《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[其他] 拾起我的手心

微微冷的今天,我失去一个我。
 并不是我的悲哀,我的可悲,或许只有在我失去才可悲。
 浑浊的天,我现在只能把它想成我们曾经举起过的啤酒。一直浑浊到眼底。也未曾下过一丝雨。
 雨,雨!我也没见过你。
 冬天一来,我就找不到我该有的东西。
 一种最心底的感觉,随着越积越厚的记忆,摆错了位置。我拥有,我失去。

似你们从未看厌的电视剧,追着别人的青春在转,追着别人的爱情在跑。你在梦想,是否,你也会遇到一个被称为“王子”的人?
 你知道么?我一直想反问你:有一个王子,那你什么?公主?
 其实,有一个爱,他从不奢求你是公主,因为他不是王子,他只想和你牵一条平凡的红线,结一段平凡的红尘。在这种平凡的世界里,你就是公主,他,是不是王子,无所畏惧。

冬天来了,它就在十二月。打破了一切。包括手心的掌纹。
 绚着那条爱情线,找不到你。
 啊,宁愿不要了生命的爱情线啊!它没长成吗?
 雨下来了,寒冬里。我伸出双手,接住一些灵动的东西,用来浇醒这模糊的视线。
 某夜里,紧紧握住的一个拳头。抹灭了那些最为贵重的纹,于是,抽出那把月光的镰刀,在手里来回锯。
 锯出了连自己都数不清的掌纹,掌纹!
 从指头,到手背。甚至,白裸的骨头。都有了掌纹!
 一直数,晚上和早上。数到你泪流,不为我,或者,也不为他。数到了头发也白了,数到了你的生日。你的掌纹也躲起来。躲到脸上,我依然爱着。我就用我的右手,牵起我的左手,做一对走向教堂的年轻人。
 终究,你不是我的,我的掌纹里找不到你。正如这雨不是我的,它落在冬天。
 我的掌纹毫无价值地跌落在地上,就像雨落在你的脚下,我踩一脚,两脚,踩掉的魂魄。掌纹就如线一样盘散。红线?我数不清,理不清。
 我要逃跑,逃到一个很神秘的地方。没人知道,你、我、他。
 到底是怎样一个含义?
 ——便是拾起我的手心。把手内所有东西,都抓在手里。
 直至,为我下一场雨。我要死去。

不瞒楼主滴说,刚才含泪看了这第一遍,这是怎样一种情呢?

不忍心摘录一些话,只是默默祝福楼主,你用极致的文字表达了世界上最重的爱!

再读,真的泪眼朦胧了
文字会杀人的,,,

我真的落下泪来、、、、、、那谁写的,数到六,泪就落了下来

人生便是这样一个过程
你的手掌里写着爱
他的手掌里写着情
谁能在两个手掌心之间将最近的眼神放进去?

多少光阴看着流水的年华
青春只是被若即若离的对视撞坏了方向
那是很痛的箭矢
扎在离爱与情,红与黑忘记镌刻的坐标上

如果这场雨是轩辕剑能断下的
那诗歌里一定生出一颗珍珠
属于散落的明月
打湿了阳光的眼睛

允许含义里塞进千万年的辩证
这只是天问

一问就问出了肺腑
问出了忠义和情意
在幸福的边缘左右摇摆的不是掌纹的苍老
绝对是苍天辜负了的一次回答

红线很细,穿透遥远的心思
一支箭很锐,却射不中对方的靠近
这是什么呢?
万变不离其中的是以死相许吗?

、、、、、再次数到六
此时晴朗的夜有一个铭记的人
在原地一起仰望
一场流星雨

今夜心情版那么安静,一个人的舞台尽情地跳吧

不做这个木芙蓉也罢,呵呵
文字真的非常激越人的神情
这个轩辕,让我想起我曾经的屏幕上一直被我儿子装扮起来的唯美图文

丢失这个图很久了,如今的屏幕上有一个人
这个人和你和他和他们都很像是顶天立地的,不是王子
是在红尘的沉默着的人

灌水了哈,心情版谁不来打谁屁股:))

我也想逃跑,像那些人一样撤退,是叫逃跑吧?
回答:轩辕这篇文章可以作证

梧桐雨,梧桐烟雨,梧桐相思雨
梧桐夜,梧桐叶落下的时候

冬天来了,它就在十二月。打破了一切。包括手心的掌纹。
 绚着那条爱情线,找不到你。
 啊,宁愿不要了生命的爱情线啊!它没长成吗?
 雨下来了,寒冬里。我伸出双手,接住一些灵动的东西,用来浇醒这模糊的视线。

情真意切,欣读功力很深的诗行

终究,你不是我的,我的掌纹里找不到你。正如这雨不是我的,它落在冬天。
 我的掌纹毫无价值地跌落在地上,就像雨落在你的脚下,我踩一脚,两脚,踩掉的魂魄。掌纹就如线一样盘散。红线?我数不清,理不清。

读精华文字,古词和现代诗嫁接的新枝,顶,下可多得的佳作

建议掛红

原帖由 木芙蓉 于 2010-12-21 23:07 发表
不忍心摘录一些话,只是默默祝福楼主,你用极致的文字表达了世界上最重的爱!

能博得一人欣赏,便满足了!谢谢木芙蓉。