《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 枝丫间

枝丫间的秘密(系列,添加中......)【1月19日更新】

回复 30# 枝丫间 的帖子

这样的描述让人进入幻觉,仿佛很多人遗失的梦,爱情真的是缘分,抓不住就很难再见,,,问好枝丫,题引一看就想到了彼岸花,第一次懂得木棉花也是如此,了生怜惜。

爱情真的是缘分,抓不住就很难再见。是的。问好芙蓉。:)))

是不是,一个人的内心足够强大,它的承受力就特别地大呢?一直很喜欢安静的事物,也一直向往平和的内心世界。只是心情经常飘摇在风雨之中,为了一些或许遥不可及的梦想。一些失落的感觉,就象落了满地的花瓣,从枝头坠落,告别芬芳。可是现在,我凝视着它们,却感觉得到一种内心的平静,那么细细密密地,充盈满我的心房。或许,这就是一种甘于平淡的力量吧。在枝头的时候不喧哗,在大地温暖的胸膛里,又有什么遗憾是不可化解的呢?我不怕情绪的大起大落,也不怕心空的风雨飘摇,怕只怕,一颗被世俗磨得没了棱角的心,没有了忧愁,亦失去了感动,那才是真正的悲哀。
再来学习。喜欢!

原帖由 枝丫间 于 2011-1-10 00:23 发表
爱情真的是缘分,抓不住就很难再见。是的。问好芙蓉。:)))

嗯。问好。2011给力哦,马上就可设置精华了呢:)))

这样安静的文字,来自于内心丰富的人心,问候新年快乐

推荐精华

原帖由 周飞雪 于 2011-1-12 09:39 发表
推荐精华

那就操作了!!

来看看我的好枝丫:))

只想——

抱抱大伙。:)))

【 四 】枝丫间的芒果

夏天到了,芒果树密密匝匝的叶子间坠满了大大小小或青或绿色的小芒果,一个个长得是清新喜人。树很高大,浓荫盖地,那些小芒果仿佛和叶子比赛似的,憋足了劲使劲地长,一个两个三四个,还未成熟的芒果合了眼睑,梦正青涩;一片两片三四片,长了好几季的叶子抿着嘴在乐,沾染了芒果的香气,得瑟着,闪耀阳光一大片,晃花了路人的眼,也晃乱了一个长长的夏季。
  不是很喜欢吃芒果,却非常爱看芒果长在枝丫间的情形。那层厚厚的又涩又麻的皮,却有着纯纯的不带一丝俗气的绿色,象哄着熟睡的婴孩般,很慈爱地把饱含了蜜汁的黄澄澄的果肉拥在怀中,只等着它甜甜蜜蜜地醒来,然后绽放人们满意的笑脸。其实还没吃,也不用品偿,它就已经让我笑意荡漾在心间。就爱看它们不畏世事艰辛懵懂无知的生长的模样!
  一棵极其高大的芒果树,在灿烂悠闲的时光里,枝叶的影儿常婆娑着我们酒店时常关着的铁门,一遍又一遍,不知疲倦。只有有人进出,坐在不远处的保安才会走了来把门给打开,而当那时,每一个保安都必须置身于芒果树的带了香气的浓荫中,那些低垂下来的芒果伸手可及。我把车停在那里等一个保安开门的时刻,和他开玩笑说,小心芒果掉下来砸了你。年轻的保安笑了说:芒果砸下来有什么,我等着天上给我掉下来个林妹妹!哈哈哈!在死板的上班时间,在缈缈的芒果将熟的香气中,藏了一份属于自己的半生不熟的心事,不管它是时常存在还是偶然出现的念头,那份等待爱的心情,就是这满枝丫间长势喜人的芒果,青涩,但却真实,且美丽。

我不喜欢吃芒果,但喜欢枝丫间的芒果,嘻嘻!

问候一下