《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 李一地

[讨论] 新:谁的女人? 听说你死了?

原帖由 李一地 于 2010-12-5 23:23 发表

可是真的强调的是荒诞,千,不能用正常眼光看它,它就是畸形儿

就是知道你要强调的是荒诞,才说你的效果不好;第一让人无法感受到你所要的强调的事象,第二节奏上平淡化了,好象不是荒诞而是理所当然,死不死其实就算是假的也很正常,不然,一地再自己大声读一读诗的节奏,感受一下自己在语调上的变化,可有法子让你自己在听的时候,覚得这是荒诞的事~不要只用想的哦~
千朔读诗的个感,给一地參考看看

原帖由 千朔 于 2010-12-5 23:33 发表
就是知道你要强调的是荒诞,才说你的效果不好;第一让人无法感受到你所要的强调的事象,第二节奏上平淡化了,好象不是荒诞而是理所当然,死不死其实就算是假的也很正常,不然,一地再自己大声读一读诗的节奏,感受 ...

千朔,你好倔强,这根本不是诗,是我灌水时,模仿世界荒诞大师贝克特所作

感觉不到要强调的东西才是荒诞至极呀

再添一首畸形儿

原帖由 廖孚嘉 于 2010-12-5 15:53 发表
好小子以“听说你死了”为题目,借助不同的角色与口吻表达不同的看法和心境,并有无中生有和以讹传讹的讽刺意味。构思独特新颖,有创新性,值得肯定。但对于是诗歌还是小小说的界定,还值得讨论。也就是说,是否对于 ...

一定要商量

结构和布局上可以建立些场景来配合,意识的东西有时候需要物质的支持~

原帖由 这里有阳光 于 2010-12-6 13:06 发表
结构和布局上可以建立些场景来配合,意识的东西有时候需要物质的支持~

这还真的不怎么需要,这能归结于诗吗?