《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 胡济卫

永远的白连春

原帖由 文若溪 于 2010-10-30 10:15 发表
时代的悲哀,就像现在很多人笑贫不笑娼一样,只要有钱, 不管是从什么地方来的,现在大家要想活命就得小心又小心

有一个人曾经说过:“不管白猫黑猫,逮住老鼠就是好猫”啊……

原帖由 胡济卫 于 2010-10-30 09:10 发表

是的。解放以后虽然提出过“百花齐放,百家争鸣”的文艺方针,但是,从来也就没有实行过。文化不能够养人啊。解放前发表一首诗可以换来几块光洋,一块买米面,一块一块租房子……当下所有的文化人都要靠***养着,所 ...

50年代,*是提出过“百花齐放,百家争鸣”,但是*本人后来公开说过,其用意是引蛇出洞。
其后,就是轰轰烈烈的反右运动。

原帖由 菩提本非树 于 2010-10-30 11:17 发表

50年代,*是提出过“百花齐放,百家争鸣”,但是*本人后来公开说过,其用意是引蛇出洞。
其后,就是轰轰烈烈的反右运动。

反右的进一步扩大化,最终导致了文革十年的文化灾难……

去年我就开始在花语博客上关注白连春,她只说得了肺病,还说是肺结核,当时,我就感觉远不是这么回事,我以为会是癌,没想到会是艾滋病~~~

快半年了,我一直搜索关于白连春的消息,一点线索也没有,我就更加奇怪了,原来是得了艾滋病,怪就怪输血时那些医务人员为什么不给献血者用一次性的~~~~

原帖由 静如 于 2010-10-30 15:12 发表
快半年了,我一直搜索关于白连春的消息,一点线索也没有,我就更加奇怪了,原来是得了艾滋病,怪就怪输血时那些医务人员为什么不给献血者用一次性的~~~~

为了省钱,有的人,什么事也干得出来。

原帖由 静如 于 2010-10-30 15:09 发表
去年我就开始在花语博客上关注白连春,她只说得了肺病,还说是肺结核,当时,我就感觉远不是这么回事,我以为会是癌,没想到会是艾滋病~~~

妹妹,你是不了解那个时代啊,哥哥再0多年前也卖过血,因为你嫂子头一胎是双胞胎,7个月早产,龙凤胎啊,那个时候乡村医院条件有限,两个孩子丢了,你嫂子大出血,我的血型与你嫂子的不配,我只有卖我的血,用45元钱,去换你嫂子的0型血,事实就是这么残酷啊……

原帖由 静如 于 2010-10-30 15:12 发表

握手!

原帖由 菩提本非树 于 2010-10-30 15:50 发表

为了省钱,有的人,什么事也干得出来。

这是没办法的办法啊……

原帖由 胡济卫 于 2010-10-30 16:08 发表

妹妹,你是不了解那个时代啊,哥哥再0多年前也卖过血,因为你嫂子头一胎是双胞胎,7个月早产,龙凤胎啊,那个时候乡村医院条件有限,两个孩子丢了,你嫂子大出血,我的血型与你嫂子的不配,我只有卖我的血,用45元 ...

胡大哥!
闻者落泪啊。

这个事件,我能写个短篇小说吗?时间可能是以后某个时间。
不过,我写文水平很有限就是了。

原帖由 菩提本非树 于 2010-10-30 16:16 发表

胡大哥!
闻者落泪啊。

这个事件,我能写个短篇小说吗?时间可能是以后某个时间。
不过,我写文水平很有限就是了。

好啊,只要写得好,哥哥给你推荐……

原帖由 胡济卫 于 2010-10-30 16:27 发表

好啊,只要写得好,哥哥给你推荐……

刚才看到的时候,我真的流泪了。

这种心酸的事情……

人间和地狱,只有一步之遥。

原帖由 菩提本非树 于 2010-10-30 16:30 发表

刚才看到的时候,我真的流泪了。

这种心酸的事情……

人间和地狱,只有一步之遥。

其实,真理与谬误,是与非,黑与白,就是在一步之遥啊……

感时花溅泪,恨别鸟惊心。

脑海中,突然冒出来这两句。
“新”中国,新在哪里?

希望有一天,真的有个理想国,不会再有如此辛酸的事实。
新政府建立六十年,改革三十年,在城市中,只见繁华的街道和穿唆的人群。
在这背后,又有多少不为人知的心酸?
政府日益强大,人民的生活水平又有多少程度的实质提高?

原帖由 菩提本非树 于 2010-10-30 16:40 发表
感时花溅泪,恨别鸟惊心。

脑海中,突然冒出来这两句。
“新”中国,新在哪里?

希望有一天,真的有个理想国,不会再有如此辛酸的事实。
新政府建立六十年,改革三十年,在城市中,只见繁华的街道和穿唆的人 ...

兄弟,哥哥在体制内也逃不脱政府的窠臼啊,我好多作品在我们当地是发不出来的,而且我还受到某些人的监控啊……