《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【散文诗T型台】第八期: 女儿

女儿
         九年前的今天,35岁高龄的我剖腹诞下我们盼望已久的宝贝。一时间,我看见花在开,我听见风在说话。而天上的云朵也俯下身子来凑个热闹。
         女儿的第一声啼哭,如同蜜水一下子灌满了我的心田。“是个漂亮的女宝宝”,护士的声音在我听来是天籁之音,我紧绷的心弦瞬间松弛。感谢上苍,泪水淌满了我的脸颊。
         女儿,我的女儿,我和你爸爸的世界因为你的到来而生动、精彩;我们长长的一生更是因为你的到来而熠熠生辉、不再晦暗!
         漫漫的求子道路,我和你爸爸曾经多么痛苦,多么彷惶!在我们几乎要放弃的时候,上天终于感动于我们的虔诚,给我们送来了你——我们一生当中最为珍贵的礼物。
         从此,你像一块引力巨大的磁石,牢牢地吸住我和你爸爸,我们的一举一动,一颦一笑全因为你而发生变化。
         从此,你像一棵茁壮的禾苗,生长的鼓点敲响季节的大门,那欢快的声音响彻云霄。
         从此,你每天醒来的时候会对着我们愉快地微笑,晨光中明净的小脸闪着天使的光芒。带给我们的不仅仅是感动,不仅仅是。
         从此,我时常听见花儿开,也看到风在笑。而云呵云,你也别光凑热闹,快洒下你如蜜的甘露,好让我们的女儿快快长大。
                                                          2010年12月3日星期五[/size

今天是女儿九岁生日,特写此文以示祝贺。

漫长求子路彷惶,
满腹虔诚感上苍。
梦到尽头闻鸟语,
阴霾扫净喜洋洋。

风在笑,鸟在叫,为你骄傲!

围你祝福,围你女儿祝福!
生日快乐!

祝树边的女儿以及我家MM生日快乐,同年同月同日生,这不就是缘么,叫两个小家伙把QQ加起。

原帖由 哑榴 于 2010-12-3 13:26 发表
漫长求子路彷惶,
满腹虔诚感上苍。
梦到尽头闻鸟语,
阴霾扫净喜洋洋。

呵呵,哑哑会写,收藏了。

原帖由 哑榴 于 2010-12-3 13:27 发表

哑哑也写一首给我,嘻嘻

树姐姐家的宝贝和春天家的一样大呢,真是缘份啊。同年同月同日生,难得。祝福小宝贝生日快乐!

祝贺啊,12月出生的宝贝们,一一

原帖由 淡若春天 于 2010-12-3 14:16 发表
祝树边的女儿以及我家MM生日快乐,同年同月同日生,这不就是缘么,叫两个小家伙把QQ加起。

哈哈,真的有缘呢。
女儿没有QQ号呢,做妈妈的有,回头给你。
不敢给她弄QQ呢,好喜欢玩游戏呢。

原帖由 周飞雪 于 2010-12-3 14:26 发表
祝贺啊,12月出生的宝贝们,一一

谢谢飞雪,代宝贝们谢谢!

原帖由 树边上的人 于 2010-12-3 14:26 发表

哈哈,真的有缘呢。
女儿没有QQ号呢,做妈妈的有,回头给你。
不敢给她弄QQ呢,好喜欢玩游戏呢。

是吧,我限制她上网时间,她也是游戏迷。

原帖由 哑榴 于 2010-12-3 13:27 发表

呵呵,因为要给女儿看呢,就写得喜庆些。
谢谢哑哑。

原帖由 淡若春天 于 2010-12-3 14:27 发表

是吧,我限制她上网时间,她也是游戏迷。

嗯嗯,一样的。我要告诉她有个小朋友和她同年同月同日呢。