《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 章羽

[讨论] 当今中国·《闲吃萝卜淡操心》

回复 13# 风雨如磐 的帖子

精神境界上,我们是优势。  这也是做这个大胆推测的主要原因之一

我们现在在精神层面上的差距,是表层的,是由物质决定的

深层的精神,我们占绝对优势,美国这种没有精神根基的国家必有鸟兽散的一天

中国这种国家,在外族的统治下几百年都能翻身

所以,美国对伊拉克,美国必败,对阿富汗。必败。

美国能征服的只有如加拿大、澳大利亚等等,几百年的文化,想霸全球,是讨死。

回复 14# 风雨如磐 的帖子

是这样的,我也就是冲着这个来的。依我看,世界是变化的,中国诗歌更应该变化,老兄,现在这条路越走越窄啊,诗人们被社会遗忘,小沈阳直流,韩寒之辈都在嘲笑整个中国诗歌,为什么不求变,还要往死胡同里钻。大把大把的诗人自我了断,说得好听是什么什么,其实都是被钱逼得没了尊严。

回复 15# 风雨如磐 的帖子

我会把握尺度。如果有什么不妥,我也不会固执,你通知我,我自己收回

我基本遵循这样一句话:无可无不可

解释下什么是唯物主义?
           我有点晕

围着老去的国度
围着事实的真相

我是个有精神信仰的人
不算是唯物主义者

原帖由 章羽 于 2010-10-10 23:24 发表
再做一个预言:    不会有几个人看完全篇。

嘿嘿,小滴看完全篇了,章兄想滴多呀!

其实没有虎的到来
狼根本就不会跑
这句虽简单但揭开了盖子!真滴,其实就这么回事!
就这一句小滴也很佩服!!

关于“筷子”和“刀叉”听有滴“牛人”能弄本厚厚的学者文集!!
这里虽直白,一笔带过,稍感遗憾!!
小滴个见,章兄大量!

快二百年了总该有人下地狱!
这句有意思,关于“天堂”“地狱”之说不讨论!
作为诅咒、愤怒、事实等等呢这总结是提升!!!

第二首之中好多问题小滴年少轻狂是也沉溺过,嘿嘿,百思不得其解,小滴写过【黑夜中:我的几个哲学问题】,现在回首真是想也白想,问也白问,哈哈,章兄若能指点迷津,乍也这么多“死结”喃!!

真滴是“悖论”!看看而已,不能深究!!

原帖由 章羽 于 2010-10-11 01:30 发表
是这样的,我也就是冲着这个来的。依我看,世界是变化的,中国诗歌更应该变化,老兄,现在这条路越走越窄啊,诗人们被社会遗忘,小沈阳直流,韩寒之辈都在嘲笑整个中国诗歌,为什么不求变,还要往死胡同里钻。大把大 ...

嘿嘿,这观点是指向实质滴!!!

50年的预言说也不简单,想也不确定,变也不好定!
入眼滴犹太人这么悲有点担心了!

嘿嘿,章兄关注的却是广,当今中国关注未来的却是不够多!!