《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 廖孚嘉

请参与:《诗歌报挑战版2010年度诗歌精华榜》活动开始了

请大家继续推荐其稿,我最近感冒了一直缠绵未愈。加上要备近日之考,拟定在9号之后,专抽时间来为此工作。

现在安排低处有迷雾在全盘负责,我希望站上和迷雾斑竹能给我这里些延宽一点时间。如果时间紧促,来之不及,就请阳光和千朔另外安排人事,以免耽误大家的好事和辜负诗友的期待。

原帖由 廖孚嘉 于 2010-12-29 15:13 发表
请大家继续推荐其稿,我最近感冒了一直缠绵未愈。加上要备近日之考,拟定在9号之后,专抽时间来为此工作。

加加辛苦,多多保重身体。

原帖由 廖孚嘉 于 2010-12-29 16:32 发表
现在安排低处有迷雾在全盘负责,我希望站上和迷雾斑竹能给我这里些延宽一点时间。如果时间紧促,来之不及,就请阳光和千朔另外安排人事,以免耽误大家的好事和辜负诗友的期待。

重点选择2010的就好了,你和千确定提交给迷雾就行。

推荐到此结束,此贴先收到活动贴内

千千加加辛苦了。

如有资格,我推荐春天N组诗歌,质量摆在那里

原帖由 守望炊烟 于 2010-12-31 22:21 发表
如有资格,我推荐春天N组诗歌,质量摆在那里

炊烟当然可以推荐,只是春天的是今年度在挑战发表的,都可以哦
所以,就麻烦炊烟把要推荐的诗贴到这帖下方,呵呵~趁我还沒整理完给迷雾之前哦
因为我目前在整理这个贴,这是大家推荐的,所以我一定以这个帖为优先~
问好炊烟,新年快乐

原帖由 堰鹤 于 2010-12-24 21:10 发表
嘉嘉辛苦,挑战版主都辛苦!

我的诗歌如果有被推荐的,就忽略吧,机会让给是个更好的诗友!
我不支持这个挑战精华的推荐,我也没有推荐别人或者自己,诗歌报精华好像太多了,各厅都要精华,精华能有多少!
其实 ...

鹤,我想原则上有人推荐的作品,只要符合诗歌报的选诗的規定,在作品风格多样的思考下,我都一定会选入;只不过,如你所说的,不能一个人的作品就落落長啊,那反而会造成迷雾的困扰,而且在考量版幅之下,也反而容易落选;所以,如果诗太長或是组诗太多,我想我会用节选的,也就是我在仔细阅读后,会选适合的几首或几段,至少不让好作品遺漏,但也可以让风格多些变化,我想挑战的精华作品真的太多了些,不管在人数或作品数方面,而既然有这庅多的选择,就侭量花些心思细读这些作品,让大家的好作品,都可以登场,我个人认为这才是出版诗歌报精华作品的意义所在~

所以,有人推荐你,你就不必太客气了,平常心看待吧~

新年快乐

提读。现在要填上作品地址,以前功夫等于白费了。

《半城月》
      文/嫣雨

◆《等你一个春秋》

谁把月色坐深?
一个迷局中的女子,不问天机
等待的时光,长出犄角,牵扯着
我的三魂六魄。桃花梦还在深处
我纵身跳下,只为粉身碎骨的念你

半城水,半城蓝,半城月
把尘世推远,把你的名字
从烟火丛生处抽出,安置在
我沸腾的心房

亲爱的,今生,我等你
一个春一个秋
若你不来,我将老去

◆《春之央》

旧词新赋,在我掌心多次翻来覆去
已无修辞,再为你定义春天
人间芳菲三两杯,足可醉了所有的
日子,醉了你我,醉过桃红三千

落花,流水,多变的星云
这些不足为忧,我们有爱情为盾
那时的月光至今纯粹,莫问一朵花
开放的过程,我们隐于江湖
在尘世的清香里沉浮

◆《秋之湄》

思君之心,宛若不系之舟
还好,尚有半城水可渡
星辰未老,总会有我深信不疑的美丽
亲爱的,莫提秋风寒,莫提天地远
我在水之湄,是你的彼岸。你我一字
便可相知,我还有温热的诗行,写菊花暖香
还有水墨,描半城月圆

http://bbs.shigebao.com/viewthre ... amp;extra=page%3D30

原帖由 廖孚嘉 于 2011-1-11 17:24 发表
提读。现在要填上作品地址,以前功夫等于白费了。

不會的,我是依照这些作品,再找连结,还是比一个个找快一些,另外,想请嘉嘉撥个空幫我一下,是否可以幫忙读一下鹤的两篇精华作品,然后再精选出你认经典的,因為鹤的诗较長,原则上,每篇不要超过八首,不知道嘉嘉有这个时间吗

《》踏风映雪

整个冬天,尖细的声线
一直把她身子吊在高音区间

孱弱使断续更加一目了然
像树荫下稀薄的阳光

一只鸟儿在清晨停止了歌唱
它看见,一个女人
圆月一样的脸庞

最后的那个音节可以抵达上苍
而今,大地寂然
怀抱梦想,并将它们妥善收藏

http://bbs.shigebao.com/viewthre ... amp;extra=page%3D30

原帖由 千朔 于 2011-1-11 17:34 发表

不會的,我是依照这些作品,再找连结,还是比一个个找快一些,另外,想请嘉嘉撥个空幫我一下,是否可以幫忙读一下鹤的两篇精华作品,然后再精选出你认经典的,因為鹤的诗较長,原则上,每篇不要超过八首,不知道嘉 ...

——————好的,我到时直接在他空间找挑战版的。

还要什么连接地址,太费时间了,我真没有这么多时间。

原帖由 廖孚嘉 于 2011-1-12 18:26 发表
还要什么连接地址,太费时间了,我真没有这么多时间。

嘉嘉,你不要再整理了,让我先把之前的整理好後,不夠的再说(但,我怕会太多呢~),所以这个部分就先这样,你只要先幫我把鹤的两组精华作品,做选读即可,其它的,你以调養身体和先工作為先~

为何早一点不说清楚呢?等把毛坯选好后,才通知附上链接地址,这等于以前工作重新做。又要从头一个一个开始了。