《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

风掀动起大海[原创]

[这个贴子最后由散淡的人在 2004/06/24 05:14pm 第 1 次编辑]

【1】
风掀动起大海,无法着陆的贝壳
势必会受到些伤害。潮汐摧毁着波浪的呼吸
你睁眼看到的,恰恰被一枚桑叶遮住
而层出不穷的月光,并没有多大的改变
你默默记着一则旧新闻:那边有风暴
更多的渴望在等着死去
【2】
月光总是照不到那滴梦中的泪
峭壁上,被风吹乱的怪石
就像被世界遗忘的豹子。“所有的假设
都在见机行事。”一条蜿蜒的裂缝
像镀着金边的水蛇,僵死在那里
【3】
谁遭到遗弃?那只漂泊不定的帆船
停在一个斜坡上。没有船桨,所以就会有阴影
钉在可怕的字眼上,于是,该发生的悲剧
比虚构的情节还真实,“搬开那块巨大的石头
你必须找到你命运的那件信物。”
【4】
那个穿黑色风衣的女人,坐在黑色的礁石上
许多人都说:一切都是虚假的
包括那个女人发际间的蝴蝶。透过惨淡的月光
我看见海边的酒馆里
许多人都在侧耳倾听着一个不祥的消息
我手里拿着的那张黑桃K,不知该发给谁
【5】
不要再去打扰他了,他疲倦的就像一个孩子
在另一场风暴的背后,停止弹奏的钢琴
就像结束无数次的生命
母亲的哭泣,像他娴熟的手指
慢慢阖上他俊秀的眼帘。从现在开始
没有归宿的海浪,为他一个人歌唱
【6】
我不敢转过身去。静坐在12点半的时针上
我把海和浪组合在一起,就像把世界
和我捆绑在一起。我叼着一支香烟
看远处桅杆上的渔火闪闪烁烁
“当夜黑得不能再黑的时候,请你归来,
穿着草裙的女人,裸露着月亮的乳房。”

二○○四年六月二十四日星期四下午2时43分

风掀动起大海[原创]

如月般的诗歌,如此冷漠,如此美丽.这首不错,推荐一下

风掀动起大海[原创]

下面引用由晴楠2004/06/24 05:11pm 发表的内容:
真诚的谢谢:)

风掀动起大海[原创]

下面引用由晴楠2004/06/24 05:11pm 发表的内容:
是不错,我来加精:)

风掀动起大海[原创]

看上去很美。

风掀动起大海[原创]

很具场面感,像五十年代的黑白电影,压抑而神秘,酒馆,海岸,礁石,风暴...很有震撼力,好诗!

风掀动起大海[原创]

情浓意真,内涵丰富的佳作!

风掀动起大海[原创]

沙滩一夜听海涛