《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【别虎年迎兔年大抒情】《光阴带着酒意》

文/剑客无剑

光阴带着酒意。我一直这么以为。

你说,要骑在苍狼的背上,盗走花的梦。我不知道宫殿里的她,会不会向我一样地等你。等你一起看春天的月,掉进酒杯里。醉了,可以把酒里的星星,当成葡萄,一颗颗送进你的嘴里。你大声地对一朵花说:等下一个春天与我。亲爱,你可知道,跌宕起伏的划破银河,划破今与昨的痛。此刻,眼一酸,那些成熟的葡萄,就刷刷的,在我的脚下,流落一地。

今夜的黑不是没有灯光。它们惨白地摔倒在梅花裙下,我的脸被风雪割裂着痛,失去血色。我看不见“仇”在哪里。我低了又低的匍匐着,呼吸在真实的照片里。我们走过梅花的幽径,淡蓝的海面拥抱爱情,打湿的袖口。直到今天也没晾干,你知道吗?

不是缺少水分,我才会口干唇裂。回来的路上我吟了太多的梅赋,它们相互纠结缠绕,并企图占有我。我失声颤栗。我一次次落入语言的陷阱里忏悔而走火攻心。而它们享受孤独,煎熬幸福的火苗,我柴禾般的嘴唇上,火势越来越大,你知道吗?

我怀疑,总有些弹痕在我身体里,犯着罪恶。裸露在风雪下,为了减少内心的痛苦,我把骨骼抽出,一遍遍地抽打月色,直到它细如掌心里的纹。像今夜梅花扬起手中的鞭子,抽疼寒冷里发育的爱情。原谅我吧,我用沉默来对抗时间。

眼前的雪花停止飞落,冷藏的酒意钻进梅花丛里,风一吹就落下一个脚印。一个,两个,三个,咯吱的似是期盼的足音,在兔年的门口,按响门铃。

自己做沙发!

我怀疑,总有些弹痕在我身体里,犯着罪恶。裸露在风雪下,为了减少内心的痛苦,我把骨骼抽出,一遍遍地抽打月色,直到它细如掌心里的纹。

灵魂的呼声。
很有分量。

眼前的雪花停止飞落,冷藏的酒意钻进梅花丛里,风一吹就落下一个脚印。一个,两个,三个,咯吱的似是期盼的足音,在兔年的门口,按响门铃。

冬的冷冽孕育出了男儿的刚强。

太美了。爱情,味道就在思念的欲诉还休。那种剪不断理还乱的煎熬,就是箭在弦上不得不发的蓄势。

原帖由 菩提本非树 于 2011-1-1 12:38 发表
我怀疑,总有些弹痕在我身体里,犯着罪恶。裸露在风雪下,为了减少内心的痛苦,我把骨骼抽出,一遍遍地抽打月色,直到它细如掌心里的纹。

灵魂的呼声。
很有分量。

多批评指点!问好菩提本非树版主!祝你新年快乐!

原帖由 妙妙 于 2011-1-1 12:40 发表
太美了。爱情,味道就在思念的欲诉还休。那种剪不断理还乱的煎熬,就是箭在弦上不得不发的蓄势。

问好妙妙!多指导!祝新年好!永远幸福!

原帖由 剑客无剑 于 2011-1-1 12:43 发表

问好妙妙!多指导!祝新年好!永远幸福!

爱情和友情,都顺其自然。新年好~!

原帖由 妙妙 于 2011-1-1 13:00 发表

爱情和友情,都顺其自然。新年好~!

谢谢妙妙!多指导!

原帖由 剑客无剑 于 2011-1-1 12:41 发表

多批评指点!问好菩提本非树版主!祝你新年快乐!

新年快乐。

熬到春天。春天就来了……

在兔年的门口,按响门铃。

有爱就有希望;希望就是阳光。

原帖由 哑榴 于 2011-1-1 13:36 发表
熬到春天。春天就来了……

问好哑榴!多指导哈!

剑客咋个写得这么好啊!
新年好!
大家都赞了,我就不说了。赞同大家的赞同!