《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【生命中的感恩】天在看着

夜深着,窗开着;窗里的我在想着母亲,窗外的天在看着我。

母亲离开有半年了,这半年里每一天的半夜,我都会从睡梦中突然醒来,突然就泪流满面。
我是个不争气的儿子,从一出生母亲就为我操碎了心,直到她生命有口难言的最后一秒钟,那无奈的眼神都在诉说:这个世上她最放心不下的人就是我。
母亲死于车祸,在医院挣扎了十多天才走的。
车祸那天,我正在离家千里之外的厦门开着车子。妻子打电话告诉我,我当时就懵了,差点也酿成一场车祸。一下子,我所有的雄心、所有的梦想都破灭了。我原本打算得好好的:自己一事无成那么多年,没让母亲过上一天安逸的日子,现在一定要好好干,努力挣钱,让她老人家也能象别的老人一样安享晚年。
可是人算不如天算,上天啊!你为什么要这样残忍地对待一个世界上最勤劳最善良最慈爱的女人——我最好的母亲呢?

记得小时候我问过母亲:“人为什么会死?”
母亲告诉我:“因为有流星啊,天上星星少了一颗,地上就要派一个人补上去。”
“那为什么有的星星又远又小,而有些却又大又亮呢?”
“因为又大又亮的那几个就是你最想念的人。”

夜继续深着,窗继续开着;我向窗外望去,灰蒙蒙的夜空突然多了一颗最亮的星星,仿佛离自己很近很近······
母亲走了,我还得活着。
母亲走得无可挽回,我活得无可奈何。
我无可奈何地活着,有些想做的事没有去做,有些不想做的事我做了。是因为我知道,她一定在一个我看不到的附近看着我,天在看着我。

人死了,是回到自然的怀抱,并不是坏事。
这是一种更原始、也更高等的生命形式。

我的生命并不止于我的身躯之内,而是我周围的事物都和我的生命是一个有机的生命体一样。

天地与我并生,万物与我为一。——《庄子》

天地与我同根,万物与我一体。——《肇论》

庄子、僧肇大师的观点以及婆罗门教的“梵我如一”思想都是相近的生命感悟。

所以即使我们这一世的生命结束了,也不意味着断灭,因为只是回归了自然、重新融合到了“梵”当中去。这只是生命从一种形式回到另一种更初始、更基本的生命形式。

自他不二,我即宇宙,宇宙即我,我不异天,天不异我。这就是我的万物有灵观。

感恩,全部的心,因心而生,中国的汉字包涵了太多的东西。

昨晚儿子11点多发来短信对我说:妈妈寄来的被子很暖和.我参加省大学生辩论赛赢了一场,这一句简短的话是我一天的快乐和幸福,儿行千里母担忧,知我者,为我心忧,那些永恒的相知,是我们一生的感动和坚强活下去的理由,也是我们努力进取的源动力,这个世界有很多罪恶,我们努力工作生活,多做善事消解这些罪和恶,母亲的灵魂在天上,她是你的天眼,在看着你.
文章短小情真

感恩生活,见证岁月!

记得小时候我问过母亲:“人为什么会死?”
母亲告诉我:“因为有流星啊,天上星星少了一颗,地上就要派一个人补上去。”
“那为什么有的星星又远又小,而有些却又大又亮呢?”
“因为又大又亮的那几个就是你最想念的人。”

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

在孩子的心目中,母亲真的很伟大!

支持下楼主~~楼主辛苦了。

Signature----------------------------------------------------------------------------------------------
Early to bed, early to rise, make a man healthy, wealthy, and wise. ugg boots ugg cardy ugg Tall ugg short UGG Bailey Button

天在看着
人在想念着

夜深着,窗开着;窗里的我在想着母亲,窗外的天在看着我。

开篇不同凡响

比较入心的散文,这样的题目,让你母亲安然在天堂,在你仰望星空的时候,就会见着她!

那颗最亮的星,永远照耀你的夜空!!!

谢谢大家,问好

母亲走了,我还得活着。
母亲走得无可挽回,我活得无可奈何。
我无可奈何地活着,有些想做的事没有去做,有些不想做的事我做了。是因为我知道,她一定在一个我看不到的附近看着我,天在看着我。

小文很感人,但是否改一下题目呢,问好!