《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 雨儿

【散文诗T型台】第七期:✿花间那一季温暖

原帖由 一缕悠香 于 2010-10-23 09:44 发表
淑女雨儿,诗意人生。问好小妹妹!你的诗文画很漂亮。

悠香的诗文我读过,更加好,要向你学习!

我不会写诗,是凑数的;也不淑女,是装样的

问候悠香

原帖由 木芙蓉 于 2010-10-24 15:12 发表
祝贺获奖,作品将收录【散文诗T型台精英版总汇】,有空前来阅读交流!

谢谢芙蓉版版这么辛苦为比赛做了非常多工作,

如果不是你的热情打动我,你鼓励我,我是没信心来参赛的,真心谢谢蓉姐姐

原帖由 千朔 于 2010-10-24 20:41 发表
贺喜雨儿

谢谢千朔,也同样祝贺你,学习你的佳作!

原帖由 哑榴 于 2010-10-24 21:33 发表
哑哑来恭喜恭喜,天天开心哈哈!!

谢谢哑哑版版对拙作给予的支持和鼓励!

也祝贺你,你的作品之多之好,钦佩~

祝哑哑版版快乐!

原帖由 杨兴昌 于 2010-10-25 09:39 发表
雨儿好,霜降了,又要开始美丽冻人了!

谢谢昌GG的温馨提醒,你也要注意身体!

我最怕冷了,也很普通,所以基本不会美丽冻人,嘻嘻~

原帖由 杨兴昌 于 2010-10-25 09:39 发表
祝贺获奖!
将散文诗继续到底!!

昌GG,这次我纯粹是误打误撞,我不会写诗的……

以后多跟你学习学习,就象以前你教我开车一样

原帖由 杨兴昌 于 2010-10-25 10:05 发表
听说今年的冬天会很冷,多多防寒吧!

是啊,听说要极寒……还好我们都不在北方,不然更冷了。

原帖由 幻中行 于 2010-10-25 21:17 发表
来看雨儿的好字。
久不见了,问候!

很高兴幻幻来,让我觉得特别亲切的幻幻~
过去我们一起写字的美好时光又重现了,真好!

抱抱

原帖由 绿z衣 于 2010-10-26 23:53 发表
还是那么知性温婉。好久不见了,问候可爱的雨儿!

好久不见漂亮的绿z衣了,真高兴在这里看到你的小脚印,抱抱先~

谢谢绿z衣的阅读,于诗歌还要请你多指点才是呢!

原帖由 木芙蓉 于 2010-10-27 00:30 发表
又来翻翻,就会想起和雨儿的那些私语
呵呵,雨儿才是“通吃”,爱不释手!!
让文字开花,让心灵驻扎!!祝福雨儿!

都是蓉姐姐的鼓励,我才忐忑不安地参与了一下。

姐姐的字才是洋洋洒洒,令人驻足呢~

这些天有点忙,上这里来也就没去那边和姐姐私语,恐一心不能二用

也祝福蓉姐姐秋天快乐,幸福!

原帖由 星星小倩 于 2010-10-27 16:41 发表
空灵、优雅,淡妆浓抹的美丽:)

秋天的花样,花间那一季温暖,让人内心柔软。

雨儿你是聪慧快乐的精灵,给人 ...

谢谢小倩温暖的祝福,可人的小倩~

抗拒不过芙蓉版版的热情相邀,

不会写诗的我,将珍爱的秋天花样做成这温暖书签,只为参与。

惊喜于你还记得那些秋天的花样,很难得!问候小倩,祝快乐!

十月,秋阳下,一朵花悄然绽放。
是谁说:日光之下,一切都是透明,渐浓的秋色里藏着明媚的忧伤。
秋天别来,还是来了,落了,最后走了,世界还是世界。
在下一个轮回来临之前,快将我采撷放在你的胸前吧,
聆听你律动的心跳,感受你掌心的温暖,把对泥土的眷恋化成这一身挥之不去的香。
我只渴望青春在安静中开放。
--------------------------------------------
一份淡然,安静的成熟。这个世界是这样,青春也是这样。

暗影流年,细数岁月,仰望时光超越现在成为永远。
花开花落时,遗忘渐远的琴声,舒展自己纯洁的身体,
在秋天的时光里,与触手可及的身影真实地拥抱,
我想要的,不过是这样一份清冷却干净的青春;
这样一个从容简单的人生。
---------------------------------------
怀念,关于记忆的影像已经被时光过滤,不曾过滤,青春本就如此纯美。

那些曾经驻足的时光已悄然流逝,真的没有察觉吗?
也许它带着凛冽的香气,以最完美的姿态定格在了这个离冬天最近的季节。
花盛开在树的顶端,心在纠缠成长的方向,
我在渴望着生命的放逐,永远到底有多远?
我相信,只能不断地行走,才能保持生命的鲜活。
----------------------------
只有行走,生命才是有意义的。

一些经历被开启,不再被重复,
空白没有任何可以覆盖,也许只有我们的梦想才可以抵达。
在生命的出口与入口,没有时间徘徊,
认准一个方向,不考虑将来演变的走向,
我要做美丽、骄傲、坚强的燕尾蝶,不停地展翅飞翔。
----------------------------
生命就是一种形式,在水中浮游抑或是在岸上搁浅,喜欢什么样的形式,全在于你自己。
而你选择了坚强飞翔。

寂寞缠绕着青涩,泼墨残缺的角落,
那片潋滟的落红涌上久远的堤岸燃烧成一抹秋意的暖。
天堂与梦境充满凝重的历史和时间的张力,用沉默展现生命的意蕴。
希望在笔间仅是一纸空白,只能不停地燃烧才能点亮梦境中的天堂。
天空就在一伸手的距离,
让每一个年轻的生命留下幸福的纹理。
把未来写在脸上,在天堂的入口处绽放心底逐一亮起的希望,一切都是喜悦。
用心行走人间,用爱照亮未来,为青春吟唱,为爱情迷茫,
掬一把眼泪在秋风中流放,我们都是生命诗篇的歌者!
------------------------
炼狱后的升华,精神的象征。

整章文字,气息流畅,虚实相生,诗意隽永。雨把这个本来“消瘦”的季节,变的饱满而富有温情,读后让我有一种向上的明媚......
问雨好:)

雨儿是能把忧伤也写得美丽的。

好久好久没看我家雨儿了 抱一百下