那时可不是几句抱怨几句骂娘就能找回到今年的日子
那时被你们咒诅的今天就是永远无法追回的美好回忆
这是不是我们忍一忍别折腾的理由呢

忍忍  再忍忍我的兄弟姐妹
我们有一万个理由为未来投上兴奋的一票
且把今日的种种不满压一压给点时间给点耐心
相信一切都会解决面包会有的牛奶也会有的
这不是空话有许多也已经实现
有了面包的人难免会要求自由平等和其它的东西
但我们还得先把面包消化消化
看看台湾看看泰国看看菲律宾看看今天的伊拉克
也许你们会对自由有新的更深的理解
可不可以先牺牲一点点你们幻想的自由与民主
为国家的富强为未来真正的民主与自由做一点实际贡献
我们现在没资格为虚无的理念而动荡
我们现在如临深渊如履薄冰
任何一个闪失整个民族将坠入万劫不复
世界给了中国一个机会决不会给你第二个机会
我们正在与强大无比的敌人作战我们正在受着半个地球的围攻
也许因为你们过得太幸福了而沒感觉
我们的敌人正在实施误导等待我们的内乱
他们已沒多少招术只能寄希望我们的焦躁
千万别忘了那句话
有人把颠覆中国的希望寄托在这一代人的身上

请忍忍  再忍忍我的父老乡亲
没发现我们正在走向一个辉煌的未来吗
没看见朱镕基的一句怒吼就吓退了一场风暴
没见到我们在全球的动荡中我们坚若磐石
没见到我们的特使们在国际舞台上的大国风范
没见到全球劳苦大众对我们寄予多高的期盼
中国正在创造一个全新的世界
这个世界已在东方露出充满活力的一角
这是个将照耀全球的太阳
它将宣告一个古老民族的重新崛起
这是属于你我的世界
我早已听到这个巨人的脚步它正在大阔步向你我走来
为这一天我们再忍忍
每个国人都为此发憋一口气尽一份力量
站稳脚下的寸土干好自巳的事过好自己的日子
以满满的信心我们忍
只要最后再忍一忍终有一天我们将同声为胜利吼叫

原帖由 章羽 于 2010-10-6 15:05 发表
助阵!

忍一忍再忍一忍我的同胞
我完全知道忍的痛苦感受
我不想说忍是什么中华民族美 ...

堪比将进酒!
忧国忧民的硬汉子,佩服!
任凭风吹浪打,我自岿然不动。
制造事端恰恰源于它们预感到无法阻挡中国的崛起甚至将来会主宰世界的恐惧心理,从另一个侧面说明中国已经威胁到它们的地位或者很快取代它们。就让它们表演吧,它们想激化一些东西,搅乱一些东西,我们不会上当,我们是主张和平的,我们是正义的,这些已经足够了。
世上总有一些不安分民族,霉痢奸合种国也好,松下归天渡边狼也罢,多行不义必自毙。

一首让人倍感热血澎湃又深深感动的好诗!祖国,不论你是挺拔的乔木还是低矮的灌木我心里满盈着你的翠绿永不褪色!

原帖由 道是无情 于 2010-10-1 11:34 发表
大气磅礴,积极向上的诗歌。直白却不俗,一颗赤子之心跃然纸上。赞!

支持楼上的观点!但我以为对于诗歌不能仅仅从所谓“直白”来看待,白居易直白但老百姓喜欢,中国的诗歌为什么受众日寡?当然白开水是不能拿来款待客人的,但有时其中的浓情照样醉人!!!

原帖由 疯语者 于 2010-10-23 01:24 发表
一首让人倍感热血澎湃又深深感动的好诗!祖国,不论你是挺拔的乔木还是低矮的灌木我心里满盈着你的翠绿永不褪色!

疯语者并非疯语,也非因谬赞不太白。赤子之心,人皆有之。国不存、家安在?家不存、人何存?人可存、何以在?
祖国长青于心,不论何时、不论何地。不胜谢意!
                               -------------------不太白呈上

原帖由 孙山子 于 2010-10-27 15:12 发表

支持楼上的观点!但我以为对于诗歌不能仅仅从所谓“直白”来看待,白居易直白但老百姓喜欢,中国的诗歌为什么受众日寡?当然白开水是不能拿来款待客人的,但有时其中的浓情照样醉人!!!

诗友所言甚是。诗之受众日寡,源于诗者。若为诗而隐,受者惑;若为诗而秀,受者嗤;若为诗而做,受者厌;若为诗而涩,受者弃。
“床前明月光”谁人不识?“一江春水向东流”谁人不解?“野火烧不尽”谁人不明?“明月何时照我还”谁人不伤离别?
诗友于性情之中,不太白拥感激之意。
               -----------------------不太白呈上

原帖由 章羽 于 2010-10-6 15:05 发表
助阵!

忍一忍再忍一忍我的同胞
我完全知道忍的痛苦感受
我不想说忍是什么中华民族美 ...

我顶你,不为什么,是个汉子。

原帖由 郑金怀 于 2010-11-6 20:35 发表
1不错。2前面也不错,最后一节收笔时明显心力弱了下去

诗友灼见,后本欲修缮之,但未能够。如此吧,本来面目。有礼!
                         ----------------不太白呈上

原帖由 一缕云烟 于 2010-11-6 21:33 发表

我顶你,不为什么,是个汉子。

连我一起顶了~