《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

走进雁荡山国家森林公园

杨望远

从饭荘上远望叠翠的群山

从饭荘四楼望右侧山坡上有六十年文革时期留下来的标语:XXX思想万岁,但"毛泽"两字已缺笔划,为什么无人去修复一下呢

汔车排队有序进入景区,速度比走路慢

溪流对面是农家楼房,路边的饮料小摊边有勤劳的农妇

矗立的危岩石壁丛生松林绿色的羽毛,下边有天然大溶洞

路边的桂花树,香气朴鼻,此时汽车没有喷出尾气

石墙边的破自行车,绿荫下的黑瓦,堂屋中的老人,这是贫困户,而六十一年,住此屋的应是山区的小地主

溪水如镜,

进山道上人流如蚁群,他们步履轻松,满載而归

这台阶上戴帽的男人倒底是老外或是新疆小伙

顶天立地背手而立的男人,绿松是他的头发,额头扎着绷带,沐浴风雨,巍然不动

山顶的清池,盛开的莲花托着穿白衣的菩萨

从天而降的圣泉如注,叉手而立的年轻人是大姐的司机

百米高的岩壁上狹窄的天桥上下电梯的人流拥挤,山谷下的那块平地是眺望四百米高空吊索上飞人的露天茶园

风景不错啊,雁荡山是在浙江乐清吧。

原帖由 荆无涯 于 2010-10-3 22:09 发表
风景不错啊,雁荡山是在浙江乐清吧。

谢谢坐沙发,对呀,我住在离乐清一百多公里外的温州市

好地方
就是人太多呵

原帖由 无哲 于 2010-10-3 23:22 发表
好地方
就是人太多呵

平时人少些,在木芙蓉地盘内,离我一百多公里,有空坐动车来玩,温卅还有楠溪江

原帖由 杨望远 于 2010-10-3 23:30 发表

平时人少些,在木芙蓉地盘内,离我一百多公里,有空坐动车来玩,温卅还有楠溪江

你也没来打个招呼哦~~取景有特色

原帖由 木芙蓉 于 2010-10-4 15:04 发表

你也没来打个招呼哦~~取景有特色

我是乘外甥专门给大姐配的专车,她有糖尿病,九月盲肠炎开刀,外甥女家中的保姆出力不少,悆愈后便请两个保姆出去玩,本来准备去泰顺看廊桥,因路途太远临时改为去雁荡,只玩了小龙湫,当天返囬,大姐出钱,估计你肯定和宝贝儿子自驾车出云玩了,故没有打招呼,谢谢你的热情好意

名山。
先生镜头下的名山既有景色,也有人文情怀。

原帖由 风雨如磐 于 2010-10-8 13:12 发表
名山。
先生镜头下的名山既有景色,也有人文情怀。

下次策划到雁荡山开诗会好好玩一次,吃肉喝酒写诗